List of skilled occupations и LTSSL

Извините, ссылки не совсем удались, но я имела в виду именно LIST OF SKILLED OCCUPATIONS и LTSSL. В первом полным полно специальностей, во втором же маленький список с требованиями. Верно ли я поняла, что первый относится к тем, у кого есть предложение работы?

LTSSL это список профессий по которым дайутся дополнительные баллы при иммиграции. А второй это просто список квалифицированных профессий по новозеландским стандартам.

Следовательно, что бы успешно уехать в НЗ по Skilled Migrant мне нужна профессия из этого списка, или же это все дает лишь дополнительные очки, без которых сложно пройти отбор? Спасибо за ответ!)

Просто дело в том, что моей специальности в LTSSL нет, однако у меня есть предложение работы, как раз по специальности, входящей в список skilled employment. Но на сайте сказано вот что, не означает ли, что мое предложение таким образом недействительно?
[h=2]Requirements your job offer must meet[/h]Offers of employment must meet certain minimum requirements. To be acceptable under this category, an offer of employment must be:
  • in an occupation on the LTSSL
  • genuine
  • full time (on average, at least 30 hours a week)
  • for a term of at least two years.

Requirements your job offer must meet

Offers of employment must meet certain minimum requirements. To be acceptable under this category, an offer of employment must be:
  • in an occupation on the LTSSL
  • genuine
  • full time (on average, at least 30 hours a week)
  • for a term of at least two years.
А можно ссылку откуда вы это взяли?

Если у вас есть оффер то вам нужно идти не SMC, а по рабочей.
Work to Residence - for people who:
  • are qualified in occupations that are in demand in New Zealand, or
  • have a job offer from an accredited employer, or
  • have exceptional talent in sports or the arts.

Хм, а что делать, если я довольно-таки хороший художник-аниматор? И может ли рабочая виза помочь мне в дальнейшем получить гражданство?

Long Term Skill Shortage List мда, взяла я её здесь, но это совсем не SMC... Так, а для чего же тогда LIST OF SKILLED OCCUPATIONS? Для какой визы и в каком случае специальность берется оттуда?

Хм, а что делать, если я довольно-таки хороший художник-аниматор? И может ли рабочая виза помочь мне в дальнейшем получить гражданство?
Если у вас будет ongoing employment или offer, то по SMC вы насобираете нужные баллы и без бонусных баллов LTSSL.

Так, а для чего же тогда LIST OF SKILLED OCCUPATIONS? Для какой визы и в каком случае специальность берется оттуда?
Этот список, что-то вроде классификатора видов экономической деятельности.

LTSSL это только для получения дополнительных баллов при подаче на SMC

Список квалифицированных профессий - для того чтобы доказать что ваша профессия требует квалификации и может называться квалифицированной, что является основным требованием имми.

В вашем случае вы можете подаваться на разные типы виз. Самый наверное простой вариант это подать доки на обычную рабочую визу на основании job offer (я надеюсь что это все-таки не просто приглашение, а официальный джоб оффер). Потом уже, будучи в стране, осмотревшись и решив надо вам это или нет, подать доки и получить через некоторое время резидентство не будет никаких проблем.

Можете на офиц сайте посмотреть на требования к work to residence. Если ваш работодатель из списка, то наверное можно и WTR получить.

Back