Мясорубки или кухонные комбайны

• Thread starter Thread starter DOG
  • Start date Start date
sm.gif
Ну тогда и говядину с телятиной отличать не имеет смысла, раз одно животное.

Originally posted by Лола@Dec 21 2005, 12:44 PM
Электромясорубки здесь в составе кухонных комбайнов продаются, но они дорогие.
Я свой комбайн тоже из дома привезла ( так получилось), но мясорубкой в нем уже давно не пользуюсь. Фарш меня покупной устраивает, при возможности у китайцев его покупаем. Супермаркетовский фарш довольно противный бывает.
26938

Лола спасибо огромное
Значит привезу из Москвы, т.к. это стоит совсем не дорого здесь. Я в приципе тоже не знаю зачем мясорубка нужна, но меня попросили.
Спаисбо за полный ответ.
Извините еще раз за курпный шрифт. Я пользуюсь форумами очень редко. Поэтому правил особенно не знаю. Теперь все знаю.

Лола спасибо
Да не за что меня благодарить. Про мясорубки не только я написала
sm.gif

Извините еще раз за крупный шрифт. Я пользуюсь форумами очень редко. Поэтому правил особенно не знаю. Теперь все знаю.

Ссылка на "Правила форума с картинками " стоит вверху каждой страницы
sm.gif

А еще выше - правила без картинок.
sm.gif

"Пахнет мочой" только мясо кабанчиков, потому как кастрировать маленьких поросят здесь запрещено, мол не гуманно(на ветеринарах экономят, сабаки). Так, что раз на раз не приходится.
А вот баранина, действительно, ваняет ни нашутку, потому и все рецепты с мясом баранины, включают отмачивание/замачивание/мелко-резанье.
Да, а рис ваняет мышами, 90% сортов. Доморощеные повара, которые хвалятся тем, что могут приготовить самый лучшый в мире плов, кроме жалости и сострадания никаких чувств не вызывают(надо же, так, не состояться)...

А вот интересно мне могу ли я на коробке найти из кого эта свинина? Male or female ? 😀

Я своему мужу точно такой же вопрос задала, а почему свинина пахнет, вы что кабанам яйца не отрезаетет? Так он был оооочень удивлен и спросил, а зачем?
blink.gif
Вот они даже и не знают об этом.

Короче они тут совсем темные и отсталые. А ягнятина раз на раз не приходится иногда ну просто ужас, а иногда и ничего.

Originally posted by Бармалей@Dec 21 2005, 08:27 PM
"Пахнет мочой" только мясо кабанчиков, потому как кастрировать маленьких поросят здесь запрещено, мол не гуманно(на ветеринарах экономят, сабаки). Так, что раз на раз не приходится.
А вот баранина, действительно, ваняет ни нашутку, потому и все рецепты с мясом баранины, включают отмачивание/замачивание/мелко-резанье.
Да, а рис ваняет мышами, 90% сортов. Доморощеные повара, которые хвалятся тем, что могут приготовить самый лучшый в мире плов, кроме жалости и сострадания никаких чувств не вызывают(надо же, так, не состояться)...
26996

С ментоловым соусом ешь баранину и вонять не будет

Originally posted by Владимир@Dec 21 2005, 08:47 PM
С ментоловым соусом ешь баранину и вонять не будет
26999

Баранина воняет под любым соусом...
blink.gif
ph34r.gif

я готовлю баранину,правда не часто,плов делаю с бараниной и запекаю ее с рисом в духовке,получается вкусно,но мы наверно привыкли,еще с Болгарии едим баранину,там ее умеют готовить,особенно на вертеле.может я и доморощенный повар
laugh.gif
,но всем, посетившим мой дом, моя стряпня нравится
wink.gif
, диплом повара мне не нужен,в конкурсах участвовать не собираюсь,а свою семью вкусненьким накормить и гостей побаловать,всегда рада.
wink.gif
rolleyes.gif

Вообще-то и рыба, к примеру, сильно пахнет во время готовки, но это же не повод ее не готовить
sm.gif

Ягнятина прекрасно идет в жаркое и плов, рагу и т.п.
Немаловажно и то, что ее нужно хорошо обработать перед готовкой - удалить все пленки и жилки, лишний жир, чтобы чистое мясо осталось.
Мясо диких животных люди тоже едят, но если неправильно его подготовить и приготовить, то получится ерунда.

