Малый бизнес

Моё ИМХО :). Прежде чем что-либо покупать, лучше попробовать. Я шапочно знал одну леди, которая решила, что бизнес типа салон-парикмахерская для дам будет весьма выгоден. Под это было закуплено оборудование и АРЕНДОВАНО помещение. Ну и хорошо, что арендовано - бизнес не пошёл. Я не буду вдаваться в анализ "почему". Я просто к тому, что если что-то было успешно "там", ещё не значит, что успех будет ждать здесь.

Моё ИМХО :). Прежде чем что-либо покупать, лучше попробовать. Я шапочно знал одну леди, которая решила, что бизнес типа салон-парикмахерская для дам будет весьма выгоден. Под это было закуплено оборудование и АРЕНДОВАНО помещение. Ну и хорошо, что арендовано - бизнес не пошёл. Я не буду вдаваться в анализ "почему". Я просто к тому, что если что-то было успешно "там", ещё не значит, что успех будет ждать здесь.

Правильное ИМХо у вас. Поддерживаю. Но вот эти ваши "шапочные" знакомсва с ледями... Ох и кошачья у вас натура...:)

Звякну своими двумя центами...
Знавал таких "бизнесменов" и даже не всегда шапочно.
А вот они тут хотели всех шапками закидать.
"Да мы такие крутые бизнесмены. У нас в РУ все хоккей было. Деньги лопатами гребли. Да мы тут такие дела закрутим/замутим"...
Ни у одного "шапками" не удалось местный народ закидать.
Чтобы открыть бизнес и жить с ним прибыльно мыло быть "крутым" там. Надо здешний менталитет выучить.
Приехать, пожить, поработать пусть даже на стройке. А когда картина мира сложится вот тогда можно бизнес здесь открывать/покупать.
А иначе этот бизнес под руководством "шапкозакидателей" скиснет очень быстро.

Вообще кроме магазина сказка в Окленде есть хоть один успешный русский бизнес в НЗ (инвесторов в недвижимость не считаем)

Вообще кроме магазина сказка в Окленде есть хоть один успешный русский бизнес в НЗ (инвесторов в недвижимость не считаем)

Да есть, конечно. Во, кто-то даже фото-бизнесом живёт :). Знаком с хорошим панелбитером, вполне успешный бизнес. Водочку завозят,Русский стандарт :) Дрова продают. Хватает...

Да есть, конечно. Во, кто-то даже фото-бизнесом живёт :). Знаком с хорошим панелбитером, вполне успешный бизнес. Водочку завозят,Русский стандарт :) Дрова продают. Хватает...

Панелбитер это да. Я в Черче убедился что делать они нифига не умеют. Мне в России в самом отстойном гараже с плохим освещением и без вентиляции лучше рехтовали и красили, чем здесь в Черче в супер пуперском. Причем я ни разу ни у кого не увидел нормально отрехтованной машины. новую деталь покрасить могут - да. А вот из битой нормальную сделать - нет. Еще и половину шурупов как всегда забудут прикрутить.
Хороший панелбитер в НЗ вполне может хороший бизнес сделать.

"Тёплые окна" - ребята призводят и устанавливают пластиковые окна.

Много, много русскоязычных имеют в НЗ малые, средние и крупные бизнесы.
На форум ходят, даже если не пишут, думаю, всего процентов 5 от проживающих в НЗ.

посмотрите франшизы, так, для общего развития Franchise Directory - Franchise New Zealand
у нас друзья за 30 или 40 тыс купили такую франшизу, связанную с работой с детьми (но у них реально это получается + предыдущий менеджерский опыт), пол-года назад расширилось, даже бухгалтера наняли, пару месяцев назад купили дом, машинка на компанию завешана, сейчас третьего ребенка ждут, тк бизнес уже поставлен и не сильно напрягает, думают теперь взять еще и кафешку, тк типа недогружены :)

Хороший панелбитер в НЗ вполне может хороший бизнес сделать.
У меня был положительный опыт с панелбитерами. Правда в Окленде. Сделали отлично и недорого (относительно других).

По топику: в НЗ честность при ведении бизнеса очень важна. Причем честность не только в том чтобы не обманывать клиента. А и в том что идут extra mile чтобы клиент почуствовал себя счастливее. Причем часто даже если совсем не должны.

Last edited:
По топику: в НЗ честность при ведении бизнеса очень важна. Причем честность не только в том чтобы не обманывать клиента. А и в том что идут extra mile чтобы клиент почуствовал себя счастливее. Причем часто даже если совсем не должны.

очень смешно, ну правда.
Честность очень важна, ага. Только примерно так- если будешь очень честным то не выживешь.

По топику: в НЗ честность при ведении бизнеса очень важна. ...

очень смешно, ну правда.
Честность очень важна, ага. Только примерно так- если будешь очень честным то не выживешь.

Удивительнейший подход у Simran! :).

Что дело с головой надо вести - ну так это везде. Ну а насчет честности...
Пример из собственного опыта. Вот все семейные машины ремонтируем у одного и того же механика в течение надцати лет. Почему? Вот на WOF меня прокинули, сказали, что что-то там в подвеске болтается. Спросил: "чего может стоить?", сказали: 200-250. Поехал к механику, тот навскидку сказал ту же цену. В итоге я заплатил $40, там всего-лишь надо было какую-то гайку подтянуть, механик не стал меня "наё". Помню, как-то я попробовал делать какую-то фигню в другой мастерской, они мне за смену какой-то прокладки зарядили в итоге $300, больше я с ними не общался :)

Удивительнейший подход у Simran! :).

Что дело с головой надо вести - ну так это везде. Ну а насчет честности...
Пример из собственного опыта.

это не мой подход, у меня нет своего бизнеса. Но смотря как делают бизнес вокруг (не только в компании где я работаю) сложилось именно такое впечателение.
А как вы собираетесь не протянуть ноги если ваши конкуренты ведут бизнес сильно нечестно? Можно или вкладывать в инновации (что дорого и рискованно), или делать как все.

Не сомневаюсь что есть отдельные уникумы которые готовы "пройти лишнюю милю", но это не есть основной тренд. И Ваши примеры, Задира, это как раз подтверждают.
Еще, конечно, зависит от индустрии.

в строительной

Аааа, эти жулики! :(
Главное, что простому человеку их и проверить-то сложно. Вот покупаю дом, к примеру, и абсолютно не в курсе, нормальный утеплитель использован, или какая-нибудь дрянь, которая (слышал) через несколько лет в труху превращается...

Аааа, эти жулики! :(
Главное, что простому человеку их и проверить-то сложно. Вот покупаю дом, к примеру, и абсолютно не в курсе, нормальный утеплитель использован, или какая-нибудь дрянь, которая (слышал) через несколько лет в труху превращается...

Если Вы, Задира, покупаете новый дом в НЗ, то спите спокойно. Комфорт вашей жизни будет все равно в разы лучше чем у многих :squir:

че з ним будет лет через 10?!:

Это из разряда "лики-хаус" :)

так вы не ждите 10 лет, продавайте раньше ****************************
А уж если ваш дом окажется лики, то вы об этом узнаете раньше всех.

Last edited:
Кто тут на суровых крайстчерчских строителей наезжает? ****************************
:squir:

Last edited:
Back