Медицина и бюрократия

В России 🙁((

mrparker: Розовый бред или Как умрет мой сын

Наверное, в городах поменьше порядка все-таки больше, непонятно только, зачем создается вся эта канитель. Рабочие места? (мыслю по-новозеландски, ну больше ничего другого в голову не приходит)
бесплатной медицины в странах с рыночной экономикой не существует нигде в мире
условно-бесплатную могут позволить себе только несколько из богатых стран

у Российского государства естественно денег на бесплатную уже давно нет
население же по прежнему живет старыми представлениями что скорая должна приезжать бесплатно

ну закончилась прежняя жизнь. но почемуто в некоторых аспектах люди совершенно отказываются это понимать

к примеру этот жж-ст хочет получать за свои труды по капиталистически
а доктор ДОЛЖЕН его лечить за спасибо

у Российского государства естественно денег на бесплатную уже давно нет

А в Швеции разве не бесплатная медицина? И что, Швеция так богата? (Богаче России?)))

А в Швеции разве не бесплатная медицина?
расскажите нам про шведскую медицину, пожалста

И что, Швеция так богата? (Богаче России?)))
для мадам хорошо осведомленной на каких улицах живут миллионеры так лопухнуться? 🙂
GDP per capita в Швеции в три раза больше чем в России
и даже (сюрприз!!!) значительно больше чем в НЗ

А в Швеции разве не бесплатная медицина? И что, Швеция так богата? (Богаче России?)))

А кто сказал,что Россия как страна богатая? То что в России миллиардеры растут как грибы еще не говорит о богатстве страны как таковой. Скорее о коррумпированности (достаточно поинтересоваться процентом миллионеров в парламенте и их средстваи до попадания в парламент) и о налоговой системе нацеленной прежде всего на богатых и сверхбогатых людей.
Только вдумайтесь, что у Абрамовича подоходный такой же как и у уборщицы.

А кто сказал,что Россия как страна богатая? То что в России миллиардеры растут как грибы еще не говорит о богатстве страны как таковой. Скорее о коррумпированности (достаточно поинтересоваться процентом миллионеров в парламенте и их средстваи до попадания в парламент) и о налоговой системе нацеленной прежде всего на богатых и сверхбогатых людей.
Только вдумайтесь, что у Абрамовича подоходный такой же как и у уборщицы.

А процент серых и черных зарплат не упал с 90-х годов. Так что оценить реальное экономическое состояния России не представляется возможным. И, вообще, бесплатная медицина гарантирована Конституцией РФ!!!!

Last edited:
расскажите нам про шведскую медицину, пожалста

GDP per capita в Швеции в три раза больше чем в России

Мне, к сожалению (или к счастью) не удалось съездить в Швецию. Но кое-что слышала, про то, что там "рай" сказочный, все счастливы, и гос-во не жмотится, а заботится о своих граждан(оплачивает медицинские счета..кто-то же должен по счетам платить..). Но! По логике(!) если гос-во имеет деньги, то где оно их(деньги) то берет? Ответ: у своих же граждан..)))) Т.е. з/п там должны быть копеечные..
Я размышляю вслух, фантазирую...

п.с.У меня ведь есть знакомая, шведка.. В след. раз спрошу: а правда что у вас "социализм" там, и все бесплатно!!! и почему сбежала-то в НЗ тогда?)))

Понятия не имею что это за GDP per caputa!

А процент серых и черных зарплат не упал с 90-х годов. Так что оценить реальное экономическое состояния России не представляется возможным.
и какое отношение это все имеет к разговору?
деньги государства это бюджет. он не может быть серым или черным он просто есть
на медицину государство может тратить деньги которые имеет - т.е. из бюджета
который опять же официален и всем известен
при чем здесь некое "реальное экономическое состояния России"?

