мелкобуржуазное || о еде

Спасибо, ваше мнение все уже давно поняли. Вы считаете нужным повторять его в каждой теме?

Вы всегда читаете только начало поста? Если да, то я больше писать в Ваших темах не буду, хотя для себя сделала выводы, что существует Ваше мнение и...неправильное, поживете здесь несколько лет и будете еще с улыбкой перечитываться свои теперешние посты про то, что "экономика должна быть ну очень экономной".:squir:

... На 50$ кормить семью не умею, учиться не буду :squir:,
Ну он же не семью на эти деньги кормит, а только себя.
В журнале New Idea есть рубрика $100 meals или типа этого. Дается список продуктов на неделю, которые куплены на эти деньги и рецепты из этих продуктов.

И вообще, по приходу и расход. Будет у человек со временем хорошая работа/зарплата, так и сможет себе больше позволять.

Вы всегда читаете только начало поста? Если да, то я больше писать в Ваших темах не буду, хотя для себя сделала выводы, что существует Ваше мнение и...неправильное, поживете здесь несколько лет и будете еще с улыбкой перечитываться свои теперешние посты про то, что "экономика должна быть ну очень экономной".:squir:
О, пошёл последний довод старослужащего🙂.
Нет конечно, разные мнения есть, но я ведь своё никому не навязываю, я просто рассказываю, что у меня - вот так. Приходите вы с Витой и говорите что вам "вот так" совершенно ни к чему, у вас и так всё отлично - ну так и ради бога, я ведь и не предлагал🙂.

Кстати рис - экономнее.
Его можно обжаривать с разными овощами. 😉
И покупать мешками в китайском супермаркете.
Вот перееду на более постоянное место, куплю рисоварку, и тогда закашеварю😀😀.

Ну он же не семью на эти деньги кормит, а только себя.
В журнале New Idea есть рубрика $100 meals или типа этого. Дается список продуктов на неделю, которые куплены на эти деньги и рецепты из этих продуктов.

И вообще, по приходу и расход. Будет у человек со временем хорошая работа/зарплата, так и сможет себе больше позволять.

Я и себя на 50$ не прокормлю, к сожалению.:squir: Я и написала что по прошествии времени топикстартер сам с улыбкой будет перечитывать свои первые посты в НЗ, време нас рассудит, но мне почему то кажется, что если человек скуп , то это не лечится. 😀 Раньше всегда казалось, что прижимистость-это женская привилегия, ан нет, увы, уже и мужская.:squir:

но мне почему то кажется, что если человек скуп , то это не лечится. 😀
О, а вот и доктора подтянулись🙂.
Ну и кто после этого ещё говорит, что "есть моё мнение, а есть неправильное"?

скуп? я бы это назвала скорее budgeting skills 😀
CКУ́ПОСТЬ, скупости, мн. нет, жен. 1. Чрезмерная бережливость, нелюбовь к тратам, издержкам, расходованию своего имущества, достояния.

CКУ́ПОСТЬ, скупости, мн. нет, жен. 1. Чрезмерная бережливость, нелюбовь к тратам, издержкам, расходованию своего имущества, достояния.
Кто будет определять чрезмерность этой бережливости, всенародное голосование?

Я и себя на 50$ не прокормлю, к сожалению.:squir: Я и написала что по прошествии времени топикстартер сам с улыбкой будет перечитывать свои первые посты в НЗ, време нас рассудит, но мне почему то кажется, что если человек скуп , то это не лечится. 😀 Раньше всегда казалось, что прижимистость-это женская привилегия, ан нет, увы, уже и мужская.:squir:

О какой скупости речь? речь об экономии! )) а это разные вещи, почувствуйте разницу.
И зачем локализировать-то? можно экономно жить не только в НЗ, но и в РФ и в Бразилии, например, место не имеет значения. ТС является студентом, вполне в его положении нормально считать денюжки и экономить на всём, в России студенты живут по такому же принципу, хоть и прожили здесь всю жизнь и ни у кого не приходит на ум говорить им - ну вот поживёте ещё немного в России и мы с вами поговорим.)))
И, как уже было сказано выше, одному экономить гораздо проще, чем семье с детьми. Изменится статус со студента на работающего, ну или хотя бы на подрабатывающего студента😉, и уже будет не так страшно заходить в магазин.))

Кто будет определять чрезмерность этой бережливости, всенародное голосование?
Можно и так. Создавайте опрос😀

ну все-таки budgeting skills это не нелюбовь к тратам, а ''умные траты" (smart spending), вам так не кажется? 🙄

ну все-таки budgeting skills это не нелюбовь к тратам, а ''умные траты" (smart spending), вам так не кажется? 🙄
То есть не выпить чашечку кофе - это smart spending? Хм.

В условиях, когда трат на первоначальное обустройство предстоит ещё много, а деньги на первый месяц ограничены (потом ещё придут, я не с lump sum ехал) - я считаю, что да, это разумный выбор, мне (мне!​ не знаю как ещё подчеркнуть, чтоб на свой счёт не принимали) без кофе можно обойтись.

для кого как 🙂
но вообще-то я говорила про само определение фразы.

а по поводу вашего примера - однозначно сказать не получается.
пример 1: человек получает unemployment benefit. в таком случае, трата на кофе в кафе - дурацкая идея ($4 в день х 365 = $1,460.00 - это по моим подсчетам 9 недель выплаты (если считать, что dole где-то $160.00)).

пример 2: CEO of Telecom явно может себе позволить покупать даже 2 чашки кофе в день, и на качестве его жизни/толщине кошелька не отразится.

Вы покупаете то же самое необходимое- куда уж мЕньше.🙄
Вы думаете, что зная сколько стоит кусок рыбы вы перестанете его покупать?
Вполне возможно перейдете на более дешёвую.
Но для меня это очевидно из осмотра ценников - что дешевле без потери вкуса и качества.
Покупать необходимое, разумеется, не перестану, но зная, сколько на это в среднем уходит, смогу чётко планировать остальные свои траты.

а по поводу вашего примера - однозначно сказать не получается.
пример 1: человек получает unemployment benefit. в таком случае, трата на кофе в кафе - дурацкая идея ($4 в день х 365 = $1,460.00 - это по моим подсчетам 9 недель выплаты (если считать, что dole где-то $160.00)).

Я не на бенефитах, и тоже кофе каждый день не покупаю, а то и не каждую неделю! Даже если хочется..дурацкие на него тут цены, ******* я себе дома утречком варю-мне на день хватет..ну или на крайняк растворимый пью (когда приспичит), если на работе никто не угостит.🙄
Хотя в крайности с экономией пока тоже не бросаюсь (слава Богу нет надобности, надеюсь и не будет). Просто не могу оправдать $4 с копейками ( это в лучшем случае, а то и все $8) за чашку кофе..3ависимости слава Богу этой нет (тем у кого есть конечно сложнее). И что меня теперь в скупердяйки записать? 😎
Так что пример с кофе (by tinien), ИМХО приведён неудачно.

🙂

Last edited:
Я уже давно не смотрю на цены, покупаю что хочется. При этом редко недельный счет переваливает за 60-70, включая вино. Старая привычка, есть дорогое, но мало и всегда самому готовить. Зато на прием гостей или посещение винарни - отрываюсь по-полной.
Кстати принцип "дорого но мало" можно применить к бросанию курить, для тех кто бросать не очень хочет. Можно например исключительно перейти на кубинские сигары - месяц копить и отрываться 🙂)

Last edited:
Back