Медицина в тупике?

Поменять врача? :cool:

Хорошо вам в Велике. Не понравился этот врач, пойду к другому. А у нас, к кому закрепили, к тому и ходи, или на крайняк ищи среди знакомых знакомого того врача, к которому тебе хочется попасть и то если есть выбор...

Вообще бред. Марина, ну включите русский телевизор. Каких там только нет методов оздоровления. И традиционных и нетрадиционных. Это если о России идёт речь.
Я так думаю, что если включить русский телевизор в НЗ, первым делом он покажет, как выглядят боль и жар у малыша, потом, чем лечат печень алкоголики, и на последок предложат лекарства (заранее извиняюсь, что говорю по русски, а не по медицински) чтоб просраться и не обосраться. А еще скажет, что уринотерапия - самый модный, радикальный и действенный метод оздоровления. После просмотра всего этого бреда, хочется либо выкинуть телевизор, либо надевать белые тапки и ползти на кладбище

"Увлеченное рыночной экономикой, общество как-то забыло, для чего существует эта экономика и поставило на рыночные рельсы всю систему здравоохранения. "
Хорошо, то есть до этого увлечения система здравоохранения в СССР заботилась о здоровье своих граждан лучше? Или может в мире есть такие страны, где нерыночная медицина выполняет свои функции лучше, чем рыночная? Пример в студию, плиз.

Теперь о телевизоре. Рекламу оставим в покое. Я говорила о таких передачах, как к примеру "Здоровье с Малышевой" и других, подобных. Не скажу, что в восторге, но полезной информации дают много, особенно о симптомах всяких болячек. Для особо дремучих может быть даже полезно.
Что бы ни говорили о программе уринотераписта, но наверное тоже немало полезного многие почерпнули у него, особенно о ЗОЖе.
Не совсем понимаю о том как нужно ещё информировать народ? Литературы полно всякой и научной и псевдонаучной. Или нужна какая-то одна методичка для всех? Нет, правда интересно, что бы вы хотели ещё из пропаганды зож? И в какой форме? О вреде кокаина?
К рекламе лекарств на ТВ отношусь резко отрицательно. Но это российские издержки рыночной медицины. А автор ведь говорит о мировой тенденции.
Теперь о том, что спасают только хирургически. Ну это ведь зависит от того, когда пришёл за помощью. Если от любой боли начинать пить болеутоляющее, то результат конечно будет хирургический. Кто нам виноват, что мы тянем до последнего? Лучшая профилактика- прислушиваться к себе и советоваться с врачом. Тогда есть шанс дожить до пенсии, сохранив все органы. Регулярный техосмотр. ЗОЖ. А по болезням советоваться не с интернетом, а сначала с врачом. И желательно не с одним, если есть сомнения.
Медицина развивается. К сожалению не совершенна. Но вот сегодня по ящику сказали, что американцы открыли способ лечения рака мозга. Миллиарды долларов тратятся на науку в медицине. И вот так говорить, что она не нужна... Наверное где то подразумевается, что есть альтернатива? :)
ПС Пишу это совершенно доброжелательно. К сожалению проблема мне лично видится не в медицине, а в человеческом факторе- враче и пациенте. ИМХО.

Да, с каждым днем все сложнее найти в НЗ врача, который соображает.

Количество смертей в НЗ из-за неправильной диагностики и лечения, а также несоблюдения мер безопасности, возросло почти на 30% в прошлом году. Сегодня утром видела этот репортаж по телевизору, и прямо указывалось на misdiagnosis and wrong medications used for treatment.

Hospital mishaps linked to 86 deaths | NATIONAL News

Блондинко, а при чем здесь ввобще здравоохранение в СССР? Мы,по-моему, говорим о состоянии современной медицины. Вот Вам констатация факта: современная система здравоохранения не способствует снижению заболеваемости. нравится Вам этот факт или нет - он существует. Передачи Малышевой - капля в море. Начинать обучение сохранения здоровья надо со школы (минимум). Известный маркетинговый принцип: продашь ребенку - продашь семье. В РФ он не выполняется вообще, в развитых странах с оглядкой на интересы медицинских монополий.
А вообще интересно в очередной раз пронаблюдать, как по разному воспринимается один и тот же текст. И Вы и zerkms воспринимают это как призыв - долой современную медицину! А я это понимаю, как призыв развернуть ее цель на 180 градусов. Пока врач будет отчитываться (получать деньги) БОЛЬНЫМИ, а не ЗДОРОВЫМИ или выздоровевшими, ему будет не выгодно стараться их вылечить. (Я имею в виду картинку в целом, а не отдельных вачей - героев).

Вчера с нетерпением ждала хоть одного ответа. Стоило поспать и сходить на работу, а нас уже выдвинули в министры здравоохранения. Действительно, неделя безумия:clapping:Спасибо за доверие и иронию, я, пожалуй, останусь на своем месте.

