Мастера и мастерицы

Показываю обещанные топики, вязаные крючком. Вроде и не я вязала, но все равно вещь рукодельная, просто от другой мастерицы.:)

Очень симпатичные вещи. :good: Suggestion - носить, носить and носить. Невзирая. Такую красоту жалко похоронить в шкафу. :)

Девочки, а кто-нибудь валянием занимается?
Очень интересно было бы пообщаться с валяльщицами. :)

Несколько моих работ, я только начинающий валяльщик, точнее была начинающей, пока еще в России была, а как сюда приехали, так пока со всей учебой еще и не было свободного времени, чтобы заняться этим... :(

Самый первый толстый кот - магнит на холодильник:
85137445.jpg

Мыло-мочалки:
86756160.jpg

Мишка Фунтик:
86756168.jpg

Заяц Жорик:
86792267.jpg

Зеленый мишка в подарок для малышки (с сердечком):
87056043.jpg

Первые бусы, подарок любимой свекрови:
87056070.jpg

мЫша с ромашкой, моя гордость (хи-хи), делала его на МК одной замечательной мастерицы в Москве еще:
87234506.jpg

87234505.jpg

87234500.jpg

Ангелочек в подарок племяшке на ДР (почти перед самым отъездом нашим из России валяла его, чтобы берег ее):
87738465.jpg

Бусы и серьги для любимой сестрички:
87738467.jpg

87738473.jpg

Шарфик в технике нуновойлок: берется шелк, на него раскладывается шерсть, добавляются волокна шелка или какие-то другие, по желанию, и валяется по-мокрому, это он еще мокрый, на МК фотографировали, а сухой так и не сфоткала... В оригинале он такой с воланами, на сухом лучше видно, но так вроде тоже понятно.
88029803.jpg

Все явно очень красивое, но фотографии, увы, маленькие, и красоту плохо видно :(

У нас такие мочалки продаются в "модном" магазине Anthropologie по 15 долларов за штуку, кстати.

С переездом форума, оказывается, все предыдущие картинки потерялись. :rolleyes:

Что нашла. Лев и львица, теперь в рамке.

8ca69cb667d8.jpg

Нега. :)

Общий вид в рамке

img21241.jpg

Поближе

f4a43b246471.jpg

Самая крупная вышивка на данный момент. Волки.

baf0bfed1636.jpg

Без карандаша IMG_5013.jpg

img71

Last edited:
Ленточка, ссылки не открываются - говорит "вложение не существует" :(
Там что-то Вами сделанное?

Угу, спасибо. Пытаюсь поправить. Там "зверье мое". :)

Lenta, ваши вышивки - это что-то!! Даже не могу сказать, которая мне больше понравилась. На первом месте, наверное все-таки, волки. Львы - замечательные, Кот тоже хорошо, сама по себе картинка забавная. Все три мне очень понравились. А нитки вы набором покупали?

Ленточка, это Вы гладью вышиваете так? обалдеть как красиво! :good:

Спасибо! :rolleyes:

Все три - наборы для вышивки крестиком фирмы Dimensions: схема, канва, нитки. Наборы этой фирмы мне нравятся хорошим дизайном самих сюжетов, хорошо проработанной цветовой гаммой и тем, что никогда нет ошибок на схеме.

Единственное, что я не использую, - канва. Оригинальный предлагаемый размер крестика - такой большой, что вышивка получается больше альбомного листа, вблизи рисунок превращается в кашу, и хоть как-то выглядит только издалека на стене. У меня есть другая ткань, на которой я могу делать очень маленький крестик. Например, на фотографии кота "поближе" - реальный размер вышивки и крестика. :)

Ленточка, очень красиво! а вот этот лев на первой картине, ну вылитый Петрович (может он у них натурщиком подрабатывает?) :)

Lenta, вышивка очень впечатляет, и хватает же терпения, мне казалось вы непоседа, приятно ошибиться :D;)
кот мне конечно же больше всех понравился, прямо у птичей кормушки прикорнул, какой хитрец ;)

Ленточка, очень красиво! а вот этот лев на первой картине, ну вылитый Петрович (может он у них натурщиком подрабатывает?) :)
у "них" это у кого? :rolleyes:

:squir: Ну это надо у Петровича прямо и спросить. ;)

Спасибо еще раз. :) Во мне прекрасно уживается и непоседа (не могу на месте долго сидеть) и очень даже поседа (после работы надо как-то голову проветрить -- работа руками мне очень хорошо помогает, часик, не больше). На львов и волков ушел год (на каждую).

Lenta, я помню Ваши вышивки еще из прошлых сообщений, очень красивые.
А сейчас у меня почему-то только последняя фотография увеличивается :( не могу толком рассмотреть.

А сейчас у меня почему-то только последняя фотография увеличивается :( не могу толком рассмотреть.
Никак не выходит вставить крупнее фотографии -- они автоматически ужимаются, так что четкости не будет. :(

Тогда этот вопрос надо админу адресовать. Не дело, когда фото уменьшаются настолько, что теряют смысл.

Back