Медкомиссия

Maike

Member
Привет, дорогие форумчане!
У меня вопрос к тем, кто уже в НЗ, а значит уже проходил медкомиссию. Вместе с адвокатом мужа новозеландца подаю на резидентскую визу по Family quota, надо пройти медкоммисию. Насколько я знаю из информации с форума и манюалов для проводящих медкомиссию - каждый спорный случай вроде перелома или шрама должен быть подствержден документально.. А у меня в 14 лет случилась операция, на которую не сохранилось ни единого документа, хирург, который ее проводил, к сожалению погиб, больницу переформировали - концов, в общем, не найдеш... Что в моем случае можно сделать? Запишут ли врачи данные про операцию с моих слов?
И еще вопрос. При заполнении формы специалистом что там указывается - точный диагноз в понятной любому сметному формулировке или какой-то шифр? И насколько эти данные доступны тому, кто за меня будет на визу подавать (адвокату). Мне совершенно нечего скрывать от мужа, но тот факт, что бумаги попадут в руки адвокату, причем после того, как родители мужа их ему передадут - мне просто очень неприятно думать, что адвокат (но с ним ладно) и родители могут "сунить нос" в мою историю болезни (((( Не хочу я этого просто((
И если кому не трудно, пожалуйста, напишите из своего опыта - кто что как готовил/переводил из медкарты для медкомиссии. Спасибо большое заранее.

Сорри за спасибо, это случайность хотела нажать на ответ =)
Я проходила комиссию как в России так и здесь, могу сказать одно, что в России все гораздо строже, чем здесь!!! Готовила список моих прививок (с младенчества), но ничего не потребовалось, единственное НО, у меня не было никаких хирургических вмешательств, но есть небольшие проблемки, но все прошло на этом даже внимания не заостряли....
Здесь попроще им главное чтобы не было туберкулеза, венерических заболеваний и каких то серьезных отклонений, а остальное нормально! Форма заполняется врачом доступная для понимания для всех, но в России эту медицинскую форму запечатывают в конверт и вскрывает ее только визовый офицер, те.е ничего не сможешь почитать.... А в здесь врач все подписывает и отдает..... Удачи!!!

Я во Владивостоке проходила медкомиссию (около 6 лет назад). Никаких историй болезни приносить с собой не требовалось. Про шрамы: врач просто описал, где они находятся и их величину. Где я их приобрела и при каких обстоятельствах меня не спрашивали. И вообще, вся процедура мне показалась "для галочки". Никто бы там в жизни не выявил никаких хронических заболеваний.

Насколько я знаю из информации с форума и манюалов для проводящих медкомиссию - каждый спорный случай вроде перелома или шрама должен быть подствержден документально..

Если честно я впервый раз об этом слышу. Я правда медкомиссию года 2 назад проходила, но все было очень просто. На все болячки которые вас доктор будет спрашивать, говорите что не было, даже если они были. Ну конечно если это не те болячки на которые они кровь берут. По моей медкомиссии можно было сказать что мне в космос летеь можно: не курю, не пью, никаких проблем и операций у меня нокогда не было. Бсе просто идеально. Никто не будет увас все шрамы на теле выискивать. Не переживайте.

Если придется говорить про болячки то я думаю что все запишут с ваших слов

что бумаги попадут в руки адвокату

А зачем вам адвокат? Подайте документы сами, а список возмите в имиграшке. Адвокат сделает тоже самое только деньги за это возмет. По семейной категории все вообше очень легко. Тем более если вы в НЗ подаете.

