Медкомиссия

Luselya, в том-то и дело, что детские прививки делали далеко не все... У нас в городе как раз шла волна жутких реакций на фальшивые вакцины - мы и решили прекратить вакцинацию.
Попробую позвонить в аккредитованную клинику.

Luselya, в том-то и дело, что детские прививки делали далеко не все... У нас в городе как раз шла волна жутких реакций на фальшивые вакцины - мы и решили прекратить вакцинацию.
Попробую позвонить в аккредитованную клинику.

Да никто и не требует всех прививок. Вообще не надо никаких прививок, дело добровольное. Можно вообще никаких не ставить. Как говорят у них "it's up to you". Просто нужна будет информация об уже поставленных прививках и все.

Возник такой вопрос: как можно запросить чтоб вернули архив рентгеновских снимков?
Все документы, в т.ч. снимки, возвращают после рассмотрения дела.

Все документы, в т.ч. снимки, возвращают после рассмотрения дела.

вместе с "Invitation to Apply" также пришел документ "Tips for Lodging Skilled Migrant Applications"

там черным по белым написанно:
Tips for Lodging Skilled Migrant Applications said:
Remember that you are not required to submit the x-ray plates if there are no abnormalities identified on your x-ray certificate. Please retain your x-ray plates until your application is finalised. Any x-ray plates submitted will be destroyed once the application is finalised.

у меня на снимках все чисто, но, исходя из формы inz1007, высылать всё равно надо.

inz 1007.pdf said:
If you have or had TB then include all X-ray films/plates/scans to show recent and past history of diagnosis and treatment. X-ray films/plates/scans must have a corresponding report attached.

Да и врач сказал что это обязательно. Вот поэтому волнует как бы их попросить отправить архив обратно.

Граждане товарищи :), а подскажите плз, как/где/почем проходить медицину, если я апплаюсь отсюда, из НЗ?
Написано, что любой НЗ-доктор может вас осчастливить, но банально - куда идти, кого искать и что ему говорить?
Сколько по времени и деньгам это занимает?

спасибо!

как/где/почем проходить медицину, если я апплаюсь отсюда, из НЗ?
Написано, что любой НЗ-доктор может вас осчастливить, но банально - куда идти, кого искать и что ему говорить?
Сколько по времени и деньгам это занимает?
Идёте / звОните в любую клинику, захватив с собой на всякий случай форму, и говорите что нужно пройти health examination for visa purposes. Если цена и сроки устраивают, бучите аппойнтмент, ведёте здоровый образ жизни, занимаетесь спортом, голодаете и приходите на анализы.
Знакомый делал за 440 NZD кажется, всё прошёл за один день, отчёт дали через три дня.

Всем доброго времени суток!

Живу во Владивостоке. Подаю на work visa на 30 месяцев. Нужно сделать медкомиссию. В местной конторе, кто делает исследования и заключения, говорят что возможно подать документы на визу, а ид медкомиссии передать офицеру потом. Есть ли какие-нибудь подтверждения этому и можно ли как-то про это уточнить у консульства? В tts мне сказали, что не знают о такой практике. Это в общем-то не говорит о том, что так не делают, но резко появляется пища для сомнений :)

что возможно подать документы на визу, а ид медкомиссии передать офицеру потом.
А какая цель? Что-бы ваш файл полежал у офицера на полке в ожидании медкомиссии?

А какая цель? Что-бы ваш файл полежал у офицера на полке в ожидании медкомиссии?
Ну комиссия делается 2 или 3 дня. А самое главное, проводится редко (или там очередь просто из желающих). Короче говоря документы смогу отправить уже в понедельник, а ид комиссии сообщить позже.

Гм. Я так понимаю, на вопрос я не ответил. Давайте поясню. Цель вопроса в том, чтобы узнать является ли медкомиссия необходимой для того, чтобы пакет не завернули сразу? Офицер ведь не только мед. комиссию рассматривает. Вот может поразглядывать сначала другие доки (хотя авиадоставка в Мск из Владивостока + очередь рассмотрения — это наверняка больше недели).

Офицер ведь не только мед. комиссию рассматривает. Вот может поразглядывать сначала другие доки ...

Первое, что делает офицер - это проверяет наличие документов по списку. Если чего-то не хватает, офицер откладывает Ваше дело в долгий ящик и берется за другое. Наивно думать, что офицер войдет в Ваше положение и будет работать по принципу: "Тут читайте, тут не читайте, это пока не готово, а это я потом довезу".

Back