Я баранину на Родине не ела никогда, в Ташкенте иногда в шашлыках. Здесь покупаю Lamb , но ни в коем случае не Mutton, и все прекрасно - никой вони. Ее возраст даже по цвету можно определить.
Дамам, которые захотят возразить про носы и т.п. расскжу историю.
Мне было лет 20, я проходила летнюю практику в Ташкенте, жила у своих (тогдашних) свЕкров. Свекровь моя была потрясающая женщина - не всякая родная мать проявит столько чуткости и понимания. Так вот, они знали, что баранину я не ем - дитя Украины, душа свиники просила
Считали это легкой блажью, но не заставляли есть, и при мне ее не готовили. Как-то, уходя на работу, секровь вытащила размораживаться говядину на жаркое - я предложила приготовить. Пока готовила - думала стошнит от запаха, решила. что глюки одолели. Потом сели к столу, я ложку в рот, а оно, простите за натурализм, в прямом смысле слова - обратно, еле до уборной добежала. Вернулась синяя к столу - свекровь и говорит :"ты меня извини, у меня там малеький кусочек баранины оставался, я его добавила к говядине, была уверенна, что раз ты не знаешь, то даже не почувствуешь". С тех пор они меня бараниной не потчевали. Уже здесь в НЗ я поняла, что дело в возрасте "зверя". А свинина хорошая у китайцев - они в основном кастрированную продают, или "теток".
По поводу фарша - на вкус и цвет, как известно, товарища нет. Но моя мама, в плане мяса нас всех вместе взятых переплюнет, мне проще сказать, что она ест, чем что она не ест. Так вот, я приспособилась покупать премиум в ньюворлде - никаких жалоб, а вот из каунтдауна ей не нравился, причем опять же - я не говорила, где куплено- она все "по носу".
Мясорубки Мулинекс в ноулиминге прекрасные - по цене с Россией не могу сравнить, не помню, что они там стОили.