Левостороннее движение :(

F

Foli

Guest
Интересно а как привыкать к левостороннему движению. Так с первого раза можно и тачку помять. :angry:

Может кто расскажет свои чувства по этому поводу Уважаемые НЗ.
sm.gif

Если ты в СНГ опыт имел то левая сторона это разве проблема?
Каждый водитель из СНГ заслуживает мастера спорта по автокроссу и гонкам на выживаемость
А если не имел-то тем более
Другае проблема-очень быстро отвыкаешь от вождения на родине-поэтому приезжая даже через год вождения не можешь понять что раньше умел там ездить без напряжения

Вобщем былаб проблема-то люди бы говорили
А так видишь-тут эта тема прктчски не популярна

Так что это из разряда когда волнуются к примеру что ребенок должен четверть в союзе закончить-а потом ехать-или чтоб он в НЗ с начала уч года начал

Так что не советую тратить нервы еще и на это

Проблем много-но не этих

Originally posted by Foli@Nov 16 2005, 07:27 PM
Интересно а как привыкать к левостороннему движению. Так с первого раза можно и тачку помять. :angry:

sm.gif

21524

Мне привыкать не пришлось, учились и водим здесь.
Зато знаю, что левикам очень трудно привыкать к правому.
Что пешеходы, что водители. Некоторые улицу переходить не могут, фобии у них.
Хотя, знаю и таких, которые с левого на правое и в крутых условиях - за несколько часов овладевают.
Предполагаю, всё зависит от личных реакций и умения.
Удачи!

Originally posted by Foli@Nov 16 2005, 07:27 PM

sm.gif

21524

Первый раз на Кипре было. Сел и поехал. И как-то не заморачивался , по какой стороне еду. С тех пор много и часто в разных местах и странах.
Один раз только чуть в лобовую не сходил.В Окленде. Племяница рядом сидела(Настя , кстати привет) и решила рассказать , что я должен делать на левосторонней дороге. Я с какого то перепугу прислушался.Так прям как в анекдоте. "ежик забыл как дышать и умер". Потерял ориентацию. По счастью , все благополучно закончилось.
Удачи .
PS
До того как я получил права , очень большой загадкой было , как водитель скорости переключает
sm.gif
Ей богу , волновался и переживал не по детски
sm.gif

После того как я привык к левосторонноем движению - я понял что для меня оно более физиологично. Привыкал быстро: пару вечеров по 30-40 минут на пустынных улицах, а потом сразу в гущу и на мотовэй. Ни разу не выезжал на полосу встречного движения или по раундэбауту в другую сторону - не ездил. Главное первое время себя контроллировать. А вот улицу переходить до сих пор не научился правильно... Все равно сначала налево смотрю, потом понимаю, что непраильно и смотрю направо... Так и приходится крутить головой туда-сюда...

А в общем БЕЗ прав... Не проблема это...

А вот когда Россию посетил в этом году, так я и не рискнул за руль сесть... От греха подальше как говорится...

В голове надо держать "Водитель обязан сидеть в "центре" движения".

Привыкаешь очень быстро. Разметка на дорогах очень доходчивая, каждый стоит в своем ряду, и в машину к тебе никто не заглядывает.

Как Без сказал : не парься ОБ ЭТОМ!
dr.gif

Так вот хотя бы в первые полгода когда на другую сторону переучиваетесь-не советую за рулем употреблять-кажется уже все в рефлексах-ан нет - старые рефлексы вылазить начинают-ну на оживленной магистрали с постоянным движением на встречную не заедешь-просто едешь как все-а вот на пустынных улицах с поворота можно по превычке и перестроицца в генетически родной ряд.

А ваще лично для меня более чувствителным было на автомат пересесть-до сих пор еще изредка на красном свете переключаюсь

Хм... Не ради бахвальства, а так, в качестве примера... Во вторую неделю пребывагния в НЗ, так уж получилось (рву на себе волосы, но это уже прошлое), что сел за руль после выпитой поллитры, даже чуть больше. Ехал по ночному городу, на встречку не разу не выехал... Но тут контроль самого себя был такой... Скорость, сторона дороги и направление - города то практически не знал, а карту уже не видел... Доехал благополучно, но однозначно решил больше таких "подвигов" не совершать.

Эт не на вторую-а вобщем ты сам все оьяснил
Эт потом наступает
Когда внутренне наглеешь:
sm.gif
))

Спасибо, успокоили. Да, вот ещё что. интересно когда вклепаешься в кого не будь и ли куда не будь, что происходит? Всё как в СССР
ph34r.gif

Может лучше сюда не ехать с такими намерениями?

Я вот не знаю что происходит. И надеюсь не узнать...

А на счет неправильной стороны под газом... Ну в общем да, бывает, когда обнаглеешь. Я пожалуй через полтора года обнаглел
sm.gif
После 2х бокалов вина вдруг стукнуло: а по той ли я стороне еду? Благо была полная машина людей и все успокоили - по той
sm.gif

Если головой и насмерть-везде одинаково

А ваще вопрос твой не очень быстрый
ты как все собирающиеся хочешь сразу и обо всем узнать чтобы ехать ваще без вопросов

Ты представляешь как кому-то надо напрягаться для того чтобы тебе все рассказать
Но в итоге все равно будут(вопросы)
Ну может кто и захочет
Только учти - в основном любители советовать и рассказывать недалеко-ну месяцев может на пару от тебя дальше
Так что информация от них сомнительная
Но зато от остальных ваще не получишь::
sm.gif
))

Originally posted by Дрей@Nov 16 2005, 11:45 PM
Может лучше сюда не ехать с такими намерениями?
21616

sm.gif
Причём тут намерения, малоли что бывает тормоза откажут или колесо пробьешь и понесет резко по кругу.

Успокоили что по той стороне те которые выпили по пять бокалов?

Originally posted by Дрей@Nov 16 2005, 11:58 PM
И сторониться китайских женщин в возрасте
21628

Интересно а что в НЗ на дорогах много китайских бабушек и их надо объезжать. Чудеса какие-то я думал они дома сидят телик смотрят все.
sm.gif

Originally posted by Foli@Nov 17 2005, 12:39 AM
Спасибо, успокоили. Да, вот ещё что. интересно когда вклепаешься в кого не будь и ли куда не будь, что происходит? Всё как в СССР
ph34r.gif

21614

Зависит от страховки у тебя и у него. Я заполнил бланк, там нарисовал схему инцидента, написал время и место. Виноват был я, платила моя страховка.
Uninsured motorists встречаются сплошь и рядом, и рассказывают, как с них потом получают деньги годами. Не платят и фсе.
Если будет травма, то тогда полиция, протокол, схему они уже сами нарисуют, и потом суд.

Back