Нету тут коренных, все когда-то понаехали/понаплыли, и если они приплыли в каное на несколько сот лет раньше это ещё не повод для особого отношения.Интересно почитать как люди, приехавшие в НЗ относятся к коренным жителям этой страны
Нету тут коренных, все когда-то понаехали/понаплыли, и если они приплыли в каное на несколько сот лет раньше это ещё не повод для особого отношения.Интересно почитать как люди, приехавшие в НЗ относятся к коренным жителям этой страны
Это в тебе говорит гордыня.
Ты изучал жизнь маори?
Надо с этого и НАЧИНАТЬ.
коренных жителей тут не было, если уж на то пошлоИнтересно почитать как люди, приехавшие в НЗ относятся к коренным жителям этой страны.... мдяяяя....
Кстати, в нашем университете у маори и пацификов отдельные группы tutorial (семинары). Я не очень понял, зачем нужна такая сегрегация. Какие у них такие особые требования в обучении?помните, маори партия хотели протащить через парламент закон о том, чтобы маорийцев держать в отдельных тюрьмах?
скажите-ка мне, а с какого перепою они должны содержаться в других условиях? чем они лучше других?
Лет 700-800 назад. Вырубили лесов и истребили местных видов больше, чем белые. Потому и кореннее теперькоренных жителей тут не было, если уж на то пошло
когда там первые иммигранты приплыли с полинезии?
это то, в чем меня тут пытаются обвинить - расизм!Кстати, в нашем университете у маори и пацификов отдельные группы tutorial (семинары). Я не очень понял, зачем нужна такая сегрегация.
В рамках соблюдения договора Вайтанги маори получили через суд часть радиочастот 3G. Так родился оператор 2degreesНекоторое время назад маори хотели организации исключительно своего университета с неподотчетным и неограниченным финансированием. Финт не вышел после провала первого маорийского телевидения, когда средства ушли на личные нужды маорийских руководителей (там что-то даже смешное было про трусы и галстуки) . Было горячее желание со стороны маори обложить налогом всё( самолеты, спутники...) пролетающее над священной маорийской землей. Такого никто не помнит?
Картинки им там показывают? :squir:Кстати, в нашем университете у маори и пацификов отдельные группы tutorial (семинары). Я не очень понял, зачем нужна такая сегрегация. Какие у них такие особые требования в обучении?
В рамках соблюдения договора Вайтанги маори получили через суд часть радиочастот 3G. Так родился оператор 2degrees.
для того, чтобы переселиться в страну, мне пришлось изучить язык и иммиграционное законодательство
с этого надо начинать
я отношусь к людям по их делам и поступкам
о делах и поступках маори говорят вышеприведенные цифры статистики
гордыня здесь совсем не причем
НЗ такая же страна как и все остальные страны - для того, чтобы жить нужно работать, чем я и занимаюсь
и смотреть как мои 30тыс долларов в год налога тратятся на прокорм работоспособных тунеядцев мне совсем не нравится (я уверен, что у страны есть более достойное применение этим деньгам уж лучше бы пенсионерам пенсию подняли)
Частично. Сейчас маорийскому трасту 20.14% принадлежит.В смысле - 2дегрии маорийское что ли?? Вау...
Они уничтожили половину новозеландских лесов. Потом приплыли англичане и вырубили ещё половину от оставшейся половины. Так что в абсолютных цифрах - да, маори больше порубили. Информация из музея Зеландия или Те Папы, не помню точно.Кто нибудь интересовался - почему горы и холмы вокруг Чеча стоят "голые"?
Маори порубили на дрова столетние деревья?![]()
присуще всемНаверно это присуще только маори?
Интересно, а если в Россеях была бы возможность подавать на пособия - что было бы?![]()
Они уничтожили половину новозеландских лесов. Потом приплыли англичане и вырубили ещё половину от оставшейся половины. Так что в абсолютных цифрах - да, маори больше порубили. Информация из музея Зеландия или Те Папы, не помню точно.
Ну и One Tree Hill тоже благодаря маори лысым теперь стоит. У них, конечно, есть оправдание - мол, они мстили за преступления белых.
Ты изучал жизнь маори?Надо с этого и НАЧИНАТЬ.
Есть мнение, что коренных те самые маори и съеликоренных жителей тут не было, если уж на то пошло
когда там первые иммигранты приплыли с полинезии?
Before people arrived, more than 80% of New Zealand was covered in dense forest.
Лен,я уж завтра отвечу. Сейчас уже глаза закрываются - я хоть форумом отвлекаюсь от учебы...ээххх... устала я...
Кивосы на работе, если их разговорить, еще ничего положительного про них не говорили. В лучше случае предпочитают уйти от ответа или отмолчаться.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.