Мастера и мастерицы

Лола, красивая аппликация на сумке :)
А по поводу вязаных крючком вещей я не согласна, вниз можно же поддеть майку без рукавов - а хорошо еще и контрастного цвета - чтобы вязка на этом фоне выделялась, и вперед! Плетёным вещам все возрасты покорны. :)

Белка, красота-то какая! А я вот крючком ничего такого ажурного не умею. Так, что-нибудь простенькое. Купила вот нитки для крючка, второй год собираюсь начать чего-нибудь эдакое. Я в основном на спицах.

View attachment 1380

Luselya, спасибо :) к сожалению Ваш линк не открывается.

А по поводу вязаных крючком вещей я не согласна, вниз можно же поддеть майку без рукавов - а хорошо еще и контрастного цвета - чтобы вязка на этом фоне выделялась, и вперед! Плетёным вещам все возрасты покорны. :)
Это так, но вещи разные бывают.
Например, кардиган у меня есть черный, ажурными квадратиками и с мелкими темно-красными розочками на них, так я его вполне ношу.
А есть две вещи, которые очень молодежные и легкомысленные на вид - одна светло-зеленая. с яркими цветочками и листочками, укороченная (на уровне пупка нижняя кромка), а другую можно было бы как жилетку носить, но она мне тесновата в бюсте :) Вязана квадратиками небольшими, внутри цветочки яркие.
Если интересно, завтра сфотографирую и покажу.

Luselya, красивое и оригинальное пальто получилось. Носите его?

Ой, Белка! Красота невозможная! :good:
Надо срочно забыть про антресоль и пристроить их так что б каждый день глаз радовался! :)
Нельзя такую красоту на антресоль! :acute:

Ой, Белка! Красота невозможная! :good:
Надо срочно забыть про антресоль и пристроить их так что б каждый день глаз радовался! :)
Нельзя такую красоту на антресоль! :acute:

Вот покончим с дурацкими пейперсами и всякими экзаменами, и тады займемси, и салфетками, и хлеб ржаной печь будем, и моцареллу делать, и на танцы-шманцы, в-общем, планов громадьё =)))

Вот покончим с дурацкими пейперсами и всякими экзаменами, и тады займемси, и салфетками, и хлеб ржаной печь будем, и моцареллу делать, и на танцы-шманцы, в-общем, планов громадьё =)))

Йех! Жить сейчас надо! А то всегда будет что-то, что мешает ;)

Ну это я так. Сама недавно научилась - теперь мудрой прикидываюсь :squir:
Конечно Вам виднее :)

Luselya, очень симпатичный кардиган, а Вы его не посадили на подкладку? Подклад "держит" вязаную вещь, сохраняет форму.

Belka, очень красивые салфеточки! Вы молодец ! Вот только Ваша бордовая шаль мне покоя не дает ;)

Белка, красота-то какая! А я вот крючком ничего такого ажурного не умею. Так, что-нибудь простенькое. Купила вот нитки для крючка, второй год собираюсь начать чего-нибудь эдакое. Я в основном на спицах.

View attachment 1391

Luselya, ну Вы мастерица ! :)

Я смотрю, тут столько мастериц, а почему бы нам не открыть свой клуб здесь и собираться скажем раз в месяц. Я вот как-то случайно в Спотлайте, Роторуа, познакомилась с женщиной, покупала ткани, разговор за разговором, познакомились, она меня пригласила в их местный клуб. Все женщины занимались квилтами, вышивкой, рисованием. Тут столько талантливых женщин,, какие они квилты делают, просто заглядение. Мы встречались у кого-нибудь из членов клуба дома раз в месяц, делились идеями, советами. Понимаю, что многие тут учатся и тем более скоро - конец семестра, все же если есть желание, подумайте.

Идея неплохая, но какой смысл собираться людям с разными рукодельными интересами?

Показываю обещанные топики, вязаные крючком. Вроде и не я вязала, но все равно вещь рукодельная, просто от другой мастерицы.:)

Так я имела ввиду рукодельниц, тут ведь все вяжут, я тоже люблю вязать,я не имела ввиду квилты, просто привела пример местного клуба. Думаю идея интересная. Меня, иностранку пригласили кивосские женщины в свой клуб, очень дружелюбно приняли. Что же нам, бывшим советским, мешает?

Идея неплохая, но какой смысл собираться людям с разными рукодельными интересами?

Показываю обещанные топики, вязаные крючком. Вроде и не я вязала, но все равно вещь рукодельная, просто от другой мастерицы.:)

Очень симпатичные и аккуратные.
Жалко, я не вяжу, надо будет как-нибудь собраться и связать шарф или джемпер для осенних дождливых дней.

Меня, иностранку пригласили кивосские женщины в свой клуб, очень дружелюбно приняли.
Для налаживания контактов с местными посещение таких клубов вообще идеально. Плюс разговорная практика.

Luselya, очень симпатичный кардиган, а Вы его не посадили на подкладку? Подклад "держит" вязаную вещь, сохраняет форму.
Нет подклада нет. Вещь и так хорошо сидит. А учитывая, что это мохер, с подкладкой в нем можно смело ехать зимовать в Сибирь :)

Люселя... честно говоря, я не поклонница домашнего рукоделия, которое носят сами рукодельницы (кто знает, может потому, что плохого исполнения они ;) ), но ваш кардиган я бы сама одела. Браво! :)

Спасибо,Vita :)

Back