разве что как еще одно подтверждения того что я сказал ранее
налоги народ платить не хочет (капитализьм! денюх страсть как хочется побольше)
а поддержку от государства хочет по полной (социализьм то штука весьма приятная, особенно когда проявляется в заботе о тебе)

Про Швецию сказки рассказывают только те, кто о неи из советских газет знает. Нету там рая - там налоги зашкаливают за 80%

Про Швецию сказки рассказывают только те, кто о неи из советских газет знает. Нету там рая - там налоги зашкаливают за 80%
а это еще одна сказка 😀
вообще то около 48%

Про Швецию сказки рассказывают только те, кто о неи из советских газет знает.
Нормально там все, в Швеции.
Бывали, видали.
Уборщица в универе получает всего процентов на 30 меньше доцента.
Автомобиль у секретаря-машинистки круче, чем у большинства профессуры.
И медицина и образование бесплатны и весьма высокого качества.
Как и большинство товаров и услуг (в смысле качества).

Депресняк только.
Пиво в супермаркете только с 21 и только до 3.2% алкоголя.
В каждой ликерке на входе стоит "шкаф 3х4" и фэйсконтролит, перешагнул ли ты рубеж 21.
Сумасшедшие цены на алкоголь и курево.
Бомжи в "Левайсах" и "коже", сумасшедшие шкафообразные байкеры, до утра укуренный и упитый молодняк "скидит" по центру спящего студ. городка...
По количеству суицидов и разводов всегда была "на высоте".
Как, впрочем, и прочие скандинавии.
Говорят, что это от того, что мало солнца.

Налоги волнуют немногих, поскольку большинство народа на зарплатах, а зарплаты по государственно-регулируемой "сетке", независимо от конторы.

Такое у меня было собственное впечатление.

Налоговые поступления в нормальных странах - существенная часть формирования бюджета. К России это не относится. А работодатели не хотят - потому, что в большинстве организаций выбор: или нормальная, но черная зарплата, или в 2 раза меньше, но белая, т.к. помимо НДФЛ, которую платит работник, ещё куча налогов, к-ю должен платить работодатель.
А социализма уже 2о с лишним лет как нет, даже на бумаге. И вообще эта бесплатная медицина мало кому нужна. Пора изменить Конституцию и сделать медицину платной. Разницы не будет, разве что у людей появиться выбор, к какому врачу пойти в какое мед. учреждение.

Налоговые поступления в нормальных странах - существенная часть формирования бюджета. К России это не относится
I beg you. расскажите, откуда беруться деньги в Российский бюджет 🙂
думаю что просить сравнение с "нормальными" странами это слишком много?

А работодатели не хотят - потому, что...
забавно то как. а я всегда считал что работодатели платят ровно столько сколько рынок позволяет платить работнику. не это ли одна из основ рынка? 🙂

И вообще эта бесплатная медицина мало кому нужна
вы это автору ЖЖ расскажите
а то он почемуто всему миру про болезнь сына и сервис жалуется, но однако все равно лечиться идет в гос больницу
с платными клиниками в той же Москве, насколько я понимаю, проблем нет

В России частная платная медицинская практика запрещена как таковая, кроме дантистов и косметической хирургии. Так что альтернативы нет. А все остальное - это те же, чаще бездарные с купленным дипломом, врачи, только разводящие на деньги (диагностические центры, онкологические центры и т.д). А людям только и остается, что жаловаться: не у каждого есть возможность поехать в ту же Германию.
По поводу работодателей - платят на руки ровно столько, сколько рынок позволяет. Но официально показывают в лучшем случае 10%. А налоги платятся только с официальной части з\пл. К примеру: я за вчерашний день заработал 9500 рублей (шабашка). А для государства я числюсь безработным, хотя в данный момент у меня 3 работы.
По поводу денег и бюджета - у Вас есть под рукой интернет и Вы сами можете посмотреть, какую часть поступлений в бюджет занимают налоговые поступления в Европе и США (до 2008 года) и России. Я в 2005 году делал доклад в институте по этой теме, и помню, что процент поступлений в бюджет от налогов в РФ был в 10-15 раз ниже, чем в развитых странах.

