Манят в English International

Чтобы знать язык хорошо, нужны среда и практика, и грамматика из школы. так что они сами просто не осознают как много английского вокруг в повседневной жизни. В какую страну ни приедешь, будь то франция, италия, швеция, бельгия, голландия, словения, хорватия, черногория, сербия, греция - легче найти человека говорящего по-английски, чем не говорящего. правда некоторые делают вид, что не понимают, но это другая история :)
Давно еще видел как наш журналист (к сожалению забыл фамилию) делал репортаж о Пьере Ришаре. Понравился сюжет, как один не зная русского, а другой французского, общались на английском. Английский оба знали приблизительно как я болгарский. А вообще, замечал и по себе, и много раз слышал от коллег, в бытность работы на радиозаводе, что если встречаешься с кем угодно, но не англичанином, то вполне сносно можно понять друг друга используя английский. Если общаешься с носителем английского, понимаешь только what? которое произносится через слово

Позволю себе категорически не согласиться!
Все зависит от ЦЕЛИ.
Если цель потрещать и по стране послоняться, тогда да - можно в любую.
Но если цель - сдать IELTS на требуемый балл, то тут выбирать надо очень тщательно.

не согласен.

У меня супруга, когда приперло и встал вопрос - или АЕЛТС или выложить 6.6 шутк (которых и не было), сама, как миленькая, занимаясь дома по скачанным с инета материалам, умудрилась сдать генерал на 5.5.
Готовилась днями, в течении макс месяцев 3х. Не с полного нуля конечно, так - со школьной программы :)

Так что все-таки главное - желаное и мотивация. Я тут, продурковав в школе ок 10 месяцев, сдал АЕЛТС всего на 6.5 (академ).

Вам повезло, что жена ваша не strij, та сказала бы : Дорогой, это ТВОИ проблемы, работать надо лучше, и всЁ! ****************************

Мотивация - это правильное слово! ;)

Все то Вы обо мне знаете (осторожно заглядываю в шкаф и под кровать, фууу, пронесло, вроде никого, ну а вечером все таки пусть муж проверит дом на наличие прослушки).:squir:

"Если у вас паранойя, еще не значит, что за вами не следят.":lol:

Мне мало того что готовиться к экзамену, еще и 320$ надо где-то брать ****************************
О 6000 мне снятся кошмары...

не согласен.

У меня супруга, когда приперло и встал вопрос - или АЕЛТС или выложить 6.6 шутк (которых и не было), сама, как миленькая, занимаясь дома по скачанным с инета материалам, умудрилась сдать генерал на 5.5.
Готовилась днями, в течении макс месяцев 3х. Не с полного нуля конечно, так - со школьной программы :)

Так что все-таки главное - желаное и мотивация. Я тут, продурковав в школе ок 10 месяцев, сдал АЕЛТС всего на 6.5 (академ).

Flooter, в первую очередь браво Вашей жене. Многие просто ленятся.
Однако, могу сказать, что я прекрасно знаю все о самоподготовке. Я готовилась вечерами в Ру (после работы) и сдала этот тест на этот же самый бал 5.5 с абсолютно тем же самым бекграундом.

Тем не менее, мне нужен был 6.5 для универа. А как известно, чем выше требуемый балл, тем больше разница в подготовке. Даже 5.5 и 6 - это совершенно разные уровни знания языка. И усилия в подготовке,соответственно. На 6 уже нужно не просто знать слова, а грамотно их употреблять и складывать в лаконичные предложения. По этому выбирая путь подготовки через курсы, очень хотелось бы видеть преподавателей, которые как минимум проверяют мои сочинения раз в неделю и поправляют мой спикинг. Я полностью согласна, что ридинг и листенинг можно натаскаться самому. Более того - ни для кого не секрет, что IELTS это так же определенный набор типсов, которые хотелось бы так же слышать от преподавателя, а не самой рассказывать ему, прочтенное в интернет-форумах по подготовке.

Так что подаваясь на курс в школу, хочется иметь уроки по теме подготовки к экзамену, а не разгильдяйство в виде мнения, что в стране язык подтянется сам собой.

Last edited:
Мне мало того что готовиться к экзамену, еще и 320$ надо где-то брать ****************************
О 6000 мне снятся кошмары...

