МАКИНТОШ - вопросец ?

Челу нужно время от времени развлечься, в тоже время возможность отвечать на письма. Для этих целей лучше PC с Виндой на сегодня ничего нет. За штуку можно взять чуть ли не самый навороченый ПК. Макинтош можно смело продать энтузиастам или студентам за 300-400.
ХБох стоит неоправданых денег, плюс игрушки по 100 за диск. ИМХО.

Челу нужно время от времени развлечься, в тоже время возможность отвечать на письма. Для этих целей лучше PC с Виндой на сегодня ничего нет. За штуку можно взять чуть ли не самый навороченый ПК. Макинтош можно смело продать энтузиастам или студентам за 300-400.
Наверно вам не довелось поработать на компьюетрах от Apple, ибо после них говорить о PC в превосходной степени?
Что там неоправданного? Триста баксов? На PC с торентов програмки тырите?

Наверно вам не довелось поработать на компьюетрах от Apple, ибо после них говорить о PC в превосходной степени?

Так игры для Xbox и в прокате есть.

Stationary game consoles - Find the best prices, information and user reviews хбох от 450+
На МАКе работать не приходилось, но знаю кто работает - дизайнеры, аниматоры и прочий IT гуманитарий.
Игрушки не тырю. Поди не нищий. Нет нужды для головняка, заплатил 20 и поучил лицинзионный диск, то что нужно. Хотя бы отсюда Budget Games Sweden items - Get great deals on Action Adventure, Strategy RTS items on eBay Stores! Много ли игрушек мне надо? :)
Civ4 rocks! :)

Так игры для Xbox и в прокате есть.

Может и можно взять в прокате, только это вообще деньги на ветер. Да и судя по всему чел живёт не там где прокат за углом.

Чо наехали то?! :)

А "чел" это кто ? И зачем он за углом не живёт ?

(ну... как бы та модель, что мы приобрели, стоит значительно больших денег, чем тут озвучено, значительно больших, и нравится иногда заходить на него и чего нить делать (фотографии, фильмы и т.д.) , там много интересных возможностей и работать приятно, на рабочих компах конечно же стоит винда, но на них не поиграешь, вот отсюда собственно и возник вопрос про игрушку для мака, у детей есть все возможные плейстэйшены с кучей самых разнообразных игр, но там джостик, а не мышка, а у меня с ним дружбы нет)

Это точно, макинтошем только гвозди забивать, ну или в кругу ламеров хвастоваться "А у меня макинтош!"
Мне по секрету один архитектор на вопрос почему не используют ПК, ответил, что тогда бы им пришлось бы отваливать кучу бабок за софт, фотошоп и другие приложения, а так у яблока всё схвачено, и им идут большие скидки на софт, обновление железа, и супорт.

Для забивания гвоздей MAK тяжёл и не удобен, но для выпрямления гвоздей через гнездо RJ45, вполне.

А "чел" это кто ? И зачем он за углом не живёт ?

(ну... как бы та модель, что мы приобрели, стоит значительно больших денег, чем тут озвучено, значительно больших, и нравится иногда заходить на него и чего нить делать (фотографии, фильмы и т.д.) , там много интересных возможностей и работать приятно, на рабочих компах конечно же стоит винда, но на них не поиграешь, вот отсюда собственно и возник вопрос про игрушку для мака, у детей есть все возможные плейстэйшены с кучей самых разнообразных игр, но там джостик, а не мышка, а у меня с ним дружбы нет)

А, ну тогда выёживайся с МАКом. Выше уже давали инструкции. Затачивай под игрушки. На ПК можно делать абсолютно тоже самое что на МАКе, ибо весь софт состоит всего из 2 циферь 0 и 1 , а вот как вы ими распорядитесь, так тут уже не посоветуешь.

Ну бывают и скидки. Я так за 300 взял. А игры с xbox магазина по 8-16 ам. дол качаются по вайфаю прямо в бокс. Новинки, да дорогие, но это везде так.

Ну бывают и скидки. Я так за 300 взял. А игры с xbox магазина по 8-16 ам. дол качаются по вайфаю прямо в бокс. Новинки, да дорогие, но это везде так.
Почему то никто не хочет понять вопроса и условия задачи. Буквально выше Влад сказал, что ему нужна Мыш, а не джойстик. Ранее добовлялось, "Ну собственно таки да - вопрос стоял о том, что бы можно было повтыкать бездумно поздно вечером какую нить стрелялку, при этом стараясь не думать о делах текуще-насущных.

и при этом - что бы было как меньше головной боли с разными установками-переустановками и пр."

Предлагаю покупку ПК с которым можно поиграть в игрушки полазать по интернету ответить на письма. Советовать человеку установить "Хочу быть Виндой" на МАК, не этично.

Почему то никто не хочет понять вопроса и условия задачи. Буквально выше Влад сказал, что ему нужна Мыш, а не джойстик. Ранее добовлялось, "Ну собственно таки да - вопрос стоял о том, что бы можно было повтыкать бездумно поздно вечером какую нить стрелялку, при этом стараясь не думать о делах текуще-насущных.

и при этом - что бы было как меньше головной боли с разными установками-переустановками и пр."

Предлагаю покупку ПК с которым можно поиграть в игрушки полазать по интернету ответить на письма. Советовать человеку установить "Хочу быть Виндой" на МАК, не этично.
Изначально Влад не озвучил свое отношение к джойстику. Раз.
Купить опять PC было озвучено еще на первой странице. Два.
Шкаф, внимательнее надо быть! Три.

