Лучшие фильмы СССР

Товарищи! Что то моя память как обычно хромает на две ноги. И не то, что мне больше уже нечего "нескачивать", но дети спрашивают и иногда действительно хочется посмотреть снова советские фильмы.
По памяти наковырял несколько, типа
Иван Васильевич меняет профессию 1973
Москва слезам не верит 1979
Бриллиантовая рука 1968
Джентельмены удачи
Кавказская пленница 1966
Ирония Судьбы
Золотой теленок 1968
Двенадцать стульев 2 сер. 1971
Собачье сердце 2 сер. 1988
Но всё как то комедии. А что еще.... Может напомните? Заранее спасибо!

Ага, "Собачье сердце" -- особенно хороша комедия. :)

Зависит, конено, от возраста детей, каков у них "сухой остаток" от "культурного заряда", полученного "там"...
Главное -- семейные традиции...

Вот "чиста риторическое размышление" в воскресенье с утра:

Ежель Вы сами НЕ ЗНАЕТЕ, что из "тех" фильмов" Вам самим хотелось бы пересмотреть, кроме вышеназванных...
Да может ну их, остальные!

Пусть Ваши детки живут спокойно.
Вы им свои любимые комедии показали, а дальше пусть сами развиваются и сами себе наращивают свой "культурный слой".
Если у них появятся вопросы -- ответите.
Ну или посоветуете.

Если же Вы составили список, "обязательную программу", скажем, по русской/советской культуре и начнете "пичкать" ее в своих детей, весьма вероятна обратнвя реакция.
Когда их просто "стошнит" от русской/советской культуры и вы своими добрыми намерениями просто закроете им туда дверь.
Надолго.
Или на всю жизнь.
Ох, не простое это дело -- растить/воспитывать детей! :)

Last edited:
Ну тогда разрешите пожалуста поправится. Не в "образовательных" целях ищу. Мои дети достаточно взрослые. И внучке уже сказки-фильмы Советские подобрал. А вот посерьезнее и действительно хорощие фильмы хотелось бы найти. "Семнадцать мгновений"- по моим понятиям действительно стоящий.
Ерничать и трындеть в принципе удобнее наверно в других темах. Я далеко не "киноман", но Собачье сердце - фильм достойный(на мой взгляд)

Да какие могут быть нашем мире серьезности. Если мне снова не изменяет память, то "Собачье сердце" скорее фарс, чем комедия, хотя повторюсь - не киноман я и уж тем более не кино-критик. А про воспитание детей - вот мне вспомнился фильм "Маленькие трагедии" с Высоцким по моему. Это будет самое то для МОИХ деток.
Список советских фильмов найти не сложно, а вот какие из них действительно заслуживают внимания ????????

[h=2]Оригинальное название: Собачье сердце
Год выпуска: 1988
Жанр: Фантастическая комедия, политическая сатира
Выпущено: СССР, Ленфильм[/h]

Last edited:
Зачем скачивать, если можно сразу онлайн смотреть?
И списки лучших советских фильмов можно найти через соответствующий запрос на Яндексе.
Вот хорошая ссылка :)
Лучшие советские фильмы смотреть онлайн

Я люблю периодически смотреть советские фильмы, особенно периода 1950-1990. Не всегда из-за сюжета, а просто рассматривать интерьеры, одежду, улицу, дворы, школы, магазины :) И вообще атмосфера другая там.

На Youtube у Мосфильма есть раздел, там много фильмов. Или по названию ищите.
Еще у меня закладках у меня стоит сериал "Михайло Ломоносов". Только времени нет на просмотр :)
Михайло Ломоносов - YouTube

Last edited:
Москва-Кассиопея и отроки во Вселенной
Тот самый Мюнхгаузен - пересмотрела недавно, совсем по-другому
Воровка - замечательный добрый фильм
Заложница
Криминальный талант
Влюблен по собственному желанию
Старая-старая сказка
Двеннадцать - не очень детский
Пришло время любить (не русский но достаточно советский- Югославия кажется)
Еще до войны
Белые Росы - обожаю!
итд до бесконечности

Спасибо.
Трое в лодке - помню,хороший фильм. Москва-Кассиопея и отроки - это уже пожалуй только для внучки, но еще рановато. Вот Ломоносова совсем не помню. Остальные надо почитать рецензии.

Мэри Поппинс, до свидания - отличный детский фильм.

И еще в копилку:
Собака на сене
Благочестивая Марта
Достояние республики
Человек с бульвара Капуцинов
Формула любви

Отдельное Спасибо за фильмы
Влюблен по собственному желанию 1982
Еще до войны 1982
Белые Росы 1982
Посмотрел рецензии, стыдно, но оказывается не видел или видел но совсем забыл.

Товарищи! Что то моя память как обычно хромает на две ноги. И не то, что мне больше уже нечего "нескачивать", но дети спрашивают и иногда действительно хочется посмотреть снова советские фильмы.
По памяти наковырял несколько, типа
Иван Васильевич меняет профессию 1973
Москва слезам не верит 1979
Бриллиантовая рука 1968
Джентельмены удачи
Кавказская пленница 1966
Ирония Судьбы
Золотой теленок 1968
Двенадцать стульев 2 сер. 1971
Собачье сердце 2 сер. 1988
Но всё как то комедии. А что еще.... Может напомните? Заранее спасибо!

