Мало мотивации улучшать английский :)

Мой препод советовал мне в свое время отклбчить в компьютере spelling correction.
Никогда не включала :)
Думаю, что как и в случае с русским языком, важна зрительная память. То есть если много читать, то запоминаешь как написано слово :)

Я слышала, если ребенка вывезти в возрасте до 10 лет в страну с другим языком,
Старшему было 14 когда мы приехали. По окончании колледжа он уже говорил с киви акцентом, а сейчас ему никто не верит что он русский, ни в НЗ, ни в АУ.
Правда у него подруга была с 16 лет :)

Многое зависит еще от человека- не у всех склонности к языкам!

Самые проверенные и эффективные приемы- общение, телевизор, книги... и чем больше тем лучше!;)

А на счет мотивации- а как же самосовершенствование?)))) разве не мотивирует само желание стать в чем то лучше, вести более полноценную жизнь в обществе... И вообще человек столько раз человек- сколько языков он знает!
Так что- Учиться, учиться и еще раз учиться!!! :D

Ну, значит, мои знакомые девочки оказались патологически к языкам не способные, отучившись по 3 года в хай скул, от сильного русского акцента не избавились. Девочки, кстати из разных семей, с друг другом не знакомы. А ваша спич терапевт окончание какой школы имела в виду? Праймари? А возраст колледжа - это сколько лет?
имела в виду окончание средней школы. Если в 15 лет, то это почти что распрощался со школой, да плюс способности к языку. Мой двоюродный брат вообще не имел успеха к иностранному языку, хоть убейся ап стену :) Тут еще имеет место факт если человек до приезда занимался языком с учителями, репетиторами, то есть если ребенок изучал в школе язык до приезда сюда, то дела у него пойдут лучше, особенно если язык ему ранее преподавал учитель с хорошим не "рязанским" произношением. Или ребенку радио-тв ББС включали с раннего возраста (кстати помогает маленьким детям ставить оксфордское произношение). Я много лет тут вообще на русском не разговаривала, и когда заговорила с русскими после, то они отметили, что у меня акцент на русском... Родители мои тоже отметили, что у меня появился акцент. К тому же в разговоре я испытываю трудности в подборе слов и выражений, от непривычки, вставляю где легче- английские слова, и получается сборная солянка из русского и английского... вот такой казус.

На русском акцент вперемешку с южнорусским говором, на английском акцент. На китайском только маты. Куда бедному армянину податься? :squir:

Last edited:
Подмечена двуликость общества в отношении к акцентам.

1. Когда ты платишь деньги, то и язык жестов понимаем. :brazil:

2. Когда хочешь, чтобы тебе платили, то не понимаем. :mogocha:

ТС: в если работаете в сити, то там есть много клубов системы Toastmasters, на любой вкус - для преподов, для айтишников, для студентов, продвинутых или просто веселых (с вином и посиделками). Попробуйте, может, вас туда примут (за вас должны проголосовать члены куба, чтобы туда вступить) и это будет ваш внешний стимул, если внутренних не хватает.

И еще плюс - что нет жоны. Срочно начать искать девушку-киви (например, на слепые свидания походить). Один наш знакомый (не русский) очень хорошо говорит на 4 европейских языках кроме своего родного - у него было 4 жены разной национальности и он с каждой общался только на ее родном. Начал с французского закончил английским. Но это было много лет назад, возможно, теперь он еще на нескольких языках научился разговаривать :)

Не согласна.Замечено, что способности к языкам не имеют отношения к музыкальноиу слуху.

Я читала, что это утверждение справедливо в отношении китайского и вьетнамского языков (может еще каких-то), где от интонации слов зависит их смысл.

