маленькие дети

Собираемся всей семьёй (двое взрослых и двое детей) ехать в NZ, сначала по студенческой учить английский, потом я буду получать бизнес-визу.
Вопрос: А как решается ситуация с английским у дошкольников? Просто отдать в сад, а там пусть разбирается самостоятельно? или есть какие-нибудь курсы с абсолютного нуля и до чуть-чуть? Или есть специальные детсады? Гуглевание ничего внятного не дало.
И второй вопрос: А как обстоят дела с английским для школьников. Насколько нужно "раскачивать" английский, чтобы дочка могла пойти в обычную школу и не сразу оттуда вылететь за неуспеваемость? Имеет ли смысл покупать дорогие English+Activities или ограничиться обычными курсами, всё-таки разница в цене в два раза.

Да не мучайте вы детей загодя никакими курсами! Дети очень быстро схватывают язык. Иммигрантов здесь много и в каждой школе есть учитель, который отдельно с не-инглиш спикерами занимается английским в маленькой группе в 3-5 человек. И я не помню ни одного случая, чтобы из НЗ школы кого-то выкинули за неуспеваемость.

про английски "заранее" никакой речи и не идёт, но ведь, по приезду, у старшей дочери из знания английского будет только русский школьный курс, то есть, чуть менее, чем ничего. Понятно, что рано или поздно, но втянется и выучит. Хотелось как-то уменьшить шок от переезда и смены языка. Это, ведь, для неё самая большая проблема, мол, я не знаю языка, я ничего не пойму в школе, у меня не будет друзей.
Думал, что есть какие-то курсы для малолеток, но полный глушняк. Точнее, они, конечно, есть, но либо в Окланде, либо со всякими activities в довесок. А мне хочется в ЧЧ.

Как люди решали эту проблему? Не верится мне, что все родители учили своих детей английскому методом бросания в воду.

Как люди решали эту проблему? Не верится мне, что все родители учили своих детей английскому методом бросания в воду.
При каждой школе есть группа ESOL, это специально для тех, кому Английский не родной. Постепенно, по мере того как они готовы, детей переводят на обычное обучение.
Не переживайте, всё будет ок. Вы не первые и не последние. К иностранным детям в школе, как правило, хорошее отношение.

спасибо за ответы, вы помогли убрать очень большую головную боль.
Осталась одна, поменьше -- найти, собственно, хорошую школу.

Ну и совсем маленькая, приехать, выучить английский и получить ltbv :)

Собираемся всей семьёй (двое взрослых и двое детей) ехать в NZ, сначала по студенческой учить английский, потом я буду получать бизнес-визу.
эт кто такой план с бизнесом присоветовал?

Вопрос: А как решается ситуация с английским у дошкольников? Просто отдать в сад, а там пусть разбирается самостоятельно?

дети английский усвоят быстрее и лучше чем вы
ну и есол классы есть везде, как вам уже сказали

по поводу изучения детьми английского языка всем рассказываю одну историю, вычитанную на форуме миграции в ирландию
девочка 12 или 13 лет переехала в ирландию без знания английского языка. Через три месяца ей звонили домой подружки и она им на английском рассказывала как решать задачи по физике
дети, воспитывающиеся с 12 лет и раньше в англоязычной среде не будут иметь даже какого-либо акцента

и vovane поднял очень важный вопрос - кто Вам такое посоветовал?

Идею с бизнес-иммиграцией мне никто не подсказывал, это я сам придумал.
У меня нет другого пути, кроме как приехать и открыть своё собственное маленькое дело. Я, конечно, прекрасно представляю требования на этом направлении и хорошенько подготовился.

Для имииграции наёмным работником у меня нет ни диплома, ни даже пары лет стажа, зато есть знания, умения и деньги для имииграции по
http://www.immigration.govt.nz/branch/bmb/ltbv/default.htm

а может проще подучить английский тут и после сдачи ielts сразу начинать бизнес-миграцию?
дешевле обойдётся
Или у вас какие-то другие идеи, которые мы не знаем...

подучить английский "здесь" совсем не проще, текучка сжирает всё доступное время и ресурсы. Выковырять часик на почитать книжку или посмотреть кино (на английском) удаётся далеко не каждый день. Во вторых, всё равно придётся переучивать произношение. В третьих, учить язык находясь в среде носителей это кратно более эффективное занятие. Ну и наконец, для запуска хорошо работающего бизнеса мне всё равно нужно пару месяцев "осмотреться на местности", понять как наиболее качественно применить мои умения и мозги. Почему бы не совместить это с раскачкой английского.
Тем более, что деньги и время есть.

Это хорошо, что деньги есть

Вопрос заключается в то, дадут ли Вам возможность там учить английский?
скажут, что с Вашим нулевым уровнем совсем необязательно учить английский в НЗ, а лучше это сделать в России.
На форуме есть примеры, что людям отказывали в соответствующей визе.

Я легко могу представить себе офицера визовой службы, который отказывает в визе одинокому студенту без копейки за душой, покупающему двухнедельный курс английского. Он, очевидно, едет не за английским.
Представить себе отказ в студенческой визе в моей ситуации, когда двигается добропорядочная семья, взрослые оплачивают по полгода и больше учебы, детей устраивают в платные школы, а на счетах много десятков килобаксов. Явно эта семья едет не за тем, чтобы бомжевать по НЗ и напрягать полицию, медиков и миграционную службу.

