Мачос из России

• Thread starter Thread starter Владимир
  • Start date Start date
ты думаешь, что я про это ничего не знаю?????

кстати, это ты по работе с ними сталкивалась?

Originally posted by Vita@Nov 22 2005, 11:04 PM
ты думаешь, что я про это ничего не знаю?????

кстати, это ты по работе с ними сталкивалась?
22809

Никто ничего не смакует, эти люди счастливы по своему, они нас не понимают мы их.

Понятно!

просто значит это мне, лично, противно смотреть на то, как люди себя уничтожают.

Печально конечно, но люди стараются этого не замечать, проходя мимо.
Тут девушка спрашивала про Швейцарию, так там эти люди получают достаточно, что бы снимать квартиру, нормально питаться и передвигаться в общественном транспорте + бесплатная медицина.
Но они предпочитают экономить, живя на воздухе.
Для вас есть обьяснение этому феномину?

Извините, мне эта тема не приятна.

Я больше в ней не участвую.

Originally posted by Владимир@Nov 23 2005, 12:26 AM
Печально конечно, но люди стараются этого не замечать, проходя мимо.
Тут девушка спрашивала про Швейцарию, так там эти люди получают достаточно, что бы снимать квартиру, нормально питаться и передвигаться в общественном транспорте + бесплатная медицина.
Но они предпочитают экономить, живя на воздухе.
Для вас есть обьяснение этому феномину?
22841

Нет, у меня объяснения этому проявлению тяги к "падению" в человеческоу психике нет. Но у меня есть интерес понять. Меня вообще интересуют причины таких проявлений в хомо сапиенсах, какие бы мы редко назвали человеческими. Почему, когда казалось бы жить по-человечески такая очевидная и не так уж невозможно недосягаемая ценность, при всеобщей устремлённости к ней, существую люди, которые, кажется, сами выбирают "от противного". Это болезнь психики, патология, судьба, вызов человеческой природе?
Вы как думаете, Владимир?

Originally posted by Vita@Nov 22 2005, 10:31 PM
никогда не понимала людей, смакующих чужое ......
ph34r.gif

22793

Я за себя отвечу - не смакую. Есть явление - мне интересно его понять.
А может быть вы уже поняли, может поделитесь идеями? Или это генетические изменения, как вы уже сказали раньше, не объяснив толком, что вы имели ввиду.

А мне не кажется, что тут есть что-либо генетически заложенное. Почему же тогда ими становятся совершенно благополучные люди? Или дети благополучных, положительных родителей?
Скорее верное, что некие изменения в психике и судьба вероятно.

Я тоже никакого кощунства тут не вижу, обсуждая эту тему. Я ведь не издеваюсь над их горем и не смеюсь, просто высказываю свою точку зрения.

Вита, если ты еще читаешь этот топик, то отвечу на твой вопрос да по работе сталкивалась с ними.

Никто над ними не издевается и не глумиться, просто понять хочется.

Как такое можно понять? Им просто плевать на всех и на общепринятые правила. Стою как-то на автобусной остановке, время обед, вокруг человек 10 ожидающих автобус плюс прохожие. Подходит такой вот тип к мусорному баку и молча заныривает в него по самое плечо. Пошебуршал бумажками, вытащил банку колы, допил... Как это назвать? Только кажется мне, что если бы он знал, что 100% не получит по рагам, то он с ещё большим удовольствием залез бы в твой карман. Слабые люди, убегающие таким образом от реальности.

Вот Бармалей! Совершенно согласна.

Надо находить в себе силы бороться. Бомжевание-это медленная смерть. Лучше уж сразу помереть, чем издеваться над жизнью.