Суть моей бурной реакции на статью была вот в чём. Традиционная западная медицина переживает ужасный кризис. Такие болезни как чумка и лихорадка мы победили, но не тут-то было, им на смену пришли убийцы пострашнее.
Первая причина - плохая подготовка кадров. Помните ту фразу: А что если твой врач учился так же как ты?
Вторая причина - бизнес. Раньше считалось, что самый прибыльный и надежный бизнес - это продукты: кушать хочеся всегда. Оказалось, что жить хочется тем более всегда. Поэтому все разговоры о новейшей аппаратуре, лекарствах от рака - оставьте господа. Лекарства от болезней "попроще" стоят безумных денег (недавно в России видела передачу по ОРТ про детей, которым в год на лечение нужно 3 миллиона рублей на человека).
Я не сторонник теорий всемирного заговора, скорее в целом противник, но знаете ли! Сообщения в профессиональной прессе об изобретении лекарства от рака появляются р-е-г-у-л-я-р-н-о, свидетельств что кого-то вылечили нет. Вы скажете не все так просто? Действительно, когда уж проще подсчитать средства и силы, которые тратятся на ядерные разработки и прочее.
Да нафиг никому не надо лечить смертельно больный людей! То ли спасти одного ребенка за 3 миллиона, который и так прикован к кровати, то ли построить спортивную площадку для сотни детей, которые смогут заниматься спортом и возможно обретут светлое будущее. *Я лишь выражаю своё мнение о том, как рассуждают сверху.

Финляндия-супер экологичная, спортивная, социальная и образованная страна. Медицина отвратительная! На любую болезнь в независимости от возраста (даже очень маленьким детям) пропишут антибиотики. В аптеке невозможно купить без рецепта многие лекарства (вроде как опасно заниматься самоличением), зато Burana (очень сильный антибиотик) свободно можно купить. Как результат тут у всех людей напрочь отсутствует иммунная система. Как начинается вспышка гриппа (а они у нас регулярно), все, абсолютно все болеют. Это между прочим в чистой Финляндии с маленьким количеством населения.

Подвожу итог своей точки зрения. Традиционную медицину взять и закрыть, раузмеется, нельзя. Если человек серьезно заболел, то, как говорится, поздняк метаться. Альтернативная медицина лечит не симптомы, а причину, поэтому часто требует большого времени. Можно просто сковырнуться от симптомов между делом.
Однако большинство заболеваний протекает медленно и постепенно. Если Вы сами регулярно следите за собой любимым, наблюдаете реакции организма, правильно питаетесь, тренируете ум и тело, то рискуете избежать необходимости обращаться к врачу в будущем.

Выше спрашивали про страну с "другой", неалочной, медициной. Я бы привела в пример Индию. Вот уж где нищета, однако живут, плодятся и размножаются ого-го. Это, конечно, слабый аргумент, но я свои выводы делаю исходя из очень хорошего знакомства с Аюрведой, наукой о жизни, в том числе главной Индийской системой медицины, прототипом Западной и Китайской медицины.

Для справки, трактат о хирургии в Аюрведе был написан в 350 г. н. э.

Альтернативная медицина лечит не симптомы, а причину,

Стереотипное и безосновательное заявление. Альтернативная медицина не имеет никакой диагностической базы. Причина определяется "на глазок" с "авось-небось поможет" результатом и с расчетом. что если не поможет, то уж не навредит, что тоже проблематично. Вредит, если в "кривых руках". И нечистоплотных целителей тоже хватает. В погоне за прибылью (не сюрприз ведь, что альтернативная медицина тоже бизнес в наше время) к травкам подмешивают таблетки, чтобы достичь желаемого результата.

Давая ссылку, не претендую на истину в высшей инстанции, но тем не менее тут высказались люди, пострадавшие от альтернатиной медицины.
What's the harm in herbal remedies?

Мы осуждаем медицину, но забываем, что эта наука основана на многих других, как биология, химия, физика, металловедение и.... А отдувается только медицина...

Современная медицина это политкоррректный вид борьбы с перенаселенностью. Если лечить так всех. Индусов итак уже под 2млрд и без особого доступа к современной медицине, а если их еще и лечить как следует, будет в 10 раз больше.

:clapping:

Выше спрашивали про страну с "другой", неалочной, медициной. Я бы привела в пример Индию.

Уважаемая Елена!

Если вы не хотите быть министром, так не могли бы вы хотя бы пояснить, что есть "альтернативная медицина". И где ее взять,скажем, в Новой Зеландии?
Вот эти подставки для "структурирования воды" в другой теме - это альтернативная медицина? А мазаться грязью где-то на Крымских лиманах? Мочу пить? Или травки? Или энергию и космоса брать?
А есть ли специалисты, которые наверняка могут сказать, что в этом случае - надо травки такой-то попить, а сдесь - без мочи никак, а вот это - только грязь из Израильских лечебниц? Почему-то мне кажется, что у каждого направления - свои адепты, которые о других направлениях слышать не хотят.
Я не против народной медицины. Но назвать ее сейчас реально альтернативой сложно, так как систематизированные знания и специалисты - большая редкость, если есть вообще.