Я проходила медкомиссию пару месяцев назад, в Окленде, на Albert st., в СитиМед. Там вообще никому особо нет дела до ваших болячек. Им бы быстрей все подписать и отпустить вас. Я зашла к доктору, спросили на что жалуетесь, сказала что ничего не беспокоит. Карту заполнили за минуту, просто на автомате врач проставила подписи на нужных страницах, по-моему даже не глядя на них. Потом сдаете кровь, мочу, флюрографию. На все уйдет минут 10. Через неделю приходите м забираете заполненную карту с ресепшн, даже снова к врачу не надо заходить.Мой совет - идите в большой медицинский центр, там где большой поток людей. Все проходит быстрее и никто не докапывается до вашей истории болезней. В маленьком центре могут выискивать шрамы, и задавать кучу вопросов.
sm.gif
Да и про адвоката.. Katt вам правильно сказала, зачем адвокат если все документы вы сами сможете отнести в Иммигрейшн и бросить конверт в ящик. Это единственное что сделает за вас адвокат. Все документы вы сами можете собрать. Форма заявления есть в Иммигрейшн офисе или на сайте, распечатайте ее и сами заполните. Там все очень легко.
sm.gif
Прикладывате мед. карту, полис сертификат, письма, фотки, брачный сертификат, договор на совместное жилье, справку с банка что есть совместный счет. Ложите все это в конверт и отправляете на адрес ближайшего иммигрейшн. Если живете в Окленде можно самой отнести в офис. Там внутри стоят ящики куда можно бросить конверт. Они вынимают эту почту каждые пару часов, так будет быстрее.
sm.gif
wink.gif

Я ещё, помню, тогда очень расстроилась, что пришлось заплатить кучу денег и протрястись ночь в поезде, а в итоге меня никто толком не обследовал :D Действительно, ничего не смотрели, в основном записывали с моих слов. А анализы я привезла со своей районной поликлиники. Для них этого было достаточно.

а как вы до этого проходили медкомиссию в НЗ?
я тоже 2 года назад проходила, но в Минске. про все операции лучше говорить.а вдруг запутаетесь однажды. У меня операция на пальце руки и аппендицит (удаленный примерно в мои 5 лет). для НЗ все ок было.
потом для АУ доктор несколько зануда, спрашивал более подробно. но никаких подтверждающих документов не требовал, у меня их и нет. сказал, что для НЗ теперь тоже такая же комиссия строгая. все записывается с ваших слов. если никогда не болтанете и никогда не вылезет- молчите. но если шрам очевидный или какой осмотр,то глупо скрывать. кроме того при каждом посещении врача, особенно если касается госпиталая, будут страшивать снова. а если увидят?
неужели такие операции страшные, что надо скрывать..

кстати, флюрография действительно в НЗ более легкая, чем как в Минске оказалось для меня.

Спасибо всем огромное за ответы и советы
flours.gif

Алена, да, с благодарностью неудобно получилось..
wub.gif
А может администрацию попросить - чтоб все по честному было..? Меня сейчас действительно пока не за что благодарить - я пока что сама всех вопросами засыпаю!!
flours.gif
Спасибо что упомянули про конверт!! С мыслью о том, что он заклеивается действительно легче как-то :-)

Цитата
Насколько я знаю из информации с форума и манюалов для проводящих медкомиссию - каждый спорный случай вроде перелома или шрама должен быть подствержден документально..

Если честно я впервый раз об этом слышу.
Кэт, на этом сайте есть статья, написанная молодым человеком, про медосмотр для студенческой визы. Вот я из нее и подчерпнула ту инфу. А еще по поиску нашла пару "угрожающих" сообщений про шрамы, проштудировала бланки "medical&chest x-ray certificate"((( Вот и призадумалась(
А зачем вам адвокат? Подайте документы сами, а список возмите в имиграшке.
Я полностью солидарна, но так хочет муж и его семья. Утверждает, что к адвокату серьезней отнесутся. Дело все в том, что хоть мы и знакомы 4 года - срок, прожитый под одной крышей, невелик... А адвокат, говорят, выиграла уже несколько иммиграционных дел и считает нашу ситуацию перспективной..
Да и про адвоката.. Katt вам правильно сказала, зачем адвокат если все документы вы сами сможете отнести в Иммигрейшн и бросить конверт в ящик. Это единственное что сделает за вас адвокат. Все документы вы сами можете собрать. Форма заявления есть в Иммигрейшн офисе или на сайте, распечатайте ее и сами заполните. Там все очень легко. Прикладывате мед. карту, полис сертификат, письма, фотки, брачный сертификат, договор на совместное жилье, справку с банка что есть совместный счет. Ложите все это в конверт и отправляете на адрес ближайшего иммигрейшн. Если живете в Окленде можно самой отнести в офис.
а как вы до этого проходили медкомиссию в НЗ?
К сожалению, в Новой Зеландии я еще не была и в Окленде не жила (и медкоммисию соответственно там еще не проходила)... Муж жил в России, а я даже в гости к нему не ездила в НЗ. Не получалось с учебой и по времени, да и муж как-то раз упомянул, что адвокат его не советовала мне к нему приезжать (хотя насчет этого я могу и путать). Теперь учеба закончилась, настало время, так сказать, браться за ум и пытаться получить визу для меня - мужу в России устроиться не получается...
А анализы я привезла со своей районной поликлиники. Для них этого было достаточно.
Таша, а вы не знаете, это общие правила или скорей исключение для вашего случая? Снижает ли это стоимость обследования?

возможно с анализами так было раньше,а елси почитаете на сайте, то ест спец. места (поликлиники, центры) ,которые имеют право проверять и принимать все анализы. так что ваши из поликлиники не нужны будут. по-крайнем мере 2 года назад уже так было и после этого тоже.

Не думайте о шрамах. да, терапеvt проверяeт есть ли пирсинг, наколки, шрамы (потом спрашивает- откуда, куда, зачем) . именно поzему я и говорю ест шрамы что не спрячешь.
мы в свое время обращались к имммиграционному агенту,которые за 20тыс предложил провести весь процесс имиграции. но она даже не смогла помочь с визой. все это обдираловка и вытягивание денег. хотя может будущему мужу их некуда девать другое дело.

но нет ничего невозможного ,чего нельзя сделать сам.

Таша, а вы не знаете, это общие правила или скорей исключение для вашего случая? Снижает ли это стоимость обследования?

Скорее всего, исключение. Но исключение не только для меня. Дело в том, что медкомиссию можно проходить только у специально перечисленных Иммиграционной службой докторов. На тот момент я жила в Хабаровске, а доктора из списка - во Владивостоке. Так вот, для всех иногородних разрешалось снимок и результаты анализов привозить с собой. Описывал снимок доктор уже сам, на месте. Сразу на английском.

привет
я проходила медкомиссию в москве, и могу сказать что, конечно, лучше сказать что ничем никогда не болел... (кого волнует ангина в 5 лет?... это я утрирую)
но если есть шрамы.. от операции то нужно сказать.. потому как придётся раздеваться... т.е. снимать абсолютно всё!
мой совет такой... позвоните в МОМ и узнайте, могут ли они вас направить к нужному врачу-хирургу, который смог бы описать вашу ситуацию и сказать что сейчас уже ничего не грозит... потом с заключением доктора снова в МОМ - там, я читала, они сами делают перевод на англ..(уточните) и оч дешево, затем берёте эту справку и как положено на медосмотр.

p.s. думаю такое заключение вы можете сделать и у своего местного хирурга, перевести и привезти с собой... НО лучше это сделать в Москве - у них свои авторизованные врачи, и в этом случае посольство вряд ли отправит ваши документы в Лондон на подтверждение Вашего отличного здоровья... на что может уйти 3 месяца (как в моем случае)

удачи!

мы в свое время обращались к имммиграционному агенту,которые за 20тыс предложил провести весь процесс имиграции. но она даже не смогла помочь с визой. все это обдираловка и вытягивание денег. хотя может будущему мужу их некуда девать другое дело.
Ксюша, да я бы тоже с удовольствием сама попробовала, но "против" меня трое - муж и его родители, та что я не "рыпаюсь", так сказать. Хочется им - пусть платят адвокату. Мужу деньги девать есть куда и даже бывает иногда нежелание их тратить (но очень редко :-)))). Цена за услуги примерно такая же. что и у вас, однако как мне известно оплата предполагается только при условии состоявшегося процесса иммиграции...

но если есть шрамы.. от операции то нужно сказать.. потому как придётся раздеваться... т.е. снимать абсолютно всё!
мой совет такой... позвоните в МОМ и узнайте, могут ли они вас направить к нужному врачу-хирургу, который смог бы описать вашу ситуацию и сказать что сейчас уже ничего не грозит... потом с заключением доктора снова в МОМ - там, я читала, они сами делают перевод на англ..(уточните) и оч дешево, затем берёте эту справку и как положено на медосмотр.

p.s. думаю такое заключение вы можете сделать и у своего местного хирурга, перевести и привезти с собой... НО лучше это сделать в Москве - у них свои авторизованные врачи, и в этом случае посольство вряд ли отправит ваши документы в Лондон на подтверждение Вашего отличного здоровья... на что может уйти 3 месяца (как в моем случае)

удачи!

Какие все же разные впечатления от медосмотров :-) Dumss, а вы где проходили медосмотр, если не секрет, в каком городе? (и хотя бы намекните, что за проблема такая была у вас, что 3 месяца пришлось ждать?) Я тоже не из Москвы и не из Питера - так что у меня есть выбор, куда поехать. Спасибо!

я проходила в москве
когда проходила первый раз - где-то 1,5 года назад .. терапевту не к чему придраться было... нащупала щитовидку ... отправила к своему знакомому врачу - эндокринологу (я была в шоке... какая щитовидка... даже не думала никогда о ней... в итоге пришлось заплатить 5000 за анализы и перевод на англ тому врачу) она сама уже все результаты отправила терапевту... ну а они в МОМ
оказалось всё в приделах нормы - кровь, узи... несколько маленьких узелков (и как она умудрилась тогда их нащупать...)
в целом всё прошло тогда нормально...
а вот осенью прошлой, снова пришлось медосмотр проходить... терапевт сказал что не отправит на обследование... может и прокатит...
а не прокатило!
посольство захотело от меня новое узи
я хотела его в москве сделать.. у тех же врачей, чтобы быстрее, а мне сказали ,что без разницы у какого доктора - всё равно отправят в Лондон... сделала в своем городе, перевела... отправила... пока они всё получили... уже новый год... никто не работает... потом они отправили в Лондон... из лондона ответ через 1,5 месяца.. давай ещё анализ крови... узи не хватило...
в посольстве сказали что теперь ответ будет через 2 недели...
достали мы офицера... когда..когда? ответа нет... он переправил моё письмо в Лондон - в итоге ответ на след день - "чиста"
в целом на это ушло 3 месяца (ожидания ответа из Лондона)
(а терапевт был не прав.... у меня ушло больше денег, времени и нервов...)

в общем, если что не так - сразу проверяйтесь в москве у авторизованных врачей!

Dumss
Очень вас жаль :-( Действительно, такой колоссальный расход нервов и денег. А еще говорят русские бюррократы...
Спасибо вам большое за такой развернутый ответ! Приму к сведению :-)

Мультик
А я и не про тех, кто выше, а про наши инстанции, которые в точности так же как лондонцы и киви народ кидают от одного к другому... :-(

Привет всем! Раз уж вы затронули тему... не помню кто, но выше писал, что самые ужасные для НЗ заболевания... ,в том числе туберкулез. Ни кто не сталкивался с таким вопросом : туберкулез был в подростковом возрасте.. но давно вылечен..(чихнул на меня кто-то 14 лет назад) следы на рентгене конечно же осались.. спраки все есть .. могут ли возникнуть реальные проблемы? Врач дающий заключение для визы (ему хоцца заработать 300 уе) говорит.. давай отправляем, а там посмотрим. А мне смысл платить ему за справку если нет шансов?! ВОТ И ХОЧУ УЗНАТЬ! Вдруг кто сталкивался... спасибо заранее

Это где такие цены?
медк. на полтора года стоит у нас 9000 руб ( г Владивосток) авторизованный доктор Лозинский.... ах да .. еще не забудем платные анализы ( 1350р кровь и тп плюс флюораграфия - 365р)

Привет всем! Раз уж вы затронули тему... не помню кто, но выше писал, что самые ужасные для НЗ заболевания... ,в том числе туберкулез. Ни кто не сталкивался с таким вопросом : туберкулез был в подростковом возрасте.. но давно вылечен..(чихнул на меня кто-то 14 лет назад) следы на рентгене конечно же осались.. спраки все есть .. могут ли возникнуть реальные проблемы? Врач дающий заключение для визы (ему хоцца заработать 300 уе) говорит.. давай отправляем, а там посмотрим. А мне смысл платить ему за справку если нет шансов?! ВОТ И ХОЧУ УЗНАТЬ! Вдруг кто сталкивался... спасибо заранее
Вердикт выносит Лондон .
Без мед.формы ни кто Вам ни чего не сможет сделать.
Решения Лондона можда обсуждать и оспаривать.
Но ! туберкулеза они боятся как черт ладана.

Back