Летим в Окленд

15 весь день с утра до вечера гуляем по Гонконгу

Еще вопрос вспомнил, а Вы визу делали или гражданам России можно там без визы выходить в город?

Поздравляю, наконец! Работу найдешь быстро, не переживай, Altium тут в почете.
К сожалению встретить не смогу как обещал, машинку не купили еще, а если на автобусе приеду, толку от меня мало будет))) а в остальном - звони как отоспитесь 0220290200 или в скайп

Спасибо за поздравления :) Созвонимся!

Присылайте конечно, буду рад :) В ближайшие пару дней буду бронировать
и 2 Afthar

посмотрите отельнчик. Сегодня на него хороший диал!
1 Night for 2 in an Ensuite Hotel Room - GrabOne

место нормальное - рядом, где мы жили. Единственно что, купить можно максимум на 2 ночи и комната на 2х человек (по поводу детей уточняйте)

Осталось совсем мало дней ло вылета. Подскажите пожалуйста:

1. Медицинскую страховку надо оформлять заранее до вылета или на месте ? (напоминаю, что у меня виза WTR на 9 месяцев)
2. Таблетки (от давления в частности) надо обязательно с рецептом везти?
3. Дорожные чеки до 10000$ можно вывозить без деклалирования. А если я часть своих чеков (оформленных на меня) отдам жене, так чтобы сумма на каждого не превышала 10K, могут возникнуть проблемы, если не декларировать? И вообще, что за зверь - декларирование? Шмонать будут чтоли или как?
4. Может ли возникнуть проблема на границе, если нет прописки в паспорте? Вопрос глупый вроде бы, но все же.
5. По приезду после заселения в отель куда кинуться, что оформлять кроме банковского счета? ИНН или что-то типа того надо делать?
6. Кто-нибудь летал через Гонконг? Багаж надо будет на пересадке забирать? Как время скоротать между рейсами? (Летим Cathay Pacific-ом Москва-Гонконг-Окленд)
7. На павелецком вокзале можно багаж сдать и зарегистрироваться на рейс. Или надежней будет все же в Домодедово все сделать?
8.

из личного опыта, то что знаю:
1. как вам будет угодно, я покупал на месте, онлайн. мне прислали на НЗ адрес.
2. желательно, но не обязательно:) я вез один раз с рецептом, один без - никто его не спрашивал.
3. мало их отдать жене, надо чтоб справка о покупке (дается в банке при покупке чеков) была на ее имя тоже. декларирование - это заполнение бумажки перед регистрацией на рейс - там вы указываете что вы вывозите валюту превышающую определенную сумму. что происходит потом - к сожалению не знаю))) как вариант, если волнуетесь, - положите деньги на карточку, ее никто проверять не будет)
4. нет. они смотрят только загран, а в нем прописки нет. но русский с собой в НЗ взять надо, на случай обмена заграна в будущем
5. ИНН (он же IRD) делается в любом почтовом отделении. рекомендую сделать страховку, открыть счет и получить ИНН. и начинать искать работу!
6. я не летал, но мой друг летел именно через гонконг (аэрофлотом из москвы и далее Air New Zealand) - багаж на пересадке не забирал. у вас одна компания, так что я думаю тем более забирать не надо. как скоротать время? садитесь на метро и езжайте погулять в центр)
7. не знаю - не москвич)
удачного полета и мягкой посадки вам!
P.S. если вы не летите бизнес классом - рекомендую купить надувные подушечки для шеи.

Cathay Pacific - прекрасная компания! Мне очень нравится. Я летела с ними из Сеула через Гонконг до Окленда, время проходит совершенно незаметно. Из Хабаровска до Москвы куда более тяжело. :)

Какую мед.страховку можете посоветовать? Пока только Southern Cross Travel Insurance рассматриваю.
К счастью (тьфу-тьфу) ни одной пока не приходилось пользоваться, так что со 100% уверенностью не могу сказать какая лучше. но по привычке пользуюсь Southern Cross. С WTR-визой вроде доступен только один вид страховки - Visiting NZ. после того как проапгрейдите визу до резидентской - будет доступна куча вариантов :)

P.S. на всякий случай рекомендую оставить доверенность на имя родителей или людей которым вы доверяете. например на случай если вам понадобится получить справку из милиции или еще что. копию паспорта тоже оставьте. в общем подумайте что вам может понадобиться и с чем ваши близкие, которые остаются, могут столкнуться.

Last edited:
Подскажите пожалуйста:

6. Кто-нибудь летал через Гонконг? Багаж надо будет на пересадке забирать? Как время скоротать между рейсами? (Летим Cathay Pacific-ом Москва-Гонконг-Окленд)
если вы имеете ввиду обязательно ли забирать багаж, как например при пересадке в Шанхае, то нет, не надо забирать багаж
А сколько вам времени надо скоротать в Гонконге?

В 7 утра прилетим, в 9 вечера улетаем
не знаю насколько вы крепкие орешки, я в 6 прилетала и заваливалась в гостиницу спасть на несколько часов, днём выезжала в город, один раз прямо рядом с гостиницей огромный шоппинг мол был, там немного прогулялась ;), можно ещё на фуникулере на Будду посмотреть :)

Last edited:
не знаю насколько вы крепкие орешки, я в 6 прилетала и заваливалась в гостиницу спасть на несколько часов

Гостиница аэропортовская? Там их 3 вроде. Платить пришлось за сутки?
Ахота на Victoria Peak съездить и в Диснейленд. Больше никуда не собираемся.

Гостиница аэропортовская? Там их 3 вроде. Платить пришлось за сутки?
Ахота на Victoria Peak съездить и в Диснейленд. Больше никуда не собираемся.
нет, не аэропортовская, да за сутки платили, но очень любезно делали ранний чекин и в стоимость входил шаттл в\из а-порта :), у меня рейс на окленд даже позже чем в 9 был.
в Диснейлэнде к сожалению не были, не знаем

3. мало их отдать жене, надо чтоб справка о покупке (дается в банке при покупке чеков) была на ее имя тоже. декларирование - это заполнение бумажки перед регистрацией на рейс - там вы указываете что вы вывозите валюту превышающую определенную сумму. что происходит потом - к сожалению не знаю))) как вариант, если волнуетесь, - положите деньги на карточку, ее никто проверять не будет)
Еще гдето виде сумму в 10К NZD ограничение на ввоз или без декларации уже в НЗ ...

P.S. если вы не летите бизнес классом - рекомендую купить надувные подушечки для шеи.
А подушечку для шеи любую или есть особенности - просто никогда не пользовались? :)

насчет ввоза в НЗ не знаю, но вполне возможно...
подушечку - простую надувную, главное выбирайте чтоб она резиной не воняла - иначе не сможете ей пользоваться. ну и чтоб размерчик ваш был :)

Подскажите еще, кто знает. При регистрации вес чемоданов суммируется на семью? Можно провести 2 сумки по 30 кг вместо 3х сумок по 20 кг?

зависит от авиокомпании и от класса билета. Обычно не более 20-22 кг. в Air New Zealand если более 23 кг заставят разгружать.

Back