Манят в English International

Манят в Languages International Auckland

Прошел тест у них на сайте. результаты слабые, манят на GE на 3 месяца и потом IELTS. Сижу думаю, мож мне GE или аналог все таки в России получить а на IELTS уже ехать в NZ. По профиммиграции как то не очень получается по баллам.
Но вопрос такой. стоит ли в эту школу соваться (в Окленде), бывает ли что то бюджетнее?

Last edited:
Бывает бюджетнее. Всякое бывает! Списков разных языковых школ уже на форуме приводили Nное количество.
А на счёт "хорошо или дешево", так это по-моему не вопрос для хоть немного способного человека, находясь в языковой среде, на любых курсах-результат на лицо и в любом случае будет лучше чем после курсов в РФ. А для получения визы качество курсов не имеет никакого значения. Многое зависит от желания научиться самого человека и прилaгаемых им при этом усилий, плюс СРЕДА среда среда и практика!

Прошел тест у них на сайте. результаты слабые, манят на GE на 3 месяца и потом IELTS. Сижу думаю, мож мне GE или аналог все таки в России получить а на IELTS уже ехать в NZ. По профиммиграции как то не очень получается по баллам.
Но вопрос такой. стоит ли в эту школу соваться (в Окленде), бывает ли что то бюджетнее?

Ну хоть скажите нам результаты какие? Что значит слабые? Какой нужен балл IELTS
И сколько у них стоят то занятия?

А на счёт "хорошо или дешево", так это по-моему не вопрос для хоть немного способного человека, находясь в языковой среде, на любых курсах-результат на лицо и в любом случае будет лучше чем после курсов в РФ.

Позволю себе категорически не согласиться!
Все зависит от ЦЕЛИ.
Если цель потрещать и по стране послоняться, тогда да - можно в любую.
Но если цель - сдать IELTS на требуемый балл, то тут выбирать надо очень тщательно.

А вот когда такой пофигистический подход со стороны школы, дескать "в языковой среде, глядишь чему-нить наберется", а у человека жизнь и будущее на кону в виде теста, то это чистой воды misleading со стороны школы, позиционировать себя для какой-либо подготовки.

Last edited:
Ну хоть скажите нам результаты какие? Что значит слабые? Какой нужен балл IELTS
И сколько у них стоят то занятия?

Результат pre intermediate (я не EILTS тест проходил на сайте)- это соответствует действительности по моим ощущениям,
курсы стоят (GE) 245NZD в неделю+жилье....
Опять же в кампус или в семью? Не хочется с одной стороны жить в чужом доме- общага, скажем- ближе по духу, но ценник опять же в пользу семьи.....

Результат pre intermediate (я не EILTS тест проходил на сайте)- это соответствует действительности по моим ощущениям,
курсы стоят (GE) 245NZD в неделю+жилье....
Опять же в кампус или в семью? Не хочется с одной стороны жить в чужом доме- общага, скажем- ближе по духу, но ценник опять же в пользу семьи.....

Не сказал бы что это дорого, я сейчас плачу за курсы 405 в неделю.

Не сказал бы что это дорого, я сейчас плачу за курсы 405 в неделю.
И оно того стоит? Или проще почаще общаться с носителями языка параллельно листая самоучитель?

Позволю себе категорически не согласиться!
А вот когда такой пофигистический подход со стороны школы, дескать "в языковой среде, глядишь чему-нить наберется", а у человека жизнь и будущее на кону в виде теста, то это чистой воды misleading со стороны школы, позиционировать себя для какой-либо подготовки.

Это не подход со стороны школы..эт я от себя написала! Мож я не так выразилась- я вот что хотела этим сказать- находясь в языковой среде и обучаясь пусть даже не на самом лучшем в мире курсе, результаты будут лучше чем после прохождения курсов в РФ, и шансы сдать тот же IELTS на высший балл- больше, особенно если IELTS в этой же среде и будет сдаваться! Во как!
А бюджетные курсы-не всегда значит плохие учителя...вот те китайцы которые на классы забивают,спят на уроках и т.п. нигде не научатся, потому как они, за неимением другого слова-ИДИОТЫ. А человек с желанием и настроем на учёбу может себе позволить (опять же находясь в среде) выбрать то, что ему по-карману и всё равно достичь желаемого IMHO! 🙂

Дык это у вас и есть самый что нинаесть бюджетный вариант!

соврал я вам. GE full time 405NZD в неделю... это я с проживанием напутал.... Там еще столько сборов всяких- голова кругом. Простите, народ...
А если кто что конкретно может сказать про эту школу, буду признателен...Я и с названием ее накосячил
Languages International Auckland вот как это называется

соврал я вам. GE full time 405NZD в неделю... это я с проживанием напутал.... Там еще столько сборов всяких- голова кругом. Простите, народ...
А если кто что конкретно может сказать про эту школу, буду признателен...Я и с названием ее накосячил
Languages International Auckland вот как это называется

Ну вот в ней я и учусь)

И как успехи? поделитесь впечатлениями - ТАМ действительно язык легче "идёт"?

ТАМ действительно язык идет легче, но скорее правильнее сказать - беглость речи и письма. А зубриловка слов и грамматики, в общем то также (как было лень делать в РФ, так же и тут неохота)

Ну и конечно тут полный интенсив, ни тебе мыслей о работе, ни общения на русском

От школы наверное не так сильно зависит если это школы одного уровня. Конечно если в группе будут одни китайцы, то учиться будет тяжело. Хотя тут опять же зависит от группы - чем выше level тем меньше азиатов и больше европейцев. Например к нам в группу вчера пришли сразу 4 новых студента. Один из Бразилии и трое из Швейцарии. Не знаю что уж за образовательная система в Швейцарии, но оттуда после школы и бакалавриата приезжают владея английским на уровне advanced не занимаясь специально до этого. У нас после школы как правильно только несколько слов знают и немного о грамматике.

Опять же хочется добавить что на мой взгляд, беглость речи и письма - самое главное, потому что кому нафиг нужны эти правила грамматики, если ты не помня их автоматически употребляешь правильно.

Не знаю что уж за образовательная система в Швейцарии, но оттуда после школы и бакалавриата приезжают владея английским на уровне advanced не занимаясь специально до этого. У нас после школы как правильно только несколько слов знают и немного о грамматике.
В Европах английский - второй язык, они его с детства говорят 🙂 и учить не надо.

В Европах английский - второй язык, они его с детства говорят 🙂 и учить не надо.

Сколько раз спрашивал, говорят нет. Особенно в немецко-говорящих странах, английский не повседневный язык, и их родители гораздо хуже его знают чем дети. И фильмы у них идут с полным дубляжом

Сколько раз спрашивал, говорят нет. Особенно в немецко-говорящих странах, английский не повседневный язык, и их родители гораздо хуже его знают чем дети. И фильмы у них идут с полным дубляжом
Чтобы знать язык хорошо, нужны среда и практика, и грамматика из школы. так что они сами просто не осознают как много английского вокруг в повседневной жизни. В какую страну ни приедешь, будь то франция, италия, швеция, бельгия, голландия, словения, хорватия, черногория, сербия, греция - легче найти человека говорящего по-английски, чем не говорящего. правда некоторые делают вид, что не понимают, но это другая история 🙂

Back