Мало мотивации улучшать английский :)

Не согласна.Замечено, что способности к языкам не имеют отношения к музыкальноиу слуху.

Не один раз слышал, что наличие музыкального слуха - фактор положительный при изучении иностранного языка, так же как и актерские способности. Пока собирался привести пример, уже написали про АВВА. Я тоже хотел заметить, что многие не русскоговорящие великие теноры, когда поют русские романсы, заметно отличаются от русских. Еще недавно послушал Moon River в исполнении Камбуровой. На мой взгляд, очень высокого уровня исполнительница, при том, что еще и с выдающимися артистическими данными. Так вот произношение в этой песне у нее, мягко говоря, не очень. Может, правда, ей оригинал соседка напевала :).
Но вообще, должно это быть помогающим фактором, пусть и не в 100% случаев, например, в части подражания интонациям, ведь речь - музыкальна.

Вспомним АВВА.
Пели на английском отлично, а как говорить начали.... квадратный акцент!

Так что - поем песТни! :D
Vita, спасибо, но уже пела (курс Илоны Давыдовой), хоть и медведь мне на ухо наступил, не помогло. Но у многих из наших сработал этот действительно эффективный способ.

Мои друзья IT-шники что живут в Москве и никуда не собираются переезжать говорят, пишут и понимают на Английском лучше чем многие местные киви...

Это вам киви сказали или сами ITшники?****************************
Экая чушь...

Вспомним АВВА.
Пели на английском отлично, а как говорить начали.... квадратный акцент!

Так что - поем песТни! :D

Был весьма поражён, что в Швеции все (или почти все) свободно говорят по английски. С акцентом :)

Да что вас всех акцент-то мучит?! Меня никогда, например, не "доставал" грузинский или армянский акцент, и прибалтийский очень даже привлекательный был. Вон Шварцнегер с немецким акцентом - и ничего :). Тут столько акцентов самого английского, что не знаешь, какому и соответствовать :D

Ну что вы так сразу - "чушь"... Есть люди в Московии образованные, да языками заморскими овладевшие. Помните - набрать робят русских из числа детей дворян и отдать оных в обучение немцу/голандцу/англичанину (на папкины деньги)... ну как-то так.

Возможно московские друзья RKW просто переквалифицировались в ИТ закончив МГИМО? Ну и тогда фраза: "говорят, пишут и понимают на Английском лучше чем многие" россияне будет вполне уместна.

Last edited:
Короче, интересно - кто-то заметил что-то подобное?

Да, абсолютно аналогично (хотя я и не в ай ти, но техническая специальность, да)

По-моему, есть два решения - первый (простой) - забить.
Второй (сложный) - менять специальность.

Ну и да, клубы там и жены как промежуточные варианты. Не верю что могут радикально помочь.

один мой шапашный знакомый (музыкант) вечерами под гитару и британские обрзовательные сидюки сам ставил себе английское произношение. результат через пол-года таких занятий был просто сногсшибательный (для меня). При этом проблема вокабуляра как была, так и осталась.

я повторяю за навигатором

take the second exit у меня получается уже неплохо :)

Любопытно... о чем дамы еще разговаривают с навигатором? Чем сокровенным деляться?

Вы какие предпочитаете навигаторы - серьезных блондинов и грозных брюнетов? А может вам интересны ginger модели?

Last edited:
Любопытно... о чем дамы еще разговаривают с навигатором? Чем сокровенным деляться?

Вы какие предпочитаете навигаторы - серьезных блондинов и грозных брюнетов? А может вам интересны ginger модели?

а как тут не поделишься, когда он все время приятным мужским голосом предлагает сходить налево...

а как тут не поделишься, когда он все время приятным мужским голосом предлагает сходить налево...

сидя на водительском сидении (судя по анамнезу вы же пока только в авто разговариваете с навигатором?) не рекомендую шарахаются справа налево, слева направо. Могут развиться побочные эфекты как то непроизвольные рефлекторные двигательные, речевые и мыслительные проявления Помните у классика: идет направо — песнь заводит, налево сказки говорит...

Голос Гомера Симпсона в навигаторе убивает и эту идею напрочь,его хочется убить уже через полчаса, если не меньше. Прайват тьюторс это хорошо, если денег много, найти хорошего трудно. Смените работу, может как вариант, у меня новый менеджер счас китаец, вот где гадать приходится, че он сказал? А еще запишитесь в тостмастерс клуб местный, там темы на подготовку дают для публичных выступлений, у всех акцеты разные, и много кивиков,такой буст для селф конфиденс ту спик инглиш:-!

:) А если ошибесси и повернешь не туда, он плачущим голосом говорит - дубина, ну куда опять поперла, я тебе куда говорил ехать?!!...

Мне тут напомнили мою темку 2хлетней давности, создал сразу по приезду, еще до того как нашел работу (во воспоминания нахлынули..) Тоже о чем-то подобном спрашивал, еще тогда мне дали неплохие советы по улучшению языка - типа тостмастера и клубов по интересам.
Но что я хотел отразить в этой теме - так это то, что живя в Окленде, с определенным типом работы нет особых причин улучшать язык. Но самое что интересное, судя по комментариям с подобным столкнулись всего 2-3 человека. Т.е. выходит, что у остальных или есть хорошие стимулы изучать язык, или уже знают англ. так хорошо, что вполне им довольны. И это интересный результат, и немножко неожиданный для меня.

Вобщем Ясно, ситуация не ахти сплошь и рядом! :squir:
Все (в Окленде), с плохим английским и без мотивации его изучать, за советами ко мне! :D
На курсы приглашать не буду чесслово (ну если только сами попроситесь)- просто могу поделиться имформацией и oпытом. Писать много букаФФ нет не времени ни вдохновения. А на работе мне за то и платят, чтоб я с, захаживающими в гости, русскими общaлась, помимо прочего. :cool:

Last edited:
я учу английские слова, но в голове надолго не задерживаются, это и расстраивает.

Скажите, а что ещё Вы делаете, кроме того, что учите слова?
Что Вы потом делаете со словами, которые выучили?
Я спрашиваю не для насмешки. Просто моё первое образование - преподаватель иностранных языков, и я часто сталкивалась с тем, как люди приписывают себе неспособность выучить язык, а на самом деле - это просто неправильный подход к изучению, самодеятельность так сказать.
И вот это "учу слова" - одна из самых распространённых ошибок, которую делают начинающие.

Back