ЧЧ выбран из соображений "не очень большой и не очень маленький", с одной стороны, вроде и город, даже есть пара кварталов "высоток" и аэропорт, с другой стороны, деревня без присущего мегаполисам угара и беготни. Универ есть не самого плохого качества. Зеленый и красивый (много, много часов было проведено в google-street-view). Пока приблизительно так, а вообще, на месте будем посмотреть через полгодика.
Может быть, имеет смысл поселиться где-нибудь в Kaiapoi

подучить английский "здесь" совсем не проще, текучка сжирает всё доступное время и ресурсы. Выковырять часик на почитать книжку или посмотреть кино (на английском) удаётся далеко не каждый день. Во вторых, всё равно придётся переучивать произношение. В третьих, учить язык находясь в среде носителей это кратно более эффективное занятие. Ну и наконец, для запуска хорошо работающего бизнеса мне всё равно нужно пару месяцев "осмотреться на местности", понять как наиболее качественно применить мои умения и мозги. Почему бы не совместить это с раскачкой английского.
Тем более, что деньги и время есть.
В любом случае Вы обязаны будете показать свои старания в изучении языка дома - как минимум сертификат IELTS. И если в нем отметка 2.5 то повторный сертификат через время с хотя-бы 3.5
Выковырять часик не получается поначалу,потом входишь во вкус.
Переучивать произношение не нужно будет ведь у Вас его все равно не будет.
Основная цель самостоятельных занятий - восприятие языка на слух и "зрительное" восприятие и понимание текста.
Из своего опыта - семь месяцев самостоятельных занятий .Результат - смотрю кино-передачу-слушаю радио и понимаю на 80% о чем говорят. Читаю газету-сайт-книгу и понимаю на 80% о чем пишут. Причем не важно это ролик с Ютуба,американское кино, передача Дискавери,обучающая передача BBC,адаптированная книга,газета,сайт или просто нюсталк ЗиБи.
А для того чтоб "осмотреться на месте" думаю нужно не пару месяцев а как минимум пару лет. Уж очень загадочна для нас эта "англосакская душа".... Ее как это делается у нас "шапками не закидаешь"...

А вообще люблю я "этих русских" - есть у меня куча денег значит вперед на танки. Куплю ВСЕ и куплю ВСЕХ.

В любом случае Вы обязаны будете показать свои старания в изучении языка дома - как минимум сертификат IELTS. И если в нем отметка 2.5 то повторный сертификат через время с хотя-бы 3.5

???? НИ В ОДНОМ документе ни посольства, ни университетов, ни вообще любого более-менее официального заведения не сказано НИ СЛОВА по поводу необходимости сдавать ielts для получения студенческой визы по обучению языку. В принципе, это понятно и очевидно, если человек хочет заплатить немаленьких денег, то зачем ему мешать. Да, на форумах массово рассказывают городские легенды про человека, которому отказали в студенческой визе (на изучение языка), потому что он дома его плохо учил.
Хотя, я уверен, что отказали, не потому что ielts забыл сдать на пятёрку, а потому что денег на учёбу нет -- думаю, треть заявок на такие визы идёт от студентов, скопивших на билет "туда" и две недели курсов, "а дальше как-нибудь разберусь".

???? НИ В ОДНОМ документе ни посольства, ни университетов, ни вообще любого более-менее официального заведения не сказано НИ СЛОВА по поводу необходимости сдавать ielts для получения студенческой визы по обучению языку.
Научитесь задавать себе очень глупые вопросы:). Или строить глупые монологи. ТИПА.
-Здрасьте,я тут хочу язык учить в Вашей стране.
-А Вы дома учить пробовали?
-Нет.
-Так почему-бы Вам не попробовать? И если у Вас не получится тогда приходите.
- Но у меня есть куча денег и я хочу их потратить на обучение!
-У Вас в стране есть масса отличных платных языковых курсов.
Спустя некоторое время...
-Здрасьте,я тут попробовал язык учить и у меня не получается.
-О!!! А Вы достаточно старались?
-Да.
-Ну и каких успехов добились?
-IELTS 2,5.
-А прогресс в изучении есть?
-Наверное.
-Хотелось бы его увидеть.
Снова через время...
-За три месяца занятий я улучшил свой уровень до IELTS до 4,5!!!
-О!!!Поздравляем. Что вы хотите от Нас?
-Хочу совершенствовать язык находясь в языковой среде.
-Пожалуйста,выбирайте учебное заведение,оплачивайте курсы,предоставляйте необходимые документы и едьте.
Заметьте,Ваше чисто человеческое - ХОЧУ! И - ЕСТЬ КУЧА ДЕНЕГ, не всегда играют Вам на руку. Нужно показать и документально доказать что Вы это уже делаете,серьезно к этомуотноситесь и Вам это действительно нужно.

???? НИ В ОДНОМ документе ни посольства, ни университетов, ни вообще любого более-менее официального заведения не сказано НИ СЛОВА по поводу необходимости сдавать ielts для получения студенческой визы по обучению языку.

Сертификаты, показывающие историю изучения языка, скрываются в "Дополнительной информации". Например, пункт 10 здесь: http://www.immigration.govt.nz/NR/r...D6D0/0/SVChecklistlongtermstudentsRUSSIAN.pdf

Back