В музыкальных способностях есть две разне вещи - услышать и воспроизвести. То есть слышать фальшь человек может прекрасно, а спеть или сыграть сам - нет :)
Или взять одежду. Мы видим кривые неаккуратные швы на сшитом кем-то изделии, но это не значит. что сами обязательно прострочим ровно :)

очень распространенное заблуждение, что наличие киви-партнера автоматически ведет к улучшени ю уровня английского. Поначалу - да, пока стараетесь друг друга понять, а когда попривыкли - партнеры перестают заморачиваться по поводу вашего ломанного инглиша. Очень часто поначалу слышала жалобы от знакомых, что мужья не помогают совершенствовать язык. От них помощи - не больше, чем от телевизора :)
Спасение утопающих - дело рук самих :)
У меня была хорошая база с подрастерянным словарным запасом: на слух воспринимала разговорную речь без перевода, но когда пошла работать, каждый день - головная боль от напряга: тяжело давалось постоянное общение на английском. Работа в школе, общение непрекращающееся ни на минуту очень быстро дало результаты.
Инд. занятие для слдачи экзамена и несколько лет учительствования после этого - с 8 до 5 общение постоянное. Результат - свободно берусь объясняться на любые темы, но гарантий, что не запнусь на середине предложения - никаких. Т.е., 100% гладкого английского пока нет. Я не одна такая, народ из разных стран годами работает в среде с постоянным общением и говорят с акцентом простыми предложениями на очень базовые темы
А вы хотите походить на курсы и научиться разговаривать свободно.
Надо иметь постоянный круг общения - по интересам или принудительный - но ПОСТОЯННЫЙ и довольно частый.
Впрочем, если есть друзья русские. общения с которыми вполне хватает. чтобы чувчтвовать себя счастливым, и на работе английскотго хватает - какая разнийа, сколько лет в НЗ, не за языком же сюда ехали, не языком и хвастаться будем :)

Одна моя знакомая жаловалась мне: "Я не хочу искать работу. У меня нет мотивации".
На что я ей ответила: "Не переживай, жизнь прижмёт - мотивация появится".
Ничего личного к ТС :)

А вот как мотивировать себя на английский в русскоязычной среде? Поделитесь опытом. Сколько раз бралась и бросала. (

А вам зачем в русскоязычной? Если чтобы язык подтянуть, чтобы уехать за границу, то тут мотивацией служит цель уехать.

А вам зачем в русскоязычной? Если чтобы язык подтянуть, чтобы уехать за границу, то тут мотивацией служит цель уехать.
Именно для этой цели, пока братишку контролировала, проверяла выученные слова, у самой что-то откладывалось, запоминала, как отпала нужда, так трудно самой себя мотивировать.

Ну, тут вам все скажут, что без языка здесь - никуда, так что придется учить, припрет одним словом если желание уехать сильно. Еще можно сюда приехать для изучения английского, но тут уж мотивация должна взлететь до небес, а иначе зачем столько денег тратить..

Значит не нужен он вам, если нужно придумывать для этого специальную мотивацию.
В том то и дело, что нужен, просто способностей к языкам никогда не было, проверенный факт. Вот у подруги знакомый за полгода французский выучил и испанский просто так для удовольствия, а я учу английские слова, но в голове надолго не задерживаются, это и расстраивает. Может кто смог такое преодолеть?

Ну, тут вам все скажут, что без языка здесь - никуда, так что придется учить, припрет одним словом если желание уехать сильно. Еще можно сюда приехать для изучения английского, но тут уж мотивация должна взлететь до небес, а иначе зачем столько денег тратить..
Спасибо, я это знаю, мне нужно без выезда и совет тех, у кого также нет лингвистических способностей, но выучить получилось.

Хз, может у меня талант и был.. в россии в универе был английский, а в школе был немецкий, но так как учителей не было на дойче, то и уроки немецкого прекратились задолго до окончания школы. То бишь в универе пришлось быть белой вороной, ни бэ ни мэ. Зачет завалила, не знала куда податься. На перезачет попала к другому педагогу, которая на одном листке буквально расписала все правила инглиша. Я этот листок потом с собой в нз привезла. Так что многое от грамотного педагога зависит. Ну и чтоб память не подкачала:)
У меня знакомый тут в нз, профи переводчик, большинство языки итальянский, испанский, арабский и тд.. и постоянно какой нить еще учит. Я к нему в уборную зашла, там все стены в листочках со словами на разных языках:) в кухне, и прочих местах тоже.

Back