Кин-дза-дза (без сарказма), но конечно не нa каждый вкус придется, но оригинально=@.

И списки лучших советских фильмов можно найти через соответствующий запрос на Яндексе.
Вот хорошая ссылка :)
Лучшие советские фильмы смотреть онлайн

Я люблю периодически смотреть советские фильмы, особенно периода 1950-1990. Не всегда из-за сюжета, а просто рассматривать интерьеры, одежду, улицу, дворы, школы, магазины :) И вообще атмосфера другая там.

На Youtube у Мосфильма есть раздел, там много фильмов. Или по названию ищите.
Еще у меня закладках у меня стоит сериал "Михайло Ломоносов". Только времени нет на просмотр :)
Михайло Ломоносов - YouTube

Лола спасибо за ссылку:good:

Наверху уже много хороших фильмов вспомнили, добавлю немного, что сразу пришло на ум:

Военные – В бой идут одни старики, А зори здесь тихие, Баллада о солдате, Летят журавли, Судьба человека, Сошедшие с небес, Офицеры

Мелодрамы/драмы – Приходите завтра, Калина Красная, Родня, Большая перемена, Любовь и голуби, Вокзал для двоих, Белый Бим Чёрное ухо (подходит и детям тоже), Школьный вальс (подходит подросткам), Служебный роман, Полёты во сне и наяву

Мелодрамы/история – О бедном гусаре замолвите слово, Звезда пленительного счастья, Маленькие трагедии, Юнона и Авось (музыкальный спектакль, в первой постановке с Караченцовым)

История/драма – Андрей Рублёв, Александр Невский, Открытая книга, Два капитана, Место встречи изменить нельзя, Зеркало для героя, Холодное лето 53-го, Остров (российский)
Сказки (не для детей) – Приключения принца Флоризеля, Обыкновенное чудо, Тот самый Мюнхгаузен, Кин-дза-дза

Почти детские, но смотреть вместе со взрослыми – Чучело (драма), Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён, Алые паруса (с Вертинской), Три толстяка, Дикая собака Динго, Тимур и его команда

Детские – Приключения Электроника, Гостья из будущего, Мэри Поппинс

Last edited:
Огромное спасибо уважаемая Galka! Как у вас четко всё по полочкам. Обязательно покопаюсь. Там конечно как обычно на вкус и цвет...все по разному. Я бы сам Чучело пересматривать не стал. Видел когда его выпустили на экран. Фильм сильный и тяжелый.

Москва слезам не верит
Самая обаятельная и привлекательная
Зимняя вишня и Зимняя вишня 2,3
Зависть Богов
Девчата
Весна на заречной улице
Место встречи изменить нельзя
В моей смерти прошу винить Клаву К.
Время любить
Вас ожидает гражданка Никанорова
Рожденная революцией
Война и мир
Кавказский пленник
Летят журавли
Мужики
Вор
Военно-полевой роман
Жестокий романс
Дайте жалобную книгу
Карнавальная ночь
Берегись автомобиля
Ирония судьбы, или С легким паром
Невероятные приключения итальянцев в России
Операция Ы и др приключения Шурика
Не может быть
Деловые люди
Окно в Париж
Гараж
Сладкая женщина
Одиноким предоставляется общежитие
Цыган
Суета сует
Подкидыш
Соломенная шляпка
Три тополя на плющихе
Здравствуйте я ваша тетя
Опастный возраст
Д'Артаньян и три мушкетера
Сталинградкая битва
Мама (с Н.Мордюковой)
Покровские ворота
Утомленные солнцем
Солярис
Зеркало

Продолжать можно бесконечно
:)

Last edited:
Добавлю к списку (извините если повторюсь):

Гардемарины вперед
Служебный роман
Влюблен по собственному желанию
Приморский бульвар
Д'Артаньян и 3 мушкетера
12 Стульев
Любовь и голуби
Гений
Девчата
Гостья из Будущего
3 Орешка для золушки (хотя он не совсем советский)
Весна на Зеречной улице
В бой идут одни старики
Узник Замка Иф
О бедном гусаре замолвите слово
Летучая Мышь
Небесные ласточки
Обыкновенное Чудо
Большая перемена
Ищите женщину
Свадьба в Малиновке
Самая обаятельная и привлекательная
Осенний марафон

Новогодних еще много фильмов замечательных (типа Карнавальная ночь, Чародеи, 12 Месяцев..etc)

Last edited:
...

А вот по мне - так лучше скачать и иметь в коллекции. Если вы эти фильмы действительно любите, конечно. Могу записать на таблетку или лаптоп и смотреть где угодно. Вот не было у меня, например, на Фиджи или Раротонге такого интернета (какой ADSL на Mana Island!?), а я после тяжелого дня отдыха лежал и смотрел русские "кина" :).

А мне нравится "Мастер и Маргарита", хотя, помню, тут его критиковали, мол, Понтий Пилат не тот, Маргарита не та, Кот слишком жирный, ещё что-то :).

А вообще я пересмотрел большинство старых фильмов тут, утешил ностальгию, и больше к этому почтине возвращаюсь. Очень много неплохих и хороших новых фильмов, надо ж и их смотреть :).

Back