Martial arts

Рэгби, по-моему, один из самых травматичных видов спорта,

Уши можно и в дзю-до поломать.
Травмы сопутствуют любым серьезным занятиям спортом. "Кунг фу, таэквондо"- травмы колена, голеностопа, локтевых суставов и запястий.

Хмм... рагби это не наше. Не все в жизни решается силовым методом, поэтому пока попытаемся что бы с самого начала появились правильные жизненные установки. И в спорте в том числе.

Оригинально. "Не все в жизни решается силовым методом"- "Хочу отдать в martial arts клуб". Когнитивного диссонанса не возникает?

Оригинально. "Не все в жизни решается силовым методом"- "Хочу отдать в martial arts клуб". Когнитивного диссонанса не возникает?
тут наверно идея противостоять любителям силовых решений

Уши можно и в дзю-до поломать.
Травмы сопутствуют любым серьезным занятиям спортом. "Кунг фу, таэквондо"- травмы колена, голеностопа, локтевых суставов и запястий.

Конечно, согласна с вами, что вероятность травм присутствует в любом спорте. Но так как речь здесь идет о детских группах и о детском уровне тренировок (мы же не говорим здесь об Олимпийском резерве), то вероятность травм сведена к минимуму. Это также и в интересах инструктора следить за тем, чтобы ученики избегали травм и обучать их этому помимо основных задач тренинга. А ногу, например, можно подвернуть и спускаясь по лестнице, да и на ровном месте тоже.
Заметьте, что сказав "детский уровень тренировок", я не имела в виду несерьезный подход к занятиям (по крайней мере, в нашем клубе), просто требования для детей при аттестации отличаются от требований для взрослых, например, дети не спаррингуются и не проходят "набивку" рук, как взрослые. Просто дается посильный детский уровень обучения.

За ссылку "Системы" в Окленде большое спасибо :).

Пожалуй не возникает. В моем понятии martial arts именно не связано с понятием физического противоборства, скорее психологическая готовность принять правильное решение в критической ситуации. Ну как то так, с моей любительской точки зрения выглядят основная часть единоборств в martial arts дисциплинах.

Если Вы говорите о способности принимать оптимальные решения в стрессовой ситуации, то рагби и здесь подойдет как нельзя больше.

В т.н. martial arts, особенно детских группах, психологичекое давление и физическая опасность недостаточны, чтобы вызвать характерный "боевой стресс".
Т.е. заниматься ребенок будет гимнастикой, что неплохо, но достижению заявленных целей не поможет. Фулюганов не отпугнет :)

В т.н. martial arts, особенно детских группах, психологичекое давление и физическая опасность недостаточны, чтобы вызвать характерный "боевой стресс". Т.е. заниматься ребенок будет гимнастикой, что неплохо, но достижению заявленных целей не поможет. Фулюганов не отпугнет :)

Задачи отпугивать "фулюганов" пока нет. Хочется что бы вырос не чистый "ботаник", а вполне всесторонне развитая и в физическом плане в том числе личность (ключевое слово "личность"). Так что занятия спортом рассматриваются в том числе как педагогический прием самоорганизации и самодисциплины. Групповые/игровые виды спорта не очень способствуют развитию индивидуальности, на мой взгляд не профессионала.

Кстати вы в одном из прошлых топиков со знанием дела обсуждали особености того или иного вида единоборств. Кроме пожелания отдать мальчишку на рагби, можете порекомендовать/дополнить список наиболее подходящих видов martial arts единоборств. ?

Если Вы говорите о способности принимать оптимальные решения в стрессовой ситуации, то рагби и здесь подойдет как нельзя больше.

В т.н. martial arts, особенно детских группах, психологичекое давление и физическая опасность недостаточны, чтобы вызвать характерный "боевой стресс".
Т.е. заниматься ребенок будет гимнастикой, что неплохо, но достижению заявленных целей не поможет. Фулюганов не отпугнет :)

У нас детям объясняется, для чего тот или иной блок, и даются основы самообороны. Я думаю, у ребенка появляется чувство уверенности в себе помимо других качеств и хорошей ОФП. Когда навыки отработаны до автоматизма, даже ребенок, не размышляя особо, в стрессовой ситуации сможет постоять за себя. Это не значит "набить морду", а хотя бы, например, освободиться от обидчика и убежать, ничего в этом плохого не вижу.
"Фулюгана" необязательно отпугивать устрашающим видом, иногда достаточно внешнего спокойствия и твердого взгляда, чтобы заставить того подумать, стоит ли связываться. И вообще, "лучший бой - это бой, которого удалось избежать" :)

Задачи отпугивать "фулюганов" пока нет. Хочется что бы вырос не чистый "ботаник", а вполне всесторонне развитая и в физическом плане в том числе личность (ключевое слово "личность"). Так что занятия спортом рассматриваются в том числе как педагогический прием самоорганизации и самодисциплины. Групповые/игровые виды спорта не очень способствуют развитию индивидуальности, на мой взгляд не профессионала.

Кстати вы в одном из прошлых топиков со знанием дела обсуждали особености того или иного вида единоборств. Кроме пожелания отдать мальчишку на рагби, можете порекомендовать/дополнить список наиболее подходящих видов martial arts единоборств. ?
Надо на тренера смотреть, а не на вид. Ищите что ближе и где тренер лучше

Надо на тренера смотреть, а не на вид. Ищите что ближе и где тренер лучше

Хмм.. а как "на тренера смотреть"? Типа у кого дан выше или по каким др отличительным признакам?

Кроме пожелания отдать мальчишку на рагби, можете порекомендовать/дополнить список наиболее подходящих видов martial arts единоборств. ?

Я бы ребенка отдал бальными танцами заниматься :)

Считаю, что до подросткового возраста (лет 12-ти) детям никакие martial arts не нужны. А нужна культура движения и ОФП.

Рагби же как раз заложит идеальный фундамент под единоборства.

"Фулюгана" необязательно отпугивать устрашающим видом, иногда достаточно внешнего спокойствия и твердого взгляда, чтобы заставить того подумать, стоит ли связываться. И вообще, "лучший бой - это бой, которого удалось избежать" :)

Я не хотел бы начинать этот бесконечный спор, но хочу заметить хотя бы одно- martial arts готовят к "дуэльному" поединку во вполне определенных условиях, с партнером владеющим такой же стандартной техникой.

Риторический вопрос: какой "блок" Вы будете ставить, если Вас атакуют одновременно двое в двух уровнях? Жизнь непредсказуема...

Хмм.. а как "на тренера смотреть"? Типа у кого дан выше или по каким др отличительным признакам?

Личность может воспитать только личность. От этого и надо отталкиваться.

Я бы ребенка отдал бальными танцами заниматься :)

Считаю, что до подросткового возраста (лет 12-ти) детям никакие martial arts не нужны. А нужна культура движения и ОФП.

Рагби же как раз заложит идеальный фундамент под единоборства.

Спасибо за ваше мнение.

Регби совершенно не входит с мою систему ценностей как вид спорта. А так как молодому человеку самостоятельный выбор (в выборе вида спорта) делать рановато, то мир регби останеться без форварда.:)

Личность может воспитать только личность. От этого и надо отталкиваться.

Полностью с вами согласен. Теперь осталось отличить "личность" от просто тренера. Можете подсказать критерии "личности" в Martial Arts?

Back