вот кому в районе Капити и Веллингтона, рекомендую физио
Scott Physiotherapy он еще и по пилатам и здоровому питанию спец.
месяца 3-4 назад у меня начала ныть щиколотка и разболелась так, что наступать на ногу было неможно. Когда однажды с утра поднявшись с постели и наступивши на обе ноги я рухнула на пол, пошла ко врачу- джи пи моему. Он осмотрел, промолвил "It does look a little bit swollen..." Ногу я не подворачивала, разве что лет 15 назад сильно подвернула эту щиколотку, но костей не ломала. Джи пи прописал противо-воспалительное, на месяц. Фигли, ничего не изменилось. Пошла обратно к джи пи. Он почесал репу, и назначил рентген, за мой счет разумеется, ибо травмы то нету, чтоб АСС ее покрыла, а вроде как последствия старой трамвы. Рентген стоил $108. Когда он пришел назад, там стояла лаконичная надпись "no bony abnormality".
Мой хиропрактор, услышав о моих приключениях, посоветовал податься на физио. джи пи почесавши репу и прочитав чего то на потолке, сказал, что толку в физио пока не видит, и прописал опять противо воспалительное, только уменьшенной дозы.
Мне работать надо, а тут много не наработаешься в моей профессии изображая из себя цаплю на одной лапе.. Плюнула, записалась к физио. Сеанс стоит $54 за примерно 45-60 мин. Через щиколотку пропускали ток, засунули туда акупунктурные игры (это было чувствительно, ох...), и ультразвуком отшлифовали. Физио сразу заметил, что у меня слишком напряженные мышцы на голени, показал как размять и растянуть, а главное, подобрал ортопедические стельки ( $65 по моему за комплект) в мои рабочие ботинки чтоб мои стопы со школы пытающиеся завалиться в плоскость не зажимали нервы, причиняя боль.
В общем, проблема была решена.