sweetneroli
Member
А сколько лет сыну? В Окленде есть группа "Системы".
Спасибо за клип. А можно узнать, где именно в Окленде? Погуглив, нашла только австралийские филиалы, про НЗ и Окленд - ни гу-гу

А сколько лет сыну? В Окленде есть группа "Системы".
Рэгби, по-моему, один из самых травматичных видов спорта,
Спасибо за клип. А можно узнать, где именно в Окленде? Погуглив, нашла только австралийские филиалы, про НЗ и Окленд - ни гу-гу.
Хмм... рагби это не наше. Не все в жизни решается силовым методом, поэтому пока попытаемся что бы с самого начала появились правильные жизненные установки. И в спорте в том числе.
тут наверно идея противостоять любителям силовых решенийОригинально. "Не все в жизни решается силовым методом"- "Хочу отдать в martial arts клуб". Когнитивного диссонанса не возникает?
Уши можно и в дзю-до поломать.
Травмы сопутствуют любым серьезным занятиям спортом. "Кунг фу, таэквондо"- травмы колена, голеностопа, локтевых суставов и запястий.
а вы сами заниметесь\занимались этим или просто сочувствующий?
Оригинально. "Не все в жизни решается силовым методом"- "Хочу отдать в martial arts клуб". Когнитивного диссонанса не возникает?
а вы сами заниметесь\занимались этим или просто сочувствующий?
За ссылку "Системы" в Окленде большое спасибо.
В т.н. martial arts, особенно детских группах, психологичекое давление и физическая опасность недостаточны, чтобы вызвать характерный "боевой стресс". Т.е. заниматься ребенок будет гимнастикой, что неплохо, но достижению заявленных целей не поможет. Фулюганов не отпугнет![]()
Если Вы говорите о способности принимать оптимальные решения в стрессовой ситуации, то рагби и здесь подойдет как нельзя больше.
В т.н. martial arts, особенно детских группах, психологичекое давление и физическая опасность недостаточны, чтобы вызвать характерный "боевой стресс".
Т.е. заниматься ребенок будет гимнастикой, что неплохо, но достижению заявленных целей не поможет. Фулюганов не отпугнет![]()
Надо на тренера смотреть, а не на вид. Ищите что ближе и где тренер лучшеЗадачи отпугивать "фулюганов" пока нет. Хочется что бы вырос не чистый "ботаник", а вполне всесторонне развитая и в физическом плане в том числе личность (ключевое слово "личность"). Так что занятия спортом рассматриваются в том числе как педагогический прием самоорганизации и самодисциплины. Групповые/игровые виды спорта не очень способствуют развитию индивидуальности, на мой взгляд не профессионала.
Кстати вы в одном из прошлых топиков со знанием дела обсуждали особености того или иного вида единоборств. Кроме пожелания отдать мальчишку на рагби, можете порекомендовать/дополнить список наиболее подходящих видов martial arts единоборств. ?
Надо на тренера смотреть, а не на вид. Ищите что ближе и где тренер лучше
Кроме пожелания отдать мальчишку на рагби, можете порекомендовать/дополнить список наиболее подходящих видов martial arts единоборств. ?
"Фулюгана" необязательно отпугивать устрашающим видом, иногда достаточно внешнего спокойствия и твердого взгляда, чтобы заставить того подумать, стоит ли связываться. И вообще, "лучший бой - это бой, которого удалось избежать"![]()
Хмм.. а как "на тренера смотреть"? Типа у кого дан выше или по каким др отличительным признакам?
Я бы ребенка отдал бальными танцами заниматься
Считаю, что до подросткового возраста (лет 12-ти) детям никакие martial arts не нужны. А нужна культура движения и ОФП.
Рагби же как раз заложит идеальный фундамент под единоборства.
Личность может воспитать только личность. От этого и надо отталкиваться.
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.