Масленица - русские блины

kosmo

Member
Добрый день!

Я тут готовлю блины (тоненькие, которые не дрожжевые), что то у меня выходит не так. Предполагаю, что я использую не ту муку. Сейчас у меня Flour High Grade. Какую муку нужно для блинов покупать?

Если у Вас есть отличный рецепт приготовления блинов, буду так же рада ознакомиться!

Можно так же при желании обсудить начинку!

Спасибо! 🙂

А молоко какое исспользуете? Важно чтобы было НЕОбезжиренное молоко, а то не получиться. Муку такую же использую. У меня всегда хорошие блины получаются, часто делаю. Дети любят🙂

Молоко у меня пакетированное Meadow Fresh (original) но я делаю попалам воду с молоком. Может тут молоко другое, и нужно только на нем делать?
А еще я использовала baking soda - не гасила лимонным соком, может нужно baking powder? Или вообще сода лишняя получаеться?

У меня получилось - что они выглядят какблины, но что то все равно не так. Я ожидаю получить блины с с дырочками, а эти как оладушки только тонкие.

Молоко у меня пакетированное Meadow Fresh (original) но я делаю попалам воду с молоком. Может тут молоко другое, и нужно только на нем делать?
А еще я использовала baking soda - не гасила лимонным соком, может нужно baking powder? Или вообще сода лишняя получаеться?

У меня получилось - что они выглядят какблины, но что то все равно не так. Я ожидаю получить блины с с дырочками, а эти как оладушки только тонкие.

Попробуйте молоко не разбавлять водой и совсем не нужно соды и пекарского порошка!! Из-за этого и не получается! Когда я брала муку с baking powder (self-raising flour) у меня блины не получались, вернее пекла, но они выходили не такие как надо.

Попробуйте молоко не разбавлять водой и совсем не нужно соды и пекарского порошка!! Из-за этого и не получается! Когда я брала муку с baking powder (self-raising flour) у меня блины не получались, вернее пекла, но они выходили не такие как надо.

Спасибо! Завтра буду еще раз пробовать!

abugaisky: Блины foolproof

От автора -"Помимо рецепта предлагается краткое руководство по выпеканию и поеданию
блинов - возможно, это будет полезно для молодежи и неофитов". 🙂

abugaisky: Блины foolproof

От автора -"Помимо рецепта предлагается краткое руководство по выпеканию и поеданию
блинов - возможно, это будет полезно для молодежи и неофитов". 🙂

Спасибо! Вот только кефира в НЗ нет... к моему большому сожалению 🙁
А еще мне понравилось "Мука пшеничная - 24 столовые ложки с большим верхом" ))))

Ну почему же нет, есть, аналоги, например в супермаркете Biofarm кажется бренд, похож на кефир русский , хотя если честно, слабо помню его вкус🙂 Еще тот, что в русский магазин поставляется. Многие русские тут из молочного гриба кисломолочный продукт типа кефира делают. Для блинов, думаю такой кефир сгодится. Хотя мне больше блины на молоке нравятся по вкусу.

Мой рецепт:
Разбить 2-3 яйца, добавить немного молока, щепотку соли и сахара, затем добавить муку, чтобы тесто получилось не сильно густое, но и не сильно жидкое. Хорошенько вымешать до однородной массы. Затем пожиже разбавить молоком, полить немного подсолнечного масла, добавить чуть-чуть соды (я добавляю пекарский порошок) и снова размешать. Затем добавить сюда же взбитый белок одного яйца. Тесто на блины готово. Испечь блины, остудить их и потом нафаршировать их обжаренным фаршем. Для своей начинки я брала говяжий фарш и обжарила его с мелко нарезанным луком и приправами. Можно добавить немного чеснока для вкуса.
Блинчики получаются просто объедение!!! 🙂

DSCF1198.jpg

А еще мне понравилось "Мука пшеничная - 24 столовые ложки с большим верхом" ))))
Как это нет? Есть. Мне, например нравится такой кефир или йогурт, неважно как вы это обзовете, качество-отличное, без консервантов и желатина. Покупаю в индусском магазине или Пак.Н.Сейве

Attachments

• Йогурт.jpg
    Йогурт.jpg
    502.5 KB · Views: 17
Спасибо! Обязательно куплю натуральный йогурт на пробу! Буду чаще задавать вопросы ))) Так вот например через год, я узнала, что альтернативу кефиру можно найти 😀 Супер!

Добрый день!

Я тут готовлю блины (тоненькие, которые не дрожжевые), что то у меня выходит не так. Предполагаю, что я использую не ту муку. Сейчас у меня Flour High Grade. Какую муку нужно для блинов покупать?

Если у Вас есть отличный рецепт приготовления блинов, буду так же рада ознакомиться!

Можно так же при желании обсудить начинку!

Спасибо! 🙂
Проверенный рецепт блинчиков,никогда не подводил. Выход-20-22 блинчика
1 л молока
6 яиц
3 стакана (обычной) муки
1.2-1 ч.л. соли
1.4 стакана раст.масла
1 ст.л. сахара
Я обычно готовлю половину этой пропорции и использую 2 яйца.
Сода здесь не нужна.

Проверенный рецепт блинчиков,никогда не подводил. Выход-20-22 блинчика
1 л молока
6 яиц
3 стакана (обычной) муки
1.2-1 ч.л. соли
1.4 стакана раст.масла
1 ст.л. сахара
Я обычно готовлю половину этой пропорции и использую 2 яйца.
Сода здесь не нужна.

Да, у меня похож рецепт (может пропорции немного другие), а муку какую используете? Flour High Grade?
А вообще блины, как и пироги у каждой хозяйки по разному получаються 🙂 Просто мне бы хотелось бы мужа накормить идеальными (т.е. как мне готовила мама и она же меня учила) 🙂

кефир или йогурт, неважно как вы это обзовете
Вкус и консистенция у них все же разные, потому что культуры заквасочные разные.
Поэтому те, кто любит кефир могут не любить йогурт, и наоборот.
Но для кулинарных целей разницы нет, конечно же 🙂

Вкус и консистенция у них все же разные, потому что культуры заквасочные разные.
Поэтому те, кто любит кефир могут не любить йогурт, и наоборот.
Но для кулинарных целей разницы нет, конечно же 🙂
Спс, Лола, что внесли коррективу, я не большой спец. как все это заквашивается, а просто люблю все кисломолочные продукты, кроме свежего молока, конечно.

Я тоже обычное молоко не люблю. Кефир тоже 🙂
А йогурт кислый мы всем семейством уважаем.

Кстати, в Pak'n Save появился новый йогурт Mammoth, туда добавлены разные злаки и семечки. Вкусный 🙂

а муку какую используете? Flour High Grade?
А вообще блины, как и пироги у каждой хозяйки по разному получаються 🙂 Просто мне бы хотелось бы мужа накормить идеальными (т.е. как мне готовила мама и она же меня учила) 🙂
Flour High Grade -ок, но не self -raising и не wholemeal flour. Данный рецепт успешно используется уже много лет в местном кафе, поэтому я уверенно сказала, что рецепт не подведет. Это я уже отсебятину ввела- на полпорции рецепта использовала только 2 яйца(не 3) и еще добавляла 2 ст.л гречневой муки

Как это нет? Есть. Мне, например нравится такой кефир или йогурт, неважно как вы это обзовете, качество-отличное, без консервантов и желатина. Покупаю в индусском магазине или Пак.Н.Сейве

Я такой же покупаю, только в New World. Тоже очень нравиться, не такой кислый как другие йогурты.

Back