О! Молодчинка! :)
Поверь мне, как будешь готова- и 320 найдутся :D

Так что подаваясь на курс в школу, хочется иметь уроки по теме подготовки к экзамену, а не разгильдяйство в виде мнения, что в стране язык подтянется сам собой.

А кстати, и правда полно примеров когда люди годами ходят в эту школу и остаются на одном и том же уровне. Любого араба еле говорящего спросишь - а давно ты тут, он потупится и скажет - два года, а другой с диким акцентом будет рассказывать как он пять лет учит английский. Вот ребята изо всех сил стараются не учить язык, чтобы как можно дольше тут поразвлекаться - и домашку не делают, и самостоятельные занятия игнорируют - так нет все равно хочешь не хочешь кое-чему научились
:squir:

А кстати, и правда полно примеров когда люди годами ходят в эту школу и остаются на одном и том же уровне. Любого араба еле говорящего спросишь - а давно ты тут, он потупится и скажет - два года, а другой с диким акцентом будет рассказывать как он пять лет учит английский. Вот ребята изо всех сил стараются не учить язык, чтобы как можно дольше тут поразвлекаться - и домашку не делают, и самостоятельные занятия игнорируют - так нет все равно хочешь не хочешь кое-чему научились
:squir:

Да у нас почти вся школа была в таких разгильдяях. Видимо, потому что их большинство - на них и ориентируются многие. И получается, когда человек приезжает за реальной подготовкой - ему говорят - расслабься, наслаждайся природой и окружающими :squir:
Именно поэтому я еще раз подчеркиваю, что надо очень внимательно подходить к выбору школы, если едете учить язык ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ДЛЯ... (нужное подставить), а не просто потусить.

Нуу когда платит государство или родители, то можно и расслабиться. А если приехал на свои деньги, то тут совсем другая мотивация. Тоже самое и с универом - стоимость обучения по сравнению с доместик дает пенделя каждый раз при желании расслабиться)

Идите в LSI (Language Studies International). Она стоит 300 (Intensive Еnglish, 30 часов). Подумать только, одно новое словечко в названии, а разница в 150 долларов. Я там не видела НИ ОДНОГО китайца (училась 6 месяцев в прошлом году и 7 - в этом). Основной национальный состав - корейцы, японцы, бразильцы, европейцы. Есть арабы (куда же без них), но в классах уровня бегиннер и элементари. Преподавание на очень высоком уровне. Мне есть с чем сравнивать. Сейчас учусь в Юнитеке, плачу намного дороже и в школу ходить не хочется. Одноклассники: китайцы (50%) и арабы (50%). И это не преувеличение! Из представителей других национальностей - только я и девочка из Южной Кореи. И вся эта братия категорически не хочется учиться! После LSI для меня это было шоком.

А почему сменили школу тогда?-)
Кстати 405 в моей школе, а не 450

Причин перехода было много. Но к качеству преподавания в LSI они не имеют отношения. Во-первых, я, как и многие здесь, учусь языку не просто так, а с целью получить специальность из шорт листа и начать новую жизнь. И получать эту специальность я собираюсь именно в Юнитеке (исключительно по причине цены). Для поступления не обязательно сдавать IELTS, достаточно отучиться языку в течение 10 недель и получить сертификат. Во-вторых, они помогают продлить визу. Процедура простая до невозможности: заплатить за обучение и заполнить анкету из 2 листочков с личными данными. Даже паспорт остается на руках. Процесс занимает от 3 дней. Мне делали неделю, потому что надо было пройти полную медицину. Через неделю пришла и сама помогла вклеить визу в свой паспорт. Ну и в-третьих, там есть новогодние каникулы, 7 недель отдыха! И когда встал выбор - оплатить 16 недель в LSI или 10 недель с каникулами в Юнитеке (что по цене одно и то же), я дала слабину и выбрала последнее. Ну не могу я больше, нужно хоть немного отдохнуть. Но по LSI скучаю до сих пор.

Этт точно, я два месяца отучился, чувствую надоедает, и как люди годами учатся? :squir:

Beck, не жалеете, что выбрали эту школу?

Нет. Я доволен, но не исключаю варианта что и в какой-нибудь другой школе было бы не хуже.

Back