С ментоловым соусом ешь баранину
С ментолом жвачки делают, а соус делают с мятой. Хотя лично я запах мяты терпеть не могу.

Originally posted by мария@Dec 21 2005, 09:05 PM
я готовлю баранину,правда не часто,плов делаю с бараниной и запекаю ее с рисом в духовке,получается вкусно,но мы наверно привыкли,еще с Болгарии

Originally posted by curious@Dec 21 2005, 09:26 PM
Так раньше бы и сказала, мы на плов с бараниной теперь ориентироваться будем!
hungry2.gif

Надеюсь ты его чаще чем раз в год готовишь?!

Я баранину на Родине не ела никогда, в Ташкенте иногда в шашлыках. Здесь покупаю Lamb , но ни в коем случае не Mutton, и все прекрасно - никой вони. Ее возраст даже по цвету можно определить.
Дамам, которые захотят возразить про носы и т.п. расскжу историю.
Мне было лет 20, я проходила летнюю практику в Ташкенте, жила у своих (тогдашних) свЕкров. Свекровь моя была потрясающая женщина - не всякая родная мать проявит столько чуткости и понимания. Так вот, они знали, что баранину я не ем - дитя Украины, душа свиники просила
sm.gif
Считали это легкой блажью, но не заставляли есть, и при мне ее не готовили. Как-то, уходя на работу, секровь вытащила размораживаться говядину на жаркое - я предложила приготовить. Пока готовила - думала стошнит от запаха, решила. что глюки одолели. Потом сели к столу, я ложку в рот, а оно, простите за натурализм, в прямом смысле слова - обратно, еле до уборной добежала. Вернулась синяя к столу - свекровь и говорит :"ты меня извини, у меня там малеький кусочек баранины оставался, я его добавила к говядине, была уверенна, что раз ты не знаешь, то даже не почувствуешь". С тех пор они меня бараниной не потчевали. Уже здесь в НЗ я поняла, что дело в возрасте "зверя". А свинина хорошая у китайцев - они в основном кастрированную продают, или "теток".
По поводу фарша - на вкус и цвет, как известно, товарища нет. Но моя мама, в плане мяса нас всех вместе взятых переплюнет, мне проще сказать, что она ест, чем что она не ест. Так вот, я приспособилась покупать премиум в ньюворлде - никаких жалоб, а вот из каунтдауна ей не нравился, причем опять же - я не говорила, где куплено- она все "по носу".
Мясорубки Мулинекс в ноулиминге прекрасные - по цене с Россией не могу сравнить, не помню, что они там стОили.

Originally posted by мария@Dec 21 2005, 09:48 PM
плов будет,какой пожелаешь,хочешь из баранины,хочешь из говядины,ты только приезжай,я еще голубчиков из кислой капусты сделаю и мусаку,ну и

Originally posted by мария@Dec 22 2005, 04:16 PM
кружевная в январе,а суфганийот-это круглые пирожки,которые пекут на хануку,можно без начинки,а можно и с вареньем внутри,сверху все обильно посыпается сахарной пудрой
wink.gif

Бармалей, пончики не пекут в духовке, а жарят в большом количестве масла
sm.gif

это я образно выразилась "пекут",я так все сладости называю-выпечка 🙁 ,жарят их,как и пончики,но почему то по вкусу они различаются,вот сделаю на праздник и поставлю рецепт,может кто захочет попробовать сделать.
sm.gif

у Марии вся писча кошерная, поэтому и не воняет.....сходил к раввину местному, окропил он и всё, жратва как бы от бога,хоть и вся в говне
а хрюшек и ягнят надо брать на фермах
приехал, выбрал что надо без яиц, закололи, спустили кровь, содрали шкуру и забирай...потом на вертел всю тушку
цены просто смешные

писча не кошерная
tongue.gif
,но не воняет-это точно
laugh.gif

Back