Originally posted by Бармалей@Nov 24 2005, 04:51 AM
Как такое можно понять? Им просто плевать на всех и на общепринятые правила. Стою как-то на автобусной остановке, время обед, вокруг человек 10 ожидающих автобус плюс прохожие. Подходит такой вот тип к мусорному баку и молча заныривает в него по самое плечо. Пошебуршал бумажками, вытащил банку колы, допил... Как это назвать? Только кажется мне, что если бы он знал, что 100% не получит по рагам, то он с ещё большим удовольствием залез бы в твой карман. Слабые люди, убегающие таким образом от реальности.
23140

Это ещё не самый худший случай!
А вообще, не так всё просто с бомжами, или асоциальными элементами, или пассивно-криминальными элементами, и т.д. Мне кажется, это своеобразная социальная болезнь, ну конечно заболевают те, кто склонен к ней по своей природе.
С психологической точки зрения, можно было бы предположить, что один из способов идти лёгким путём по жизни, в смысле ничего не делая и подбирая, что упадёт со стола, или что плохо лежит. Но, с другой стороны, "заболевают" и те, кто добровольно это не выбирал. И здесь ожидалось бы помощь со стороны общества и государства, а вот с этим уже труднее.
Надо будет на досуге побраузить нет на эту тему. Наверняка, есть "научные" теории объясняющие это явление и как с ним бороться...или воспринимать.

Научное обоснование говорите,
назовем это нигилизмом. О как.
Да, еще эти люди довольно агрессивные. У меня был случай, щелкал я лежбище уличных котиков в цетральном парке , так они на меня с кулаками бросились, ароматные такие, про прайвеси свои что то кричали . Мне пришлось ретироваться.
Что косается СНГ-шных, они наоборот боятся, убегают, не такие агрессивные с прохожими и более убогие.

Originally posted by Владимир@Nov 24 2005, 08:41 PM
Научное обоснование говорите,
назовем это нигилизмом. О как.
Да, еще эти люди довольно агрессивные. У меня был случай, щелкал я лежбище уличных котиков в цетральном парке , так они на меня с кулаками бросились, ароматные такие, про прайвеси свои что то кричали . Мне пришлось ретироваться.
Что косается СНГ-шных, они

Получает особое распространение в кризисные эпохи общественно-исторического развития. У нас что-то затянулся кризис

Хорошие книги по этому поводу: "Железный бурьян" или "Чертополох" (фильм еще такой был с Джеком Николсоном) - там причиной подобного ухода был личный кризис (погиб ребенок) плюс социальный кризис (Америка 30-х годов)

и "Бродяги Дхармы" Керуака, где все это наполнено философией и светом - так и хочется всё бросить и пойти скитаться-иедитировать.

Originally posted by chiev@Nov 25 2005, 12:53 AM
и "Бродяги Дхармы" Керуака, где все это наполнено философией и светом - так и хочется всё бросить и пойти скитаться-медитировать.
23370

Вот вам девушки и ответ на этот вопрос, человек уже задумаля. <_<

Originally posted by Владимир@Nov 25 2005, 04:17 AM
Вот вам девушки и ответ на этот вопрос, человек уже задумаля. <_<
23392

Да, это не ответ, и нас охватывали вдохновения, и пилигримы мы в натуре.....
Дхарма - судьба, кто следует судьбе или ищет её всегда бродяга.
Бомжи, в действительности, чаще всего "опущенные" люди, и много, мягко выражаясь, "блаженных", то есть со сдвинутым мировосприятием, они уже почти целиком в "своём мире". Вот меня этот сдвиг интересует, когда, как происходит, возможно ли сопротивление личности, или силы судьбы непобудимы?

У меня иногда возникало желание, когда не видишь выхода из какой-то ситуации или на работе все достали , все бросить и уйти. Но мне никогда не хотелось уйти на улицу и стать бродягой. Всегда в лес или на необитаемый остров, где нет людей. Возможно это усталость и желание отдохнуть.
И это при том, что я не люблю быть одна.
Многие люди переживают потерю близких, но они не становятся бомжами.

Originally posted by chiev@Nov 25 2005, 12:53 AM
Хорошие книги по этому поводу: "Железный бурьян" или "Чертополох" (фильм еще такой был с Джеком Николсоном) - там причиной подобного ухода был личный кризис (погиб ребенок) плюс социальный кризис (Америка 30-х годов)

и "Бродяги Дхармы" Керуака, где все это наполнено философией и светом - так и хочется всё бросить и пойти скитаться-иедитировать.
23370

Неее, не бросите chiev, а детки ваши тогда как, или вместе с ними, табор уходит в небо?
dr.gif

Back