Малый бизнес

Моё ИМХО :). Прежде чем что-либо покупать, лучше попробовать. Я шапочно знал одну леди, которая решила, что бизнес типа салон-парикмахерская для дам будет весьма выгоден. Под это было закуплено оборудование и АРЕНДОВАНО помещение. Ну и хорошо, что арендовано - бизнес не пошёл. Я не буду вдаваться в анализ "почему". Я просто к тому, что если что-то было успешно "там", ещё не значит, что успех будет ждать здесь.

Это где было ?

(что то мне это напоминает)

это не мой подход, у меня нет своего бизнеса. Но смотря как делают бизнес вокруг (не только в компании где я работаю) сложилось именно такое впечателение.
А как вы собираетесь не протянуть ноги если ваши конкуренты ведут бизнес сильно нечестно? Можно или вкладывать в инновации (что дорого и рискованно), или делать как все.

Не сомневаюсь что есть отдельные уникумы которые готовы "пройти лишнюю милю", но это не есть основной тренд. И Ваши примеры, Задира, это как раз подтверждают.
Еще, конечно, зависит от индустрии.

Что тут сказать. Или мне везет или вам нет. У меня опыт все больше положительный. Конторы и люди с которыми я общаюсь, заинтересованы чтобы я к ним вернулся и друзей приводил. Потому и стараются. А шарашкины конторы обычно видны за километр. Понятное дело что они тут есть. Но точно меньше чем в Беларуси, или Украине. Даже по сравнению с Европой я бы сказал что тут лучше, в смысле честности бизнеса.

г

Ступеньки из бумаги ! :(

Лучший дом это тот которому лет 30 или больше! Там все настоящее, из риму или другого хорошего дерева...и ступеньки и перила и полы... Остается только утеплить со всех сторон, и живи грейся!:)

Лучший дом это тот которому лет 30 или больше! Там все настоящее, из риму или другого хорошего дерева...и ступеньки и перила и полы... Остается только утеплить со всех сторон, и живи грейся!:)

Есть и такой, в Твайзеле, бутовым камнем обложен, не 30, но 20 с небольшим точно, и что ?
полы из ДСП, ступеньки на второй этаж из того же ДСП ( или как то может по другому называется эта плита типа дерева)
перила и двери - да, дерево
но стекла одинарные, вокруг горы и даже мощная печь не дает достаточно тепла, пришлось ставить хитт-пампы и на первом и на втором этажах

как бы вот так ... дас-с ... (точнее - был)

Last edited:
Что тут сказать. Или мне везет или вам нет. У меня опыт все больше положительный. Конторы и люди с которыми я общаюсь, заинтересованы чтобы я к ним вернулся и друзей приводил. Потому и стараются. А шарашкины конторы обычно видны за километр. Понятное дело что они тут есть. Но точно меньше чем в Беларуси, или Украине. Даже по сравнению с Европой я бы сказал что тут лучше, в смысле честности бизнеса.

а ради интереса- вы о какой индустрии ведете речь? не поймите меня неправильно, я не отрицаю что в целом положение наверное лучше чем в странах быв. СССР и может где-то еще, но из моего опыта это чаще всего связано с отдельными индивидуалами, хорошо и качественно выполняющими свои обязанности, но никак не с философией бизнеса.

Возвращаясь к изначальной теме- на англоязычном форуме как раз обсуждали схожую тему Help me with your business ideas about what New Zealand lacks please. - New Zealand

Last edited:
очень смешно, ну правда.
Честность очень важна, ага. Только примерно так- если будешь очень честным то не выживешь.

А что имеется в виду по "честностью" бизнеса?

Ну да, из поеденного риму, сгнившей изоляции, перекошенных проемов и стоялрки, отсутсвующей гидроизоляции и т.п.
Стоимость доведения такого дома до состояния нормального как раз равна стоимости строительства такого дома.

Ну да, из поеденного риму, сгнившей изоляции, перекошенных проемов и стоялрки, отсутсвующей гидроизоляции и т.п.
Стоимость доведения такого дома до состояния нормального как раз равна стоимости строительства такого дома.

Такое и с ново-построеными домами случается, помню в прошлом году как прорвало - по телеку всё время кртили всякие передачи про то как крыши текут у новых домов...

Лучший дом это тот которому лет 30 или больше!

Которому лет 100 или больше. Есть шанс что из каури. Тогда его разобрать, каури доски на сувениры попилить, а из прибыли построить пару-тройку современных домов, а остаток полжить под проценты и жить на талоны ;)

Такое и с ново-построеными домами случается, помню в прошлом году как прорвало - по телеку всё время кртили всякие передачи про то как крыши текут у новых домов...

За новые дома строители несут ответственность не помню сколько лет, - несколько десятков. Если строила более менее нормальная компания, которая не умерла в 2008 году вместе с тысячами других, то устранение утечки будет бесплатным.

За новые дома строители несут ответственность не помню сколько лет, - несколько десятков. Если строила более менее нормальная компания, которая не умерла в 2008 году вместе с тысячами других, то устранение утечки будет бесплатным.

Ну как пример - у меня на работе мужик купил новую квартиру в только что построенном доме в центре, заплатил что-то около пол-лимона. Как только въехал оказалось что на потолке и углах - подтёки, крыша течёт. Это нулёвый дом совершенно. Когда попытался разобарться с ремонтом его просто и непринуждённо послали. Они с жильцами всех квартир собирали бабки на адвоката ещё по-моему год назад... Могу узнать продолжение, но начало вот такое. Так что не всегда новый дом = хороший дом.

Так что не всегда новый дом = хороший дом.

Не всегда.
Адвокат нужен только если контора развалилась и надо искать тех на чьей персональной ответственности строения остались или директор слишком упертый.
А так все через Building And Housing обычно решается, не быстро, но решается.

Да, конечно. Я в принципе понимаю что если всё по-уму делать то новый дом лучшее старого,но тут как в том анекдоте - есть нюансы :)

Ну как пример - у меня на работе мужик купил новую квартиру в только что построенном доме в центре, заплатил что-то около пол-лимона. Как только въехал оказалось что на потолке и углах - подтёки, крыша течёт. Это нулёвый дом совершенно. Когда попытался разобарться с ремонтом его просто и непринуждённо послали. Они с жильцами всех квартир собирали бабки на адвоката ещё по-моему год назад... Могу узнать продолжение, но начало вот такое. Так что не всегда новый дом = хороший дом.

Артем, если честно, то меня тоже :(
Причем в самом начале, года 3 назад, когда начали всплывать первые огрехи.

....а не надо покупать такой дом,ищите тот у которого жизненно важные органы функционируют нормально... если не уверены и сами не можете, пригласите специалиста, он вам за 150 дол проверит и выдаст репорт, что и где съедено, поломано или отсутствует.
А утеплить можно и самим,(включая стены) при условии если руки растут из правильного места и стоить это будет 10-20 тыс в зависимости от размера дома и в течении года.

если не уверены и сами не можете, пригласите специалиста, он вам за 150 дол проверит и выдаст репорт, что и где съедено, поломано или отсутствует.
За $150 вам только дадут телефонную консультацию насколько соответствует феншую цвет дома.

За $150 вам только дадут телефонную консультацию насколько соответствует феншую цвет дома.

А вы куда вообще звонили? набирайте правильный номер...

Back