Любимые магазины Крайсчерча

medea77

Member
Напишите, в какие "этнические" магазины вы захаживаете за всякими вкусностями. Я знаю русский магазин на Hills rd, голландский на Church Corner, средиземноморский на Tuam, корейский мясной на Buchanans, азиатский супермаркет, суперские немецкие мясопродукты.. Наверняка есть что-то еще. Можно и не "этническое" тоже.

А можно поподробнее - с адресами и явками?
Заранее спасибо...

Уважаемые Господа !

Не так давно в Чёрче открылся русский "Погребок". Саша и Люда - приятные люди, в магазине дружеское обслуживание и обстановка, самый разнообразный ассортимент. Нам очень понравилось.

И в тоже время ( не сочтите за хваставство ) приложив немного труда и вспомнив бабушкины рецепты, имеем практически постоянно - квашенную капусту, солёные помидоры, маринованные подберёзовики и маслята, солонину, таранку, свежий самогон и т.д.
Правда не у всех есть такая тёща-кудесница и не все живут в "деревне", но всё же...

acute.gif
Поправка, Александр и Надежда владельцы того Погребка
blush.gif

А вот посетить его действительно стоит, нам очень нравится
friends.gif

На углу Tuam и Manchester маленький магазинчик Aji - шоколадки, чаи и всякие вкусности из Европы.

имеем практически постоянно - квашенную капусту, солёные помидоры, маринованные подберёзовики и маслята, солонину, таранку,

шо, правда настоящая пресноводная таранка?
сколько будет стоить связка к пиву?
drinks.gif

На углу Tuam и Manchester маленький магазинчик Aji - шоколадки, чаи и всякие вкусности из Европы.
Ох
huh.gif
, если уж заговорили о шоколадках, то ИМХО лучший магазин по стране называется De Spa Chocolate.
Делают тут же в Крайсчерче, по бельгийским рецептам. Черный 50% (и более) шоколад с различными начинками.
http://www.despa.co.nz/index.php
Всякие там супермаркетовские Catbury или Nestle с ним даже в сравнение не идут, как небо и земля.
Сорт черный шоколад с ликером – мой самый любимый – ПОЛНЕЙШЕЕ ДЕКАДЕНСТВО
Не проходите мимо
old.gif

Их магазинчики есть по всем крупным городам НЗ
http://www.despa.co.nz/retail.php

В горы и на охоту всегда беру с собой ЗДОРОВЕННУЮ, ТОЛСТЕННУЮ плитку чёрного горького шоколада, он ещё называется "шоколад для тортов", продаётся в основном в магазинах-базах, где отовариваются люди, имеющие разрешение на "пищевой" бизнес, т.е. (например) на завтраки и обеды в собственном мотеле, ну и типа этого. Может и в магазинах обычных бывает, я не встречал. Плитки , по моему, по полкило, а может и по 750. Очень рекомендую.
Ещё иногда в городах, в связи с определённой удалённостью от оных, встречал неплохой шоколад фирмы "Лайма" в конфетах ассорти.
Бывает бельгийский с разными ликёрными наполнителями. Встречается , крайне редко, швейцарский в форме горы - неплохой, но похуже.
Всё остальное - отстой.

Таранка ?! О-о-о... это штука сложная, редкая и ОЧЕНЬ дорогостоящяя :

Back