Летим в Окленд в Феврале

Толп студентов нет, но цены повышаются процентов на 10 это да.
По этому жилье для постоянного проживания лучше начинать искать с середины марта.
И очень согласна с мнением, что по приезду лучше сразу заселяться в сити.
Удачи! 🙂

Ну 10% это не так много - пока у меня +-50% смутные очертания расходов на жильё 🙂

Ага увидел.
А через какой ресурс бронировали?
Я посмотрел - на wotif.com цены ниже чем на сайте самого отеля.

Бронировал на сайте отеля. У них акция была, за 4 ночи 420 долларов. Сейчас как я вижу цены там выросли...

Вот еще вариант с жильем, я все присматриваю катаясь по городу на случай если гости нагрянут. Так что с удовольствием делюсь то нашла: Remuera Train Station to Alpers Lodge & Conference Centre - Google Maps
Вот на этом кусочке на Great South Doad до станции Remuera очень и очень много маленьких частных отельчиков-мотельчиков. На карте можно увеличить масштаб и прям ткнуть в название. Вот например, я когда проезжала, мне вот этот очень интересным показался, но он достаточно большой, я думала у него цены будут ого-го, а вроде нет... =) Alpers Lodge Newmarket Auckland accommodation New Zealand lodging

Ну 10% это не так много - пока у меня +-50% смутные очертания расходов на жильё 🙂

Это когда за одну неделю не много, а потом-то месяцы набегают 😉

Ох и любишь ты драматизировать :squir:

Толп студентов нет, но цены повышаются процентов на 10 это да.

я не драматизирую, а говорю правду. Ты сама квартиру не искала в сер.-конце февраля.

Драматизм вполне реальный:
Bidding wars as rentals in crisis - National - NZ Herald News
Family faces homelessness - National - NZ Herald News
Зачем матери-одиночке 3х бедрумный дом, это вопрос еще тот, но факт проблемы поиска рента налицо!

Drey, дешевое и качественное жилье всега пользуется спросом независимо от времени года и страны 🙂
Я просто не склонна "запугивать" людей in advance, потому что то, что понимается здесь под толпами, поверьте мне из Ру видится с увеличением раза в 2 🙂
Хотя, у такого "запугивания" есть и оборотная сторона - я помню начитавшись этих "страсти-мордасти", приехала, увидела реальность и стало легко и весело от того, что все оказалось гораздо проще чем представлялось 🙂

3_desires - спасибо огромное за информацию - буду переваривать! 🙂

А вот еще вопрос - правильно ли я понял что процесс заселения в отель проще чем serviced apartments?
Т.е. по началу лучше выбрать отель - как минимум на пару дней - отоспаться, а затем в serviced apartments.
Или это просто разные названия одного и того же?

вам Джонсон все правильно написал. без разницы что брать на первые дни -отель или serviced apartment. serviced apartment - по сути тажа квартира, но с обслуживанием И на короткий срок И по более высокой чем обычная квартира цене. Поэтому все равно куда вы заселитесь на первые дни.

Вот еще вариант с жильем, я все присматриваю катаясь по городу на случай если гости нагрянут. Так что с удовольствием делюсь то нашла: Remuera Train Station to Alpers Lodge & Conference Centre - Google Maps
Вот на этом кусочке на Great South Doad до станции Remuera очень и очень много маленьких частных отельчиков-мотельчиков. На карте можно увеличить масштаб и прям ткнуть в название. Вот например, я когда проезжала, мне вот этот очень интересным показался, но он достаточно большой, я думала у него цены будут ого-го, а вроде нет... =) Alpers Lodge Newmarket Auckland accommodation New Zealand lodging
Ремуера, конечно, прикольно 🙂 Но я подозреваю, людям нужно место чтоб можно было пешком или быстро и дешево добраться до центра и чтоб рядом был магазин с едой и кафешки.......... по крайней мере я бы так жилье на первое время искала 😉 если б не было машины

