мелкобуржуазное || о еде

Рафаэль, у нас что то подобное есть, только делается из фило ввиде улиток, потом запекаем в духовке.😀

Эх, вообще лаваш хочется, и узбекскую лепешку, хоть не патыр, простую...

Эх, да, был в Ростове ресторан "Узбекская кухня", вот там лепешечки с тмином были и манты, любил я это дело 🙄

Если вдруг встреча форумчан в Чёче наметится, могу пообещать что-нибудь узбекское принести 😉 Даже патыр 🙂

Если вдруг встреча форумчан в Чёче наметится, могу пообещать что-нибудь узбекское принести 😉 Даже патыр 🙂
🙂 а что, имеется тандыр? в духовке не то.

🙂 а что, имеется тандыр? в духовке не то.

Да нет, Вы что, какой тандыр в НЗ? 😀 Тем более, я к нему близко подходить боюсь.
В духовке тоже между прочим неплохо получается. По крайней мере, хотя бы так:
Патыр из духовки.JPG

это Ваши?! очень аппетитно выглядят! 🙂

а дома-то сейчас Навруз празднуют, улицы подмели, арыки почистили, аксакалы надели пиджаки с медалями....🙄

это Ваши?! очень аппетитно выглядят! 🙂

а дома-то сейчас Навруз празднуют, улицы подмели, арыки почистили, аксакалы надели пиджаки с медалями....🙄

Да, это мое творение. Спасибо 🙂
Дома, в смысле, в Узбекистане? Очень рада видеть земляков тут 🙂
Вы самое главное забыли про Навруз - сумаляк!!! Как же я по нему соскучилась 🙁

Вы самое главное забыли про Навруз - сумаляк!!! Как же я по нему соскучилась 🙁
Лепешки чудно выглядят! на бухарские похожи 🙂 давайте и вправду темочку с лепешечными-самсышными рецептиками. я все думала камень купить для выпечки в духовке, да руки не доходят.
а сумаляк нет, не люблю, никогда его не ела.
празднования в Узб-не перенесли на 24-25.

Сегодня увидела. Как думаете, правда?
Помню, в детстве, когда болела посреди зимы, хотелось свежих помидор. Предлагались венгерские маринованные "Ассорти", а хотелось именно свежих. К чему бы это?

И мне показалось, что лепешки на бухарские похожи.🙄 Я делаю дома обыкновенные и на топленом масле, поделитесь Вашим рецептом, опробуем его.🙄

Я делаю дома обыкновенные и на топленом масле
Узбеки делают лепешки-патыр на растопленном курдючном жире 🙂

Лепешки чудно выглядят! на бухарские похожи 🙂
а сумаляк нет, не люблю, никогда его не ела.

Я даже не знаю какими бывают бухарские лепешки 😕 В Ташкенте их ни разу вроде не видела. Я делала обычный патыр. Скоро рