Медицинская страховка в НЗ

Dexter

Member
Насколько актуальна медицинская страховка в НЗ? Мне работодатель оплачивает минимальный план от Souther Cross, который покрывает всякие серьезные операции, etc. Стоит ли включать членов семьи и доплачивать дополнительно $40/месяц?

Я вообще к страховкам в основном негативно отношусь, но не знаю насколько это актуально в НЗ. В Англии единственная разница была, что по страховке к специалисту можно в течение недели попасть, а если использовать public , то ждать месяца 3 - 6.

Актуальна если например нужна операция: сделают сразу, в противном случае пришлось бы выжидать очередь (если только болезнь напрямую не угрожает жизни прямо сейчас). А так, скорее всего страховка за $40 в месяц покрывает только hospital care и surgery. То есть чтобы она покрывала визиты к GP, специалистам, дантистам и глазникам, нужно доплачивать. Вобщем следить за своим здоровьем самостоятельно может обойтись дешевле.

Вспомнила, на работе много лет назад обсуждали наличие мед. страховок. Из всех присутсвующих, человек 10-12, полная страховка была только у одной женщины, но у неё была пересадка органов, и ей нужны только специалисты по любым вопросам. В основном у всех обычный набор house, car, contents, плюс life у семейных с детьми.
То есть все,кроме самого важного.

Говорилось о частных специалистах, если к частному специалисту очередь, то страховка никаких чудес не делает :)
К частному очередь на неделю,а к паблик на пару месяцев.Чувствуете разницу?

Просто здоровье из списка "house, car, content, life" - это единственное, что и так покрывается вполне адекватной public системой. Но если есть серьёзные заболевания и время критично, то тогда конечно, да, страховка может и нужна. Кроме того есть ACC, тоже вид экстренной мед. страховки, которую мы и так все платим :)
Я не считаю многомесячные ожидания нормой и признаком "адекватной public системы".Некоторые так и помирают не дождавшись.И серьезные заболевания тоже могут появится внезапно - собственно на этот случай мед.страховка как раз и берется.

Last edited:
К частному очередь на неделю,а к паблик на пару месяцев.Чувствуете разницу?

Я не считаю многомесячные ожидания нормой и признаком "адекватной public системы".Некоторые так и помирают не дождавшись.И серьезные заболевания тоже могут появится внезапно - собственно на этот случай мед.страховка как раз и берется.

К частному очередь может быть и на месяц и больше. К нашему так.

Для большинства пациентов время ожидания не более 3 мес. Сейчас снижают до 2.

экстренные случаи рассматривают вне очереди. Знакомый русский врач рассказывал, как пример, о женщине с запущеным раком, который только обнаружили. Все сделали за неделю. Он сказал, что в России она бы умерла.

Значит к паблик будет все 3 месяца.
Для большинства пациентов время ожидания не более 3 мес. Сейчас снижают до 2.
Сотрудник ждал очереди на операцию на плече почти полгода,почти все время на обезболивающих - кому это надо?

экстренные случаи рассматривают вне очереди. Знакомый русский врач рассказывал, как пример, о женщине с запущеным раком, который только обнаружили. Все сделали за неделю. Он сказал, что в России она бы умерла.
Повезло тетке.Но кому-то повезло меньше.И таких случаев масса.

Насколько актуальна медицинская страховка в НЗ? Мне работодатель оплачивает минимальный план от Souther Cross, который покрывает всякие серьезные операции, etc. Стоит ли включать членов семьи и доплачивать дополнительно $40/месяц?

Я вообще к страховкам в основном негативно отношусь, но не знаю насколько это актуально в НЗ. В Англии единственная разница была, что по страховке к специалисту можно в течение недели попасть, а если использовать public , то ждать месяца 3 - 6.

жену надо спрашивать - это раз :) и она скажет, что надо брать, т.к. на кофе больше в месяц тратится.
к тому же SC при страховании от работодателя прощает все (буквально- все-все!) прекондишнз с первого дня страхования, а не через n-лет, надо только все эти прекондишнз вспомнить хорошенько.
ну, и если у вас страховка, то ваш GP будет спокойнее назначать всякие дополнительные обследования, которые при отсутствии страховки он бы не назначил (не знаю, хорошо ли это для вас или плохо, но я сама перестраховщица, особенно когда касается детей). Плюс по страховке у вас есть выбор доктора. Например, мы ходили к определенному пульманологу, а не к первому попавшемуся и все исследования сделаны и проанализированы были на месте, а не в три захода, как это делается при посещении госпиталя, да и в сам госпиталь идти не пришлось (не люблю злачнве места). Опять же, у нас есть потребность делать регулярно узи (350 долл) и мрт позвоночника (не знаю даже сколько), что не сопоставимо со стоимостью страховки.

т.к. на кофе больше в месяц тратится.

Вы сейчас говорите как insurance salesman :) Мне вот интересно - если все так шоколадно и все в выигрыше - откуда у страховых компаний такой профит

Вы сейчас говорите как insurance salesman :) Мне вот интересно - если все так шоколадно и все в выигрыше - откуда у страховых компаний такой профит

пока у страховых компаний профит я буду спать спокойно. потому что если у них будет лосс, то мне они точно не заплатят или заплатят в последнюю очередь. я вот плачу все страховки и молюсь, чтобы страховые случаи никогда не наступили, наверное, нашими молитвами у них и профит :)
и если вас так волнует профит страховых компаний, почему вас не волнует профит кофешопов? давайте не пить кофе!!!

однако, у того же южного креста, pre-approve получить заранее займет пару недель.
можно, например, пойти к специалисту на свой страх и риск в плане денег, но не факт что потом возместят

У вас один специалист на весь город? :squir: Или лень обзвонить других?:D

однако, у того же южного креста, pre-approve получить заранее займет пару недель.
Это если письмами перебрасываться. Прямой звонок решает через 5 мин, да/нет, если да, сразу получаете клейм number.

Страховки обычно хвалят те, кто не сталкивался с клеймами. Вся радужно пока вы платите им, а не наоборот :) Мы не так давно клеймили машину (total loss) и то что в ней былo, страховка билась за каждый доллар :) отсюда и профит.

Клеймил много раз по мелочи, SC, проблем не было.

Мое ИМХО страховка нужна и даже нужнее всех остальных.

Паблик хелс не справляется с наплывом, хоть и работают на полную (ну почти) загрузку.

Ну а для перестраховщиков так просто маст хев :) В НЗ перестраховываться не принято, считается не рационально. Менталитетс.

откуда у страховых компаний такой профит

от тех, кто не болеет, но страховку платит "на всякий случай", чтобы спать спокойно. И таких большинство. Знакомая с молодости на панадолах всяаких, платит страховку и получает свои наркотики за 3 (сейчас 5) денег. Доктору не платит за визит, но если посчитать и округлить - эти "бесплатные" рецепты 48 раз окупились. Свекровь платила-платила и решила отказаться, потому что невыгодно.
Мужу делали операцию, не очень срочную, ждал совсем недолго, мест в паблик не было - сделали в частном, но бесплатно.
А если срочно - то все сделают, не откладывая. После аварии в "скорой" вас на очередь не поставят.
Все УЗИ, рентгены и сканирования - неполезные процедуры и делать их надо, если есть необходимость. Часто она у Вас возникает? Есть подозрения, что понадобится "несрочное" обследование?
Кто-то всю жизнь платит и не болеет, а на кого-то все шишки сыпятся.
Очень индивидуально и заранее не подсчитаешь.
Все зависит от вашей мнительности и везучести :)

... уход не только за пациентом, но и за семьей.
...

и в паблик так же :)

Я не буду доказывать с кулаками, так как не уверен на 100% и был тут в госпиталях всего два раза с визитами. Но когда я сидел с сыном (аппендицит), то от госпиталя и от обслуживания я получил очень хорошее впечатление, хотя мы туда приехали без страховки по "скорой". Я так понял, что и по страховкам лежат в том же госпитале. В палате 2 человека, даже телек у каждого (хотя нафик он там нужен :)).

Столько сколько здесь стоит страховка - так какая проблема её иметь? Если это даёт вам peace of mind - так не о чем и думать. С возрастом вероятность проблем увеличивается, ещё повод подумать. Как-то, кстати, общался с человеком, которому операцию на сердце делали, достаточно срочную, делали они по страховке, иначе сложно потянуть 50 тысяч. И ждать не было времени. Не было бы страховки, я бы только с его вдовой бы пообщался, скорей всего...

Мне вообще страховые компании если честно очень напоминают лотерею. Возмем например страхование жизни, 100 человек, вероятность что в течение года 1 из них умрет - 0.5%, собираем со всех $1,000/год В итоге получаем $100k, половину забираем себе на расходы и профит, остается $50k. Теперь считаем по нашей статмодели - 1 застрахованый в течение 2х лет ожидаемо умрет и вуаля - объявляем сумму возмещения = $100k.

Теперь рассмотрим лотерею - выпускаем 100 билетов по $1000, один из них выигрышный, объявляем призовой фонд $50k, другую половину в карман.

Риск модели в страховании конечно сложнее намного но идея по сути от лотереи мало отличается.

Мне вообще страховые компании если честно очень напоминают лотерею.

Само собой, на том и живут.
Правда иногда просчитываются, как недавно с AMI случилось :)

Читала сейчасм ЖЖ и там встретился такой пост про американскую медицину

Цитата.

"Коротко: Роды английского наследника стоили $15k, роды в США стоят в среднем $18k при этом младенческая смертность в США самая высокая из всех западных стран. В среднем роды в США в 2-3 раза дороже чем в Швейцарии и 4-5 раз дороже чем в Испании или Англии. Цены на медицину в США выросли в 3 раза с 1996 года, и более чем вдвое за последние 10 лет (с учетом инфляции). Госпитали обычно просят в 3 раза дороже чем страховые компании потом платят, торговля за цену происходит примерно как разборка между бандитами в России в 90-е годы. У бедных обычно нет страховки - их заставляют платить в трое дороже и доводят до банкротства. В США при этом самая большая в мире доля кесаревых сечений - врачи бандиты пытаются раскрутить пациентов на кесарево сечение запугиванием рожениц. Я сам был этому свидетелем такой попытки когда рождался мой сын, вранье врача при этом было слишком тупым и наглым."

2013_07_ChildBirthCosts_0.png

Страховки обычно хвалят те, кто не сталкивался с клеймами. Вся радужно пока вы платите им, а не наоборот :) Мы не так давно клеймили машину (total loss) и то что в ней былo, страховка билась за каждый доллар :) отсюда и профит.

клеймила узи (те самые 350 долл). 9 месяцев назад сделали узи и я потеряла чеки. Только-только нашла, заполнила страховую форму, подписала трехмесячной давности числом и отправила на авось по почте (по договору клеймить можно в течение 6 месяцев). И что вы думаете - без звука перевели на счет деньги.

подруга рожала в НШ госпитале и очень плевалась - говорит, что ухода никакого, ее кесарили и потом бросили саму ухаживать за ребенком, нянечек мало, формулу давать отказывались (наверное, там собрались маньяки ГВ), ребенок голодный орал благим матом, мешал маме восстанавливаться. К хирургам претензий не было, а вот уход был никакой. Ребенок у нее не первый, но первый в НЗ. Говорит, что сделала ошиибку, что не пошла в частный роддом, наслушавшись отзывов об отличной паблик медицине. Но пузан - супер-пупер богатырь получился, уже ползает.

Last edited:
а не проще было взять копию чека в больнице, чем мухлевать с числом? :D

сначала надеялась, что найдется, потом времени не было этим заниматься, потом вообще забыла, потом уже плюнула на эти деньги, потом случайно нашла чек в детских игрушках и решила попробовать отправить без всякой надежды (у меня уже заклееное письмо две недели в машине валялось неотправленое). и тут деньги перевели - как нашла, так приятно было :)

Back