Надежда отдыхает, поскольку свое уже отработала.
В права вступает сестра ее -- уВеренность. ****************************
"Хочешь рассмешить Бога -- расскажи о своих планах" -- что-то в таком духе... Можеьт не дословно, но по смыслу -- точно про меня, точнее -- про ситуацию с новым медом-2012...
Вот, уже сижу на работе.
Отпуск закончился бесславно в плане побед на медовом поприще.
Мед по-прежнему в ульях.
Когда погода установится -- проверим, что там пчелки еще не доели...
Может, чего и останется откачать.
По-прежнему на это надеюсь.
Все заказы по нынешним форс-мажорным (погодным) обстоятельствам переводятся в режим ожидания лучшей доли...
Всем мое большое "ИЗВИНИТЕ"
Технически (если кому любопытно):
Как уже говорилось, "товарный" (это когда пчелки приносят меда больше, чем съедают, т.е. потребляют на свои нужды) медосбор в условиях моих точкОв продолжается, обычно, с ноября по февраль с пиком с середины ноября до середины января.
По погодным условиям время медосбора может корректироваться в ту или иную сторону.
Прошлые три сезона, например, медосбор практически заканчивался к Старому НГ по причинам тотального высыхания цветущей растительности. Но мы держались за счет того, что начало пика медосбора все-таки было "ухвачено", и вцелом урожай был, хоть и далеко не рекордный, но терпимый (10-20% ниже среднего многолетнего в прошлые 3 сезона).
В этом году главный пик медосбора пришелся на... ну вы видите сами какую погоду!
На момент "перерастания надежды в уВеренность" ("Ха" три раза!), количество готового к откачке меда в улья, в принципе, позволяло делать подобное заявление, если б не... :huh:
Ну, в общем так:
-- Все прогнозы по вышеозначенной теме на сегодняшний день отменяются
-- Все полученные заказы -- "он-холд"
-- Ждем-с, как "небесная канцелярия" распорядится остатками лета...
О ситуации на отдельно-взятом медовом рынке будет сообщено обязательно, но только когда
-- либо последние надежды на товарный мед в сезоне-2012 растают, как утренний туман
-- либо мед будет упакован и готов к отправке по адресам.
Всем спасибо!
(В сторону) Я вот в такие времена думаю... Ну почему мое хобби, это не производство инвертированного сиропа, ну или, на худой конец -- производство напитков. путем перегонки?!! ****************************