Мед 2013 ! после 2012

Belka

Active member
Modest, как у нас с новым медом в этом году, есть надежда?

Modest, как у нас с новым медом в этом году, есть надежда?
Надежда отдыхает, поскольку свое уже отработала.
В права вступает сестра ее -- уВеренность. ****************************

Вот гости разъехались (надеюсь, довольные). Сегодня отдыхаем пассивно после активного отдыха.

А завтра -- начинаем решительную подготовку к медовой страде-2012!

Мед для поставки пояаится, надеюсь, в течение недели от сегоднящнего дня или окого того.

Количество меда (прогноз) ожидается на уровне прошлого года, никаких рекламных акщий я не производил.
Так что, думаю, все желающие будут в основном обеспечены.

Если заказчики прошлых годов уже определились с необходимым количеством -- можно потихоньку сигнализировать в личку.

Цена будет выше, вынужден извиниться.
13 за кило в Окланде или при самовывозе/оказии из Кембриджа-Хамильтона.
15 за кило -- по почте (спец-тара, пригодная для пересылки).

Посмотрю, если наберется много заказов на Веллингтон и/или ЧЧ -- поищу варианты пересылки подешевле, чем почтой.

Всех с Наступившим!

спасибо за хорошие новости! :):)
Пчелкам-труженицам :flours:

Вам - :champagne:

Модест, не могу дозвонится, наверно весь на медосборе, у меня проблема, пчёлки под домом завелись, 100%, покусали (ТРИ РАЗА) и жало вытаскивал, я на их домик наступил, они у меня возле гаража приютились. Травить жалко, может как то мирно можно с ними разобратся. Если это можно то посоветуй как или лучше помоги. Мне то нипочём, а за внука боязно, залезет ещё на их домик и ...

Надежда отдыхает, поскольку свое уже отработала.
В права вступает сестра ее -- уВеренность. ****************************
"Хочешь рассмешить Бога -- расскажи о своих планах" -- что-то в таком духе... Можеьт не дословно, но по смыслу -- точно про меня, точнее -- про ситуацию с новым медом-2012... :(

Вот, уже сижу на работе.
Отпуск закончился бесславно в плане побед на медовом поприще.

Мед по-прежнему в ульях.
Когда погода установится -- проверим, что там пчелки еще не доели...
Может, чего и останется откачать.
По-прежнему на это надеюсь.

Все заказы по нынешним форс-мажорным (погодным) обстоятельствам переводятся в режим ожидания лучшей доли...
Всем мое большое "ИЗВИНИТЕ" :o

Технически (если кому любопытно):

Как уже говорилось, "товарный" (это когда пчелки приносят меда больше, чем съедают, т.е. потребляют на свои нужды) медосбор в условиях моих точкОв продолжается, обычно, с ноября по февраль с пиком с середины ноября до середины января.
По погодным условиям время медосбора может корректироваться в ту или иную сторону.
Прошлые три сезона, например, медосбор практически заканчивался к Старому НГ по причинам тотального высыхания цветущей растительности. Но мы держались за счет того, что начало пика медосбора все-таки было "ухвачено", и вцелом урожай был, хоть и далеко не рекордный, но терпимый (10-20% ниже среднего многолетнего в прошлые 3 сезона).

В этом году главный пик медосбора пришелся на... ну вы видите сами какую погоду!

На момент "перерастания надежды в уВеренность" ("Ха" три раза!), количество готового к откачке меда в улья, в принципе, позволяло делать подобное заявление, если б не... :huh:

Ну, в общем так:
-- Все прогнозы по вышеозначенной теме на сегодняшний день отменяются
-- Все полученные заказы -- "он-холд"
-- Ждем-с, как "небесная канцелярия" распорядится остатками лета...

О ситуации на отдельно-взятом медовом рынке будет сообщено обязательно, но только когда
-- либо последние надежды на товарный мед в сезоне-2012 растают, как утренний туман
-- либо мед будет упакован и готов к отправке по адресам.

Всем спасибо!

(В сторону) Я вот в такие времена думаю... Ну почему мое хобби, это не производство инвертированного сиропа, ну или, на худой конец -- производство напитков. путем перегонки?!! ****************************

Модест, не могу дозвонится
Ой, извини, пропустил твое сообщение -- даже не знаю, как это могло получиться.
Гуляли мы.
Отпуск был.
Да вышел... :(

Насчет пчел возле дома -- ты уверен?
Очень маловероятно. Скорее всего это осы.
Если сможешь -- сфотай (с безопасного расстояния).

