Медицина и врачи

Ну тогда кто тот дебил что второй перелом не увидел/не подумал о?

Хаха, это радиодогия емердженси в Окленд Сити хоспитал, и они же в Н.Шоре хоспитал!!! **************************** они просто фут и не смотрели даже на наличие повреждений! Странно конечно!

Знакомая вот что сказала- "... um sometimes a fracture esp small ones dont come up on xrays straight away due to swelling, swelling goes down then u can c them ..."
Может так и было сначала (Auckland city hospital, emergency), но второй раз меня рентгенили когда гипс меняли на мун-бут (north shore emergency) и тогда тоже не заметили!

Last edited:
Может кому понадобится - классное место обнаружила недавно - центр спортивной медицины в Ст. Джонсе!!!

Замечательные физиотерапевты! Консультация длилась почти час, и всего $80 (хотя они консультируют и несколько сборных НЗ). Мы давно не могли получить нормальную консультацию по поводу подростковой спины, обычный ДжиПи только парацетамол прописывал от болей и нехотя один раз рентген назначил...
Там и другие специалисты есть, в т.ч. и сёрджены, и реабилитация (у них правда дороже). У кого какие спортивные болячки или восстановление после травм - самое оно, и даже АСС может покрыть стоимость, если это аксидент.

Из физиотерапии еще хорошие:
-Millenuim physio/HealthZone (Mairangi Bay) (тоже спортсменов лечат, помимо прочих)
-Shakespeare Physio (Takapuna/ Milford) (и эти спортивные)
-Shore Physio (Takapuna) (а эти именно в lower limbs специализируются, i.e. ankles/knees..)

Знакомая вот что сказала- "... um sometimes a fracture esp small ones dont come up on xrays straight away due to swelling, swelling goes down then u can c them ..."
возможно.
мои дентист говорит "xray показывает что было месяц назад"
а MRI не пробовали делать?

возможно.
мои дентист говорит "xray показывает что было месяц назад"
а MRI не пробовали делать?

Да они MRIями не заморачиваются по "пустякам" судя по всему- дорого очень.
Вобщем, да было 2перелома, о 2м узнали через 6-7недель! Но я уже и забыла думать об этом, сейчас концентрируюсь на физио, на хотьбе, на упражнениях, восстановлении мышц и возвращении к нормальной, полноценной и максимально мобильной жизни!!! Танцевать хочу нИмАгу! :)))

Last edited:
Да они MRIями не заморачиваются по "пустякам" судя по всему- дорого очень.
не поняла, кому дорого?
тем, кто проводят MRI? так они наоборот должны быть заинтересованы
а если клиенту, то ваш случай покрывает ACC и страховка , надеюсь у вас есть!
ничего себе "пустячок" трещина в стопе для танцора!

Last edited:
вот кому в районе Капити и Веллингтона, рекомендую физио Scott Physiotherapy он еще и по пилатам и здоровому питанию спец.
месяца 3-4 назад у меня начала ныть щиколотка и разболелась так, что наступать на ногу было неможно. Когда однажды с утра поднявшись с постели и наступивши на обе ноги я рухнула на пол, пошла ко врачу- джи пи моему. Он осмотрел, промолвил "It does look a little bit swollen..." Ногу я не подворачивала, разве что лет 15 назад сильно подвернула эту щиколотку, но костей не ломала. Джи пи прописал противо-воспалительное, на месяц. Фигли, ничего не изменилось. Пошла обратно к джи пи. Он почесал репу, и назначил рентген, за мой счет разумеется, ибо травмы то нету, чтоб АСС ее покрыла, а вроде как последствия старой трамвы. Рентген стоил $108. Когда он пришел назад, там стояла лаконичная надпись "no bony abnormality".
Мой хиропрактор, услышав о моих приключениях, посоветовал податься на физио. джи пи почесавши репу и прочитав чего то на потолке, сказал, что толку в физио пока не видит, и прописал опять противо воспалительное, только уменьшенной дозы.
Мне работать надо, а тут много не наработаешься в моей профессии изображая из себя цаплю на одной лапе.. Плюнула, записалась к физио. Сеанс стоит $54 за примерно 45-60 мин. Через щиколотку пропускали ток, засунули туда акупунктурные игры (это было чувствительно, ох...), и ультразвуком отшлифовали. Физио сразу заметил, что у меня слишком напряженные мышцы на голени, показал как размять и растянуть, а главное, подобрал ортопедические стельки ( $65 по моему за комплект) в мои рабочие ботинки чтоб мои стопы со школы пытающиеся завалиться в плоскость не зажимали нервы, причиняя боль.
В общем, проблема была решена.

не поняла, кому дорого?
тем, кто проводят MRI? так они наоборот должны быть заинтересованы
а если клиенту, то ваш случай покрывает ACC и страховка , надеюсь у вас есть!
ничего себе "пустячок" трещина в стопе для танцора!

АССям дорого, и их просто не предлагают при подобных травмах..вобще конечно каламбур еще тот! Я и сама не очень то в курсе, это мне местные с "опытными" (подруги всякие медсестры, и те у кого травмы были) так рассказывают...

Кать, тебе ведь рассказали, что несмотря на то, что на рентгене кости показываются сросшими нормально, ещё в течении долгого времени остается возможность повторного полома костей потому, что кость молодая и не прочная? ;)

Канеш сказали, и еще много чего...
Вобшем не весело Аднако!

АССям дорого, и их просто не предлагают при подобных травмах..вобще конечно каламбур еще тот! Я и сама не очень то в курсе, это мне местные с "опытными" (подруги всякие медсестры, и те у кого травмы были) так рассказывают...
Катя, что то мне нашёптывает, страховки у вас ...того...? :huh:
сейчас нормальные страховки покрывают расходы только на МРАй до 2000\год

Мдя, она у меня была в Австралии, а тут я все никак не сообразила, знаю- болван! :(

Катя, что то мне нашёптывает, страховки у вас ...того...? :huh:
сейчас нормальные страховки покрывают расходы только на МРАй до 2000\год

Back