В России частная платная медицинская практика запрещена как таковая, кроме дантистов и косметической хирургии. Так что альтернативы нет.
не то чтобы есть большая разница кому принадлежит ПЛАТНАЯ клиника, государству или акционерному обществу
но либо вас забанили в гугле либо вы сами не хотите знаеть в какой стране вы живете
медицинская Клиника «Частная практика»
Сеть поликлиник "Семейный доктор". Частная клиника Москвы.
и т.д.

А все остальное - это те же, чаще бездарные с купленным дипломом, врачи, только разводящие на деньги (диагностические центры, онкологические центры и т.д). А людям только и остается, что жаловаться: не у каждого есть возможность поехать в ту же Германию
извините я мысль потерял
так бесплатная медицина не нужна никому в России или на платную нет хороших докторов и денег у населения?
или если завтра отменить бесплатную медицину (которая все равно никому не нужна) то наутро появятся одаренные врачи а у людей деньги ехать лечиться хоть в Германию?

К примеру: я за вчерашний день заработал 9500 рублей (шабашка). А для государства я числюсь безработным, хотя в данный момент у меня 3 работы.
именно об этом я и говорю
мало того что не платят налоги а еще этим и хвастаются
ну вот согласитесь, нахрена такие здесь нужны?

По поводу денег и бюджета - у Вас есть под рукой интернет и Вы сами можете посмотреть, какую часть поступлений в бюджет занимают налоговые поступления в Европе и США (до 2008 года) и России. Я в 2005 году делал доклад в институте по этой теме, и помню, что процент поступлений в бюджет от налогов в РФ был в 10-15 раз ниже, чем в развитых странах.
как я и предполагал. одно бла-бла-бла
отсылать искать факты в подтверждение своих же слов в интернет - жуткий моветон
в игнор

"в игнор" Ура!!!!!

"медицинская Клиника «Частная практика»
Сеть поликлиник "Семейный доктор". Частная клиника Москвы."
Я не про лечение соплей, а про настоящую частную медицину - хирургия и т.д. Законодательно она запрещена в РФ!!!

"ну вот согласитесь, нахрена такие здесь нужны?" - это точно. Вот, блин - понаехали. В тюрьму. К Ходорковскому и Лебедеву.

"или если завтра отменить бесплатную медицину (которая все равно никому не нужна) то наутро появятся одаренные врачи"
Пример: у меня близкая подруга отличный серечно-сосудистый хирург. Были предложения по работе из Москвы, из-за границы. Она патриот - никуда ехать не хочет. У нас она работает по 2-е суток не выходя из краевой больницы за 10 тысяч в месяц, взятки не берет. Благо папа у нее богатый, в деньгах не нуждается. Только проработав 5 лет у нее появилось отвращение в медицине именно из-за отношения гос-ва к пациентам и работникам мед. учреждения. Сейчас преподает в мед. академии. Так что одаренных врачей валом, как правило большинство за границей. А появись частные клиники с нормальным гарфиком и зарплатами - может и не уехали бы. Хотя мне на это плевать. Я к врачам вообще не обращаюсь.

Вообще-то речь шла о медицине для детей ...
или я ошибаюсь?

Так что одаренных врачей валом, как правило большинство за границей
Одаренных вообще в любой области человеческой деятельности мало, а в медицине их вообще единицы.

И вообще эта бесплатная медицина мало кому нужна.
Конечно, Россия ведь богатейшая страна мира, там через все одного миллионеры. И пенсионеров нет, малоимущих нет, матерей-одиночек и пр..

Я не про лечение соплей, а про настоящую частную медицину - хирургия и т.д. Законодательно она запрещена в РФ!!!
Слова-то какие - настоящая частная медицина 🙂

Я к врачам вообще не обращаюсь.
У каждого бывает в жизни такой период 🙂

Еще и стихи вспомните - "Если я заболею, то к врачам обращаться не стану..." 🙂

Last edited:
Back