Ремуера, конечно, прикольно 🙂 Но я подозреваю, людям нужно место чтоб можно было пешком или быстро и дешево добраться до центра и чтоб рядом был магазин с едой и кафешки.......... по крайней мере я бы так жилье на первое время искала 😉 если б не было машины

Да, на автобус будет дополнительно стольник в неделю уходить

Drey, дешевое и качественное жилье всега пользуется спросом независимо от времени года и страны 🙂
Я просто не склонна "запугивать" людей in advance, потому что то, что понимается здесь под толпами, поверьте мне из Ру видится с увеличением раза в 2 🙂
Хотя, у такого "запугивания" есть и оборотная сторона - я помню начитавшись этих "страсти-мордасти", приехала, увидела реальность и стало легко и весело от того, что все оказалось гораздо проще чем представлялось 🙂

да да да 🙂
Ты снимала когда-нибудь квартиру в РУ, а здесь? Именно квартиру и именно перед началом учебного года в универах???? Так вот для сравнения. В РУ- тебя агент везет либо одного, ну либо еще будет какая-нибудь пара смотреть квартиру. Ну и если квартира нравится, сразу даешь залог и подписываешь контракт.

Здесь в феврале - одну квартиру приходит смотреть человек 10-15. Я не вру! Цифры именно такие......... и даже когда нравится жилье и предлагаешь сразу и залог и контракт.. отказывают! потому что нашлись какие-нибудь знакомые знакомых в этой толпе и квартиру сдают им 🙁 И кстати, предложение о повышении цены не прокатывает 😉

Так что не нужно говорить мне, что я драматизирую и пугаю людей. Просто проходлили это.. поиски квартиры перед 1м марта!
Можно еще товарища volandg спросить, они тоже в феврале искали жилье. История будет очень похожая на мою.

Ну ... тут были ссылки на жилье на Нью-Маркете... Так что как я поняла до сити все равно предполагается какой-либо транспорт. А от этой улочки до НМ 15 минут пешком. И там же кафешки всякие вокруг есть. Очень такой себе там туристический микрорайончик с соответствующий инфраструктурой.
Мне просто кажется ценник в сити слишком уж завышен...

да да да 🙂
Ты снимала когда-нибудь квартиру в РУ, а здесь? Именно квартиру и именно перед началом учебного года в универах????

Снимала 😉 Иногда бывает и так, что прибегаешь через пробки и весь город в оговоренное время, а квартира уже сдана. 🙂

Но, собственно, я полностью согласна что перед учебой жилье искать смысла нет, если не срочно 🙂

Ну ... тут были ссылки на жилье на Нью-Маркете... Так что как я поняла до сити все равно предполагается какой-либо транспорт. А от этой улочки до НМ 15 минут пешком. И там же кафешки всякие вокруг есть. Очень такой себе там туристический микрорайончик с соответствующий инфраструктурой.
Мне просто кажется ценник в сити слишком уж завышен...
я НМ порекомендовала по 3м причинам. 1я - до центра (тажа Саймонс стрит через Графтон бридж) - 10 минут пешком.
до магазина с едой - 5 мин пешком
до всяких кафешек - 0 минут. Выйти из отеля ...........

Как показывает практика, "бегать" в сити смотреть жилье придется часто. Кстати, можете там же на НМ или в Графтоне и квартиру потом посмотреть. Не самый плохой вариант 🙂 Всяко лучше, чем сити ))))))))

Ремуэра мне нравится - жить там не плохо. НО не на момент когда ты только что приехал и у тебя нет машины. Если машина есть, то в целом вообще пофиг где жить. Мы в аэропорту жили и мне понравилось 🙂

Как показывает практика, "бегать" в сити смотреть жилье придется часто. Кстати, можете там же на НМ или в Графтоне и квартиру потом посмотреть. Не самый плохой вариант 🙂 Всяко лучше, чем сити ))))))))

Ну видишь как - это вам просто понадобилось первые несколько месяцев жить прямо в сити. Но можно же искать жилье сразу на Нью-Маркете, или в той же Ремуере или на Маунт Эден. Вы ж сами в итоге поселились на Холме Одного Дерева 🙂

