Маори

Вы интересуетесь маорийской культурой?

• да

Votes: 20 33.3%
  • нет

Votes: 39 65.0%
  • другое - пояснить отдельно

Votes: 1 1.7%

• Total voters
    60
  • Poll closed .
Нет, они их трогательно потратили на семью.

И тут Вы просто в яблочко попали!

Пример из ссылки выше:

The Wharewaka Trust is chaired by Sir Ngatata Love, who is also chair of the three Maori trusts which have loaned money to build the wharewaka. Other trustees are Liz Mellish (a trustee representing the Palmerston North Maori Reserve Trust, and a cousin of Sir Ngatata), Mark Te One (a trustee representing the Wellington Tenths Trust) and two Wellington City Council employees: Wendy Walker and Stavros Michael.

The Wharewaka Trust has set up Wharewaka o Poneke Enterprises Limited, of which the four directors are Mark Te One, Matene Love (Sir Ngatata’s son), Euan Playle and Bruce Farquhar.

Все в сЕмью, все роднулькам!

Белка, ты уж меня прости, читать немогу - некогда. У меня "нервы" ждут.
Ты своими словами можешь? ;)

П.С.
Мое мнение: качать будут столько долго/много, пока качается. Просто. :)
Тебя ждут невры, а меня поверь бизнес комбинейшн, а я тут с маорями время трачу, оно мне надо? :)
Если коротко, спи спокойно, ни нам с тобой, ни простым маорям ничего не достанется, все вождям, их трастам и их родственникам, нормальный бизнес комбинейшн в-общем :)

утверждение
что "преступление в ДНК у маори" - расистское,
это утверждение с лекции коллеги вашего мужа из Department of Corrections
можете пойти и плюнуть им всем в лицо

высказывание в посте "члены банд по типу black power, заключенные тюрем и бенефитчики - это то, что они из себя представлят"
высказывание сделано на основании объективных данных статистики, а не на выдумках и разговорах (мол, я знаю хороших маори)
я тоже знаю хороших маори, но вот статистика о кол-ве маори в тюрьмах и на бенефитах дает более точную картину

Но статистика эта - показатель социальных явлений
статистика это показатель того, что мы имеем на данное время

да, мой муж :) он у меня в АйТи секторе более 15 лет
ну вот, с этого и надо начинать
вам просто за мужа обидно и всего делов-то
мне бы тоже было обидно, но цифры статистики какими были такими и останутся

А у нас тетенька-маори работает, очень хорошая, открытая, веселая и компанейская. )
а у нас один бывший убийца член Black Power (c татуировкой на горле) - разгильдяй и прогульщик (уволили за абсентизм), а второй ленивый до ужаса сам ушел после того, как я отказался давать ему работу "полегче чем остальным потому что он маори"
на этом тему о статистике, которая неправильно отражает замечательный народ маори, закрываю
результат опроса налицо показывает факт насколько народу это все интересно

ну вот, с этого и надо начинать
вам просто за мужа обидно и всего делов-то
мне бы тоже было обидно, но цифры статистики какими были такими и останутся
Начинать надо всегда с внимательного чтения текста, его осмысления и удестоверенности что вы его правильно поняли. :)
Затем надо не делать скорополительных выводов о мотивации людей, а то так можно и самообмануться и сконфузиться. :D

Итак читаем текст
owl "кто нибудь встречал/видел маори-айтишника?"
curious "да, мои муж [видел маори-айтишника], он у меня уже 15 лет в АйТи [и кого он только за это время не видел, ни армян-аитишников, ни грузин-айтишников, ни многих других национальносте-айтишников]"

Из прочитанного не следует что мои муж маори :)
А уж какои вывод вы собираетесь сделать из второго предложения из этих жестких цифр статистики могу представить :mogocha:

А муж у меня "истинный ариец, характер — нордический, в порочащих связях не замечен, с товарищами по работе поддерживает хорошие отношения, безукоризненно выполняет служебный долг" :lol:
Какие выводы будете делать?

Я таки поговорила с нашей тетенькой-маори, спросила насчет денег и вообще "кто-нибудь хоть что-то получил?" - ага, говорит, дали-догнали-и еще раз дали.
как раз сегодня статья на эту тему, и люди там упоминаемые - ее очень дальние родственники (не мудрено, в семье ее отца было 18 детей), Greg White, объявивший себя СЕО, накупил на сеттлементские денежки себе домов и прочих ценностей под прикрытием траста, на этом и распределение успешно закончилось.
Risky path ends in disaster and shame for whanau | Stuff.co.nz

owl said:
У нас в компании в Technology депатаменте а это около 200 человек, народ со всего мира, нет ни одного маори. Но вообще есть отдельное здание Customer Service на телефонах, это где-то 300 человек, подавляюще большинство- маори.
Просто интересно, кто-нибудь видел ИТшника-маори?
да, мой муж, он у меня в АйТи секторе более 15 лет
Какая прелесть, теперь все ясно :)
теперь понятно что имелось ввиду под "какая прелесть. теперь все ясно"
а оказывается не толь все ясно, но даже наоборот. многое понято неверно и сделаны "прелестные" выводы :D

это утверждение с лекции коллеги вашего мужа из Department of Corrections
можете пойти и плюнуть им всем в лицо
Вован, эко вас понеслo, возьмите себя в руки, ну или хотя бы take it easy :)

Все проблемы с маури начинаются и заканчиваются выделением их как особенных. А что в них особенного? Обычная полинезийская культура на уровне каменного века, интересна для тех кто интересуется этнографией.
В музей сходить интересно, забивать голову их тарахтящим наречием не собираюсь - по английски бы говорить научится бы нормально, потом еще вот испанским никак не займусь...
Как-то в Te Hana немного севернее от Wellsford по SH1 - там есть культурный центр маури с небольшой па - зашли как-то кофе попить. Ну думаем туристические автобусы останавливаются - кофе должен быть на уровне.
Они нам
- хотите экскусию?
Мы им
- не хотим.
Они
- Кааак! Вам не интересна история маури??!!.
Мы им
- не интресна.
Они вылупились на нас своими полинезийскими глазами как на странных людей. А почему нам должна быть интересна их история? Почему такая навязчивость?
И кофе у них был фильтрованый! Поехали дальше в Kaiwaka - там есть замечательная итальянская пекарня с суперским кофе!
Маури ТВ иногда смотрю, когда показывают какие-нить фестивальные фильмы с титрами.

Интересно, переехали бы защитники "богатого культурного наследия" маори в НЗ будь здесь до сих пор их уклад жизни, а не британских колонизаторов ? Так сказать из уважения к их заслугам ?

Интересно, переехали бы защитники "богатого культурного наследия" маори в НЗ будь здесь до сих пор их уклад жизни, а не британских колонизаторов ? Так сказать из уважения к их заслугам ?
Если я не еду к аборигенам Латинской Америки или к чукчам, то это еще не значит, что их культуру и образ жизни не за что уважать.

Back