Если осы -- травить беспощадно и не задумываясь! (Позвонишь вечером домой -- расскажу как).

Если пчелы (в чем я сильно сомневаюсь), может все равно придется травить, поскольку часто изъятие уже поселившегося роя просто невозможно осуществить без риска для окружающих.

..., на худой конец -- производство напитков. путем перегонки?!! ****************************

Я вот даже представил себе: дожд;ь за окном шумит, а тут аппаратик так уютно попыхивает...:squir:

Ну почему мое хобби, это не ... производство напитков. путем перегонки?!! ****************************

Перегонки из меда? Тогда рискуете огрести ещё в три раза больше поклонников :D. Честная медовуха - амброзия еще та... При том, что не мутит, а проясняет сознание, выравнивает, воспаряет и увеселяет дух - напрочь отключает всё остальное. Реальное самощущение - облако в штанах. Техническая нирвана.

Когда впервые нам в деревне налили такого по три круга мы с приятелем расхохотались, глядя друг на друга, когда (по природе немелкие да тогда еще и "у-шисты") физически сразу не смогли подняться с лавки в баню. При том, что и мозги, и речь, и точность движений - все было в лучшем и лучше лучшего виде.

Так что гоните сперва сомнения, а потом просто гоните :D!

Re: Мед 2012 ! 2013!

Ну.. Эта.. Я опять тут...

Сначала -- вести с полей.
Мед есть. Уже в "закромах".
"ТрОшкi бОльш, чым у прошлым гОдзе", как говорил один из моих Учителей-пчеловодов.
Немного (ну занят я был в этом сезоне!), но хватит на всех постоянных клиентов и еще немножко, поэтому и пишу здесь.

Мед в этом году практически с одной пасеки -- Те Миро, что возле Кембриджа, преимущественно светлый, клевер с разнотравьем.
Натуральность и чистота рук и помыслов при добыче оного гарантированы.

Фасовка и цены -- без изменения (см.выше).

Доставка почти та же:
-- самовывоз из Кембриджа/Хамильтона,
-- подбор в Окланде (Норс Шор -- Такапуна и р-н Вайрау Рд, Пакуранга, Сити)
-- почта
-- или моя доставка (по согласованию) от коробки и больше.

К моему огромному сожалению мне пришлось расстаться с пасекой в Вайтакире, которая "поставляла" темный мед с мануки.

Два новых точка, с которых ожидалась манука и испытанных в этом сезоне не дали удовлетворяющего меня результата. В следующем сезоне поиск продолжим.

Перга.
(если не знаете, что это такое -- спросите у гугла, я хочу воздержаться от прямой рекламы :) )

В этом году пробую "продвинуть на рынок" пергу ("bee bread").
Я всегда заготавливаю небольшое количество перги (пополам с медом) для своих членов семьи, друзей и тех, кто интересуется.
В последние годы мне стало жалко выбрасывать излишки этого ценного продукта и я делаю попытку предложить его более широкому кругу любителей.

Цена этого года (промоушен) -- $5 за баночку 250г пергово-медовой смеси.
Если интерес будет -- плановая цена будет $10.

Для заказчиков меда от 5 кг -- баночка перги (по желанию) бесплатно.

Обращайтесь :)

...

Для заказчиков меда от 5 кг -- баночка перги (по желанию) бесплатно.

...

Где, где моя "халявная" баночка?!!! ****************************

Ну вот... Опять рано вякнул.
И кто за язык тянул?!!!

Будет, будет, не волнутесь. :)

Рано -- это я в том смысле, что в основном медом пока занимаюсь.
Перга, как "побочный продукт" -- чуть позже.
Но скоро. :)

Last edited:
А что в этом году нам пчёлки приготовили,уважаемый Modest ?
Какой мёд и когда ожидать постоянным мёдоманам ?

Дорогие!

Не тяните за язык.

Мед будет.
Надеюсь -- скоро.
Дам знать всенепременно.

Рассказывать сейчас ничего не буду до полного и окончательного окончания сезона и исполнения планов.

Чой-та я суеверным становлюсь на опыте последних нескольких сезонов. :)

Уже не один (а два или три) года-сезона как-то уже все больше похоже на систему: выступил оптимистично, казалось бы -- "Куда ему детЦО-то"?!. ... и... обломался. :(

Думаю, анализирую неудачи, прорабатываю варианты.
"Прикрывать лавочку" вариант не рассматривается.

Процесс идет.

Уважаемый Modest, Я тоже хочу Вашего меда! С удовольствием возьму пару кг. и пергу тоже!
Буду ждать от Вас весточки, когда мед будет готов!

Back