Я к тому, что даже когда без надобности особой - люди все-равно едут по шаблону Окленд-Сити. Из-за этого и ажиотаж в СБД и цены. А окружающие центральные районы ничуть не хуже, а цены лучше и ажиотажа меньше 🙂

Я к тому, что даже когда без надобности особой - люди все-равно едут по шаблону Окленд-Сити. Из-за этого и ажиотаж в СБД и цены. А окружающие центральные районы ничуть не хуже, а цены лучше и ажиотажа меньше 🙂

А почему все едут в сити, а потом переселяются к одинокому дереву? А потому что так проще. Машин ни у кого поначалу нет, город не знают, агенства рекрутинговые в основном в сити находятся, Айтишная работа большинством тоже вокруг центра крутится.
А потом находят работу и переезжают куда-нибудь где уже удобно ездить на работу и жить.

в общем все.. мне надоела бесполезная дискуссия на тему как я провел это лето. Мое мнение я высказала - НМ, Графтон или Сити можно еще на юг от сити районы посмотреть (но мне там не нравится).

Если есть еще вопросы по существу - буду рада помочь 🙂

А почему все едут в сити, а потом переселяются к одинокому дереву? А потому что так проще. Машин ни у кого поначалу нет, город не знают, агенства рекрутинговые в основном в сити находятся, Айтишная работа большинством тоже вокруг центра крутится.
А потом находят работу и переезжают куда-нибудь где уже удобно ездить на работу и жить.
Ну, кстати, на сколько я могу судить, многие стараются как можно быстрее купить машинку или арендовать хотя бы на первое время. Потому что даже продукты покупать на семью без нее проблематично.
Просто смысл ехать изначально в сити, на мой взгляд имеет тем, кто там учится как раз. Далеко не убежишь и каждый день не набегаешься. А от ближайших районов - от той же Ремуеры до самого центра 50 минут пешком, если сильно понадобится.

в общем все.. мне надоела бесполезная дискуссия на тему как я провел это лето.

Я просто пытаюсь показать, что свет клином на Сити, точнее СБД конкретно - не сходится. Ведь чем больше информации у человека перед поездкой - тем проще принимать решение.
Так что не злись. Ты умничка! 🙂

Я просто пытаюсь показать, что свет клином на Сити, точнее СБД конкретно - не сходится. Ведь чем больше информации у человека перед поездкой - тем проще принимать решение.

в сити самая лучшая транспортная развязка в городе. Если нет машины (а ее нет вначале у многих), то автобусы это уже большой +. Ездить даже с нашего одинокого дерева даже на тот же нью маркет - не дешевое и дооооолгое удовольствие. Автобус ходит раз в час и едет через все окрестности. Либо надо идти хорошо до остановки, откуда ходит прямой автобус. В сити ж все автобусы ходят с Бритомарта. Опять же если едешь с женой и ребенком, то либо 2 машины брать - и мужу, и жене, либо кто-то все равно убдет ездить на бусе!

Далее, сити есть сити. Во первых все под рукой, во вторых жилье можно снять на 3-4 месяца. Ибо квартира. Во всех спальных районах квартир почти нет. Есть юниты и аппартменты попадаются, но в основном без мебели. Т.е. снимать дом или юнит. А что это влечет? Рент на год........... а все знают по приезду какие где районы? и будут ли они ему подходить когда он найдет работу? какие там соседи? и в целом.........
и да, придется покупать мебель....... ибо квартиры в сити почти всегда с мебелью, дома почти всегда без мебели. Ес-но можно найти исключения.

Поэтому все и живут в сити. Но как я написала выше, я бы все же посмотрела близлежащие к СБД районы. Мне лично и Парнелл очень нравится... но там улицы, где есть квартиры, выглядят вообще непристойно 🙁 Но в целом, наверняка, там можно что-то стоящее найти.

ПС
я не злюсь

Back