Медкомиссия

Я себе тоже хочу :) полкило таких :) как у все тех же людей ;)

Эти мозги особые. Для них башка нужна как у зубра. Или динозавра. В крайнем случае, как у крупногабаритного гопника, в котором воспрял Илья Муромец.

Last edited:
Подниму тему медкомиссии?
Вопрос к тем, кто не очень давно проходие сие в г. Москва: нужно ли записываться на прием заранее и сколько займет всё обследование по времени (для пребывания более года)? Что вообще исследуют кроме снимка x-ray и супер-детального анализа крови?

Подниму тему медкомиссии?
Вопрос к тем, кто не очень давно проходие сие в г. Москва: нужно ли записываться на прием заранее и сколько займет всё обследование по времени (для пребывания более года)? Что вообще исследуют кроме снимка x-ray и супер-детального анализа крови?
Что-то не сказал бы я, что анализ крови у них такой уж и детальный. Судя по тому, что меня отправили на дополнительные анализы на предмет гепатита (из-за тату и пирсинга) они даже на гепатит по дефолту не проверяют.

Извините, но я че0то не поняла, а зачем проходить медкомиссию в России, а потом в НЗ? И для чего?

Вопрос к тем, кто не очень давно проходие сие в г. Москва: нужно ли записываться на прием заранее и сколько займет всё обследование по времени (для пребывания более года)?
Записываться обязательно. Когда я записывалась - записали прям на следующий день. Все обследование заняло около пол дня.

Что вообще исследуют кроме снимка x-ray и супер-детального анализа крови?
Рост, вес, зрение, опухоли, щитовидку. Щупают и осматривают, в общем.

Проходили недавно медицину в Вильнюсе - на 2х взрослых 700 лит (примерно 8700 руб), плюс пересылка результатов 120 лит (1500 руб), но это улучшенная почта (TNT), если не к спеху, то пересылка дешевле. На все ушло времени 1,5 часа. Никакой мороки, были вообще единственные на обследование. Кому рядом - рекомендую. Кстати, а почему в ОЧЗВ написано, что конверты не вскрывать? Чего-то я поглядела по бумагам, ничего не нашла в таком ключе и врач тоже ничего не сказала. Где об этом первоисточники поглядеть, кто знает?

есть в гайде, который с ИТА прислали.. лень щаз искать. почитайте сами

Я конечно вскрывать не буду, раз так, но вот счас все те бумаги, что в конверте с ИТА лежали, перерыла еще раз и ничего нигде не нашла такого. И гайд перелопатила тоже. Странно. Мож мне не доложили чего в пакет? ;) А вообще почему нельзя поглядеть - мне же ж интересно че у меня там нашли (или не нашли :) )

Люди, поделитесь опытом прохождения медкомиссии малышам (4 года) для студенческой визы. Нужно показывать наличие прививок? А если не все нужные есть, то ставить? И какие точно нужны? Хотя ехать еще не скоро, но многие прививки ставятся с большими интервалами, поэтому хотелось бы знать заранее... Если позвонить насчет списка требуемого в аккредитованную поликлинику, ответят, как думаете?

Что-то я не обнаружила никакой информации по поводу дошкольных студенческих виз. Самый ранний возраст упоминаемый в гайдах - primary school (5 лет).
Специально ничего прививать не требуется, просто возьмите выписку из медкарты с прививками, покажете на комиссии и дадите ребенку с собой. И все.

Возник такой вопрос: как можно запросить чтоб вернули архив рентгеновских снимков?
Болел туберкулезом с полным излечением (подтверждается чистым рентгеном при прохождении медицины), при таких обстоятельствах, в форме требуют послать архив снимков (приложили архив + справка о том что с учета снят, справка о том, как и каким образом проходило лечение + справка о прогнозе благоприятном). Теперь встает вопрос: как запросить чтоб архив вернули на родину (мало ли чего, вдруг еще пригодится).

Back