Летим в Окленд 20 апреля

Kenshin, в 101, окна на улицу, шумновато.

Обязательно зайдем :)

metel' Спасибо, как у вас дела ?

Сильвер, с приездом!! =))

Кстати говоря, мне нравится в CBD жить (живу в районе ANZAC ave as well). Не так уж шумно (в свое время удалось прочувствовать трамваи под окном) и от работы 2 (!!) минуты пешком. Это фантастика. Правда, недешево (учитывая еще и абонемент на паркинг).

Сильвер, с приездом!
А мы летим 9 июня в Окленд, вот тоже думаю забронировать City Travellers. Но возникает вопрос, а на сколько бронировать-то? Посоветуйте, плиз...Хотим по приезду сразу искать жилье (с мебелью на первое время, чтобы не мучаться вопросами покупки, а потом уже в зависимости от работы,цен, наших предпочтений и т.д. искать долговременное жилье). Сколько времени примерно уйдет на поиск этого первоначального жилья? С одной стороны, не хочется за отель переплачивать, с другой -не хочется прям с самолета бежать квартиры смотреть, к тому же с ребенком маленьким прилетаем. В общем, как лучше сделать?

Сильвер, с приездом!! =))
Спасиб, сосед :)
Машины ездят всю ночь - окно не откроешь, хотя если окна не на улицу то, наверное, ничего...

Сильвер, с приездом!
А мы летим 9 июня в Окленд, вот тоже думаю забронировать City Travellers. Но возникает вопрос, а на сколько бронировать-то? Посоветуйте, плиз...

Из меня советчик, как понимаете, никакой :) вот буду искать через недельку жильё, расскажу как оно тут. Насчет City Travellers я бы не стал с ребенком сюда, все-таки условия очень стесненные.

[/QUOTE]Насчет City Travellers я бы не стал с ребенком сюда, все-таки условия очень стесненные.[/QUOTE]
М-да...Может, кто-нибудь еще посоветует, куда податься?

metel' Спасибо said:
офицер написала, что приняла решение, а какое не написала! мол, еще второй офицер не подтвердил, не проверил...
у нас запросили опять подтверждения отношений! вот отправили конверты, теперь ждем, когда их доставят и когда объявят решение. уже, думаю, совсем скоро...
Ты главное не пропадай, пиши, как там и что.
удачи в обустройстве!

Сильвер, как вы обустраиваетесь? А что Вы имеете в виду под стесненными условиями? Маленькая комнатка или еще что-то? А там мини-кухня - это что такое? Там плита есть?

Ау, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь, какое жилье лучше забронировать на первые дни с ребенком? После просмотра кучи отелей сложилось впечатление, что места везде мало, а цены какие-то не очень маленькие (примерно все под сотню, плюс-минус).

Ау, форумчане! Посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь, какое жилье лучше забронировать на первые дни с ребенком? После просмотра кучи отелей сложилось впечатление, что места везде мало, а цены какие-то не очень маленькие (примерно все под сотню, плюс-минус).

почитайте эту тему:
https://www.narodnz.com/26347-%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BC-%D0%B2-%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4-%D0%B2-%D1%84%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B0%D0%BB%D0%B5.html

там про жилье много интересного

а в city travellers по площади нормально, я бы сказал просто само место не очень .. все опрятно, но видно что отель типа хостель, верхние этажи общага, долго орут бывает. Я жил в студии, по типа советских гостинок. В коридоре кухня с микроволномкой и маленьких холодильником и 2хкомфорочной плиткой, дальше обеденный стол, дальше кровать, потом диванчик телевизор и окно. На глаз метров 25 кв или даже больше. для 2их с ребенком вполне хватит :)

Могу сказать, что мы по приезду жили в Quest on eden (1 бр - 105$/сутки либо 410$/неделю/контракт на ?мес). Потом перебрались в Waldorf Tetra (1 бр - 330$/неделю/контракт на 3мес). В обоих апартаментах условия для ребенка вполне приличные. По цене - практически одинаково (суммарно учитывая все расходы)
PS. В тетре нет стиральных машинок в номерах, есть общая laundry. Мы привыкли, ничего страшного.

Но возникает вопрос, а на сколько бронировать-то? Посоветуйте, плиз...

Ну, я, например, из России забронировал бэкпекер на 2 недели (City Lodge - кстати, офигенное и недорогое место, рекомендую), потом на месте продлил еще на 3 дня без проблем. За это время без проблем нашлась квартира (даже было, из чего выбирать). Искал через агентство, конечно, пришлось заплатить им комиссию, зато сервис. =) И референсов не потребовалось (только слип из банкомата как доказательство, что на первое время деньги на квартплату есть).

Спасиб, сосед :)
Машины ездят всю ночь - окно не откроешь, хотя если окна не на улицу то, наверное, ничего...

Мне повезло - окно выходит на сравнительно тихую Fort St., только молодежь на ней бузит по вечерам в выходные. Меня больше напрягает какой-то местный агрегат (для чистки улиц?), который с жутким гулом и лязгом катается под окнами часа в 2 ночи xD

Ну, я, например, из России забронировал бэкпекер на 2 недели (City Lodge - кстати, офигенное и недорогое место, рекомендую)

С ребенком в бэкпекере, по моему, довольно экстремальный вариант

С ребенком в бэкпекере, по моему, довольно экстремальный вариант
Согласен, совет насчтет бэкпекера был не конкретно Netty, а всем заинтересованным читателям. Изначально готовил ответ касательно срока поиска квартиры.

ага, причем для остальных обитателей бэкпекера...
Да, представил картину :)

я тут видел в city travellers живут с детьми.
Ну если совсем некуда деваться, то, конечно, можно и тут забронировать, тем более у них отмена бесплатная. Жить можно :) мы вот тут ужин забацали :)
IMG_1267.JPG

2 Сильвер

Хотелось бы возродить тему и узнать как Вы там устроились! Мы с женой 26 июня прибываем в Окленд и забронировали как раз эту самую гостиницу. Будет здорово, если вы расскажете, сколько времени у Вас занял процесс поиска жилья =)

Молодцы, гостиница так себе :) но недельку вполне сойдет, вы там на сколько ?
У нас заняло 3 дня, переехали в соседний дом.

Молодцы, гостиница так себе :) но недельку вполне сойдет, вы там на сколько ?
У нас заняло 3 дня, переехали в соседний дом.

Ну что так себе можно было предположить по описанияю, но нас подкупили ее цена и расположение=) На первых порах весьма удобно. Мы там на неделю, хотелось бы верить, что за это время реально получится найти жилье!

Back