Пример Индии, я считаю, несколько неудачен. Посмотрите на табличку (я ее несколько урезал, оригинал - Birth and Death Rate in India)
[TABLE="width: 100%"]
[TR]
[TD][TABLE="width: 100%, align: center"]
[TR]
[TD][TABLE="width: 100%, align: center"]
[TR]
[TD]YEAR
[/TD]
[TD]BIRTH RATE
[/TD]
[TD]DEATH RATE
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1901-1910
[/TD]
[TD]49.2
[/TD]
[TD]42.6
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1921-1930
[/TD]
[TD]46.4
[/TD]
[TD]36.3
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1941-1950
[/TD]
[TD]39.9
[/TD]
[TD]27.4
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1971-1980
[/TD]
[TD]37.1
[/TD]
[TD]14.8
[/TD]
[/TR]
[TR]
[TD]1993
[/TD]
[TD]28.5
[/TD]
[TD]9.2
[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

[/TD]
[/TR]
[/TABLE]

Видно, что за прошлый век, с момента развития так презираемой вами официальной медицины смертность упала чуть не в пять раз (или вы полагаете, что это традиционная медицина вдруг очнулась после многих веков?!) Ну и просвещение не помешало. Как, впрочем, и для снижения цифр во второй колонке, наряду с обычными кондомами. (Меня тревожит дисбаланс колонок, но это другая и запретная тема :)).

Альтернативная медицина не имеет никакой диагностической базы. Причина определяется "на глазок" с "авось-небось поможет" результатом .
Странное заявление.
Современные врачи натуропаты точно так же отправляют своих пациентов на обследования и работают с результатами анализов. И свои диагностические методы у них есть. Просто они работают с более мягко действующими препаратами.

И почему врачу-аллопату противопоставляются обязательно какие-то халтурщики?
Среди врачей есть бывшие двоечники и среди целителей есть великолепные знатоки своего дела.

Во времена СССР были знаменитые целители, к которым ездили со всей страны, и даже высокопоставленные чиновники, имеющие доступ ко сам благам тогдашней медицины.
Мать Берии вылечил от рака тоже не врач кремлевской больницы.

Давая ссылку, не претендую на истину в высшей инстанции, но тем не менее тут высказались люди, пострадавшие от альтернатиной медицины.
What's the harm in herbal remedies?
Пострадать можно от всего, если нет ума.
Если там одна дама по незнанию сунула в блендер ядовитую траву и отравилась, то кто ей виноват?
У всех растительных средств есть и противопоказания и определенные дозировки и правила приема.

Сейчас в Окленде среди русских распространяют очередное чудо сетевого маркетинга-средство для похудения (и недешевое, прямо скажем). За 8 дней теряешь 8 кг. И люди покупают, совершенно не думая о последствиях такого дикого насилия над организмом. Там ведь ТРАААААВКИИИИИИИ :)

что есть "альтернативная медицина". И где ее взять,скажем, в Новой Зеландии?

alternative medicine nz

Last edited:
Современные врачи натуропаты точно так же отправляют своих пациентов на обследования и работают с результатами анализов.

Мать Берии вылечил от рака тоже не врач кремлевской больницы.

То есть с одной стороны натуропаты хают традиционную медицину, а с другой стороны сами ею пользуются, хотя бы для диагностики. Противоречие:)

А как отличить халтурщика от настоящего целителя?

Дербенева, помним такого поэта, народная медицина не спасла, а увы....

Last edited:
Лена, цитатку укороти, плиз :)

Речь вообще-то о методах лечения, а не о диагностике.
И о лечении, которое не разрушает здоровье. Ведь в простых случаях не обязательно "бить из пушки по воробьям".
А в острых и экстренных ситуациях нужно действовать быстро и мощно.

Лена, цитатку укороти, плиз :)

Речь вообще-то о методах лечения, а не о диагностике.
И о лечении, которое не разрушает здоровье. Ведь в простых случаях не обязательно "бить из пушки по воробьям".
А в острых и экстренных ситуациях нужно действовать быстро и мощно.

Укоротила цитату:)

Но на вопрос об особых распознавательных знаках халтурщиков ответа не получила.

И как можно говорить о лечении не говоря о диагностике. Что тогда лечится-то?

Прмер Дербенева я привела как противоположный случай упомянутому твоему. Как пример вреда , когда "народник", даже зная диагноз позволил потерять время и шанс. И этот человек не был "с улицы".

Можно и вообще без цитаты отвечать :)
Про халтурщиков забыла ответить, отвлеклась на звонок по телефону. Как обычно, по рекомендациям надо идти.

И как можно говорить о лечении не говоря о диагностике. Что тогда лечится-то?
Я о выборе лечения.

Как пример вреда, когда "народник", даже зная диагноз позволил потерять время и шанс.
Разные ситуации бывают.

Back