Изначально Влад не озвучил свое отношение к джойстику. Раз.
Так и так понятно, что чел не подросток. Тем более, что выступил я со своим ИМХО, после дополнений от Влада. Ведь я профи! :)

Купить опять PC было озвучено еще на первой странице. Два.
Если это то что ниже, то извиняюсь, не убедило. :)
Ну тогда значит либо больше нигде, либо где-то на торрентах и пр искать (маловероятно).
Или покупай PC опять для игрушек. Или какойнибудь Xbox или плейстейшн...

Шкаф, внимательнее надо быть! Три.
Внимательно прочитал, разобрался для каких целей и кому, после этого обосновано выступил со своим советом основываясь на своём опыте работы с клиентами.

Ну и это. Влад уже задавал вопрос как осуществить бред по поводу установки на МАК софта "Хочу быть Виндой".
"Т.е - если мы ставим винду на мак, то естессно должны прежде всего с мака всё снести нах ? Или я не в той консерватории учился ...
Можно поподробнее плиз, и последствия этого шага - можно ли всё возвернуть обратно, не пострадает ли сама машина и т.д.
Второе таки не понял.
Четвёртое не понял тоже.
А вот третье сейчас гляну ..."

Где этот товарисч? Где этот "доброжелатель"?

Влад ещё не знает сколько глюков в машине у него появится после этого.

Итого, что остаётся, ПК за штуку - которое ответит всем запросам нашего пользователя. Сохранит ему кучу денег, нервов, и доставит требуемое.

Т.е - если мы ставим винду на мак, то естессно должны прежде всего с мака всё снести нах ? Или я не в той консерватории учился ... ;)
Можно поподробнее плиз, и последствия этого шага - можно ли всё возвернуть обратно, не пострадает ли сама машина и т.д.

На маке в Applications - Utilities есть такой Boot Camp Assistant

Вот его надо запустить, там все понятно должно быть.

Данная программка разбивает жесткий диск на два раздела, размер выбирается. В одном разделе остается мак ос, как она была, на другой будет ставиться виндовс. Бывает так, что ей не удается диск разбить - в случае, если диск занят/был занят более, чем предлагается оставить под мак ос. Тогда можно попробовать увеличить раздел оставляемый под мак ос, или, в крайнем случае, сделать backup/restore напр. при помощи Time Machine (встроенн. средство бэкапа).

После успешной разбивки диска, BCA предложит вставить установочный диск с виндовс и перезагрузить мак - должна начаться установка. Во время установки ВАЖНО выбрать правильный раздел (не тот, что под мак ос оставлен !) и выбрать формат NTFS.
В остальном установка идет как обычно, после завершения будет две системы - выбор какую загружать - после включения компа держать ALT(он же option), а также есть настройка дефолтовой системы.

Для нормальной работы свежеустановленной виндовс нужно поставить драйвера с комплектного установочного DVD - просто вставить его и должна начаться установка - а затем скачать и поставить последние обновление этих драйверов с сайта Apple.

ps
Вообще-то и под мак ос сейчас игр всяких - в том же steam-e есть и стрелялки и тп
Виндовс на мак ставят для игр обычно заядлые геймеры ради самых последних самых крутых игр,
которых нет под мак ос. Иначе можно наверно и под мак ос найти - но вот про сами игры конкретно
ничего не подскажу, т.к. сам в них полный 0 (последние лет 8 как не играю почти)

Last edited:
Изврашенческая мысль появилась. Устанавливал ли кто Ось МАК на ПК? Было ли это кому нужно?

Изврашенческая мысль появилась. Устанавливал ли кто Ось МАК на ПК? Было ли это кому нужно?
Только нелегально, как впрочем и многое другое. Есть танцы с бцбнами, которые позволяют макось под виндами в витуалке запустить. Но комп уж дюже хороший должен быть для этого.
Есть фото конвертер из рав разработанный только под мак (Не Апертура). Те кто пользовался - говорят дает самы правильный цвет и лучший демозаик (это про прогу). Поэтому кому-то да и было это нужно.

На маке в Applications - Utilities есть такой Boot Camp Assistant

Вот его надо запустить, там все понятно должно быть.
После всего то что озвучено Владу останется только из карабина свой мак расстрелять ;)

После всего то что озвучено Владу останется только из карабина свой мак расстрелять ;)

Ничего сложного, пару-тройку раз на Дальше нажать. Обычно.

:)

А что - вполне даже логичный совет :) ( это про карабин ), но тогда уже лучше из "помпы" картечью с расстояния метра в 3 - что бы уж наверняка всё в хлам разнесло, а не одна дырочка посередине, можно правда ленту в МГ зарядить - тогда тоже душевно будет, можно 357 "магнум" в барабан "смит-вессона" засунуть, можно ... о -о - о - тут уже я могу советовать, что, как, почём, сколько, и т.д. :):)

Всё равно всем спасибо - всё понял ...

А что - вполне даже логичный совет :) ( это про карабин ), но тогда уже лучше из "помпы" картечью с расстояния метра в 3 - что бы уж наверняка всё в хлам разнесло, а не одна дырочка посередине, можно правда ленту в МГ зарядить - тогда тоже душевно будет, можно 357 "магнум" в барабан "смит-вессона" засунуть, можно ... о -о - о - тут уже я могу советовать, что, как, почём, сколько, и т.д. :):)
Сразу видно специалиста :)
Я по дилетантски посоветовал ;)

Back