Малый бизнес

У нас тут форум проффессионалов- один утеплил дом, другой специалист с пятилетним экспириенсом, третий строитель теоретик! А вы тоже по строительной части или так просто...

А я так погулять вышла:-)
Вообще я живу в 100летнем доме в Чч, почти отреставрированного от землетрясов и оригинальных огрехов. Опыт покупки, билдин инспекшнс и всего остального точно не по наслышке.
И подпись мою тоже прочтите, так для информации обо мне:-)

В НЗ теплопотери измеряются не в Вт/m2, а в нзд/мес :)

Зря смеетесь - именно так и считается., Только в киловаттах в год, а потом умножается на среднюю стоимость электроэнергии.

Зря смеетесь - именно так и считается., Только в киловаттах в год, а потом умножается на среднюю стоимость электроэнергии.
Тогда перевести назад не составит труда :)
Берем нзд/месяц, делим на нзд/кВт*ч (стоимость электричества за кВт*ч), получаем кВт*ч/месяц, делим на 744000 (744 часа в месяц), получаем Вт на весь дом, делим на площадь дома, получаем Вт/м2. Естественно считать надо только электричество :)
Но если стоят тепловые насосы (ака кондиционеры), то фигня конечно получиться.

В общем, бизнес утепления здесь явно хорошая инвестиция.

Еще вопрос, а газ сильно дорого? Или в НЗ нет газа?

У сожалению нет, так как в арендованном жилье собственники не горят желанием нести затраты.
Газ есть сжиженный, развоз балонного газа поставлен хорошо на северном острове местами есть сетевой газ. Сетевой не знаю сколько стоит а сжиженный тут много инфы Welcome & Express Menus | ELGAS - LPG Gas for Home & Business - 0800 435 427
провайдеров не много по стране.

Судя по словам моего знакомого, там жуткая конкуренция...

Берем нзд/месяц, делим на нзд/кВт*ч (стоимость электричества за кВт*ч), получаем кВт*ч/месяц, делим на 744000 (744 часа в месяц), получаем Вт на весь дом, делим на площадь дома, получаем Вт/м2. Естественно считать надо только электричество :)
Но если стоят тепловые насосы (ака кондиционеры), то фигня конечно получиться.

Валерии, затраты на обогрев в НЗ это больная тема в НЗ, вы можете опять выпустить джина из бутылки, посмотрите через поиск по форуму, обсуждается постоянно, вкратце ответ - если жить комфортно , то везде дорого, а уровень комфорта (и зависимость от бюджета) у всех индивидуален< так что на вскидку месячный расход на среднии дом может варьироваться 100 - 500

В НЗ несколько конкурирующих энерго компании, предлагающих варианты разных конфигураций, то есть можно выбрать именно свои вариант, одна из них Mercury - у них есть и элек-во + га3 в одном флаконе, а вот например ещё одна Powershop , у них только эл-во , но можно покупать даже на будущее. Ну и не забывать что есть еше всякие скрытые затраты в виде админ оплат за подключение, отключение, переход к другим, и проч

Нет, мы совсем не озадачены!
Мы счастливей вас, нашему дому больше 50-три лет, и когда мы делали в нем теплоизоляцию, поскольку потери тепла, вполне соответствовали вашим расчетам ( 90-95%) мы убедились в том, что билдер-инспектор был абсолютно прав, все деревянные конструкции за исключением 2-х окон, были в идеальной состоянии, а дерево(риму) устоялось за эти годы так, что приходилось сверлить дырки под шурупы.
Не один современный дом не сравнится, по качеству древесины с тем что использовались пионерами новозеландского домостроения. Вот так...

Очень похоже на наш дом - основа целая, хотя он постройки 1949 года, только утеплили и начинаем потихоньку менять окна на тройные, ну и газовое центральное отопление... Всё, ничего не гниёт и не течёт :)

даю больше информации для ваших теоретических выкладок :
между решением приобрести дом и первым забитым своими руками гвоздем в этом доме, стоит, как это не странно звучит, процесс выбора дома и покупки выбранного дома, и Building Report ( за который я заплатил $140) неотъемлемая часть этого процесса...

а как вы, месье практик, покупали свой дом?
интересно сколько человек объединяет в себе бренд "kiwi-astronaut"... то вы от мужского имени пишете, то от женского..

Леша - это что, я знаю некоторых, которых сразу 5 под разными именами ;)

интересно сколько человек объединяет в себе бренд "kiwi-astronaut"... то вы от мужского имени пишете, то от женского..

А я думал - у меня глюки!****************************

Очень похоже на наш дом - основа целая, хотя он постройки 1949 года, только утеплили и начинаем потихоньку менять окна на тройные, ну и газовое центральное отопление... Всё, ничего не гниёт и не течёт :)

Очень рад вашему сообщению, теперь я знаю , что в НЗ настоящих буйных как минимум двое:friends:
А вы не на Южном острове живете?

Как минимум двое, один из нас kiwi, а второй - astronaut, у кого время есть, тот и пишет.
А что вас в этом напрягает?

А я думал - у меня глюки!****************************

Урааа, я не сошел с ума. Ведь с ума по двое не сходят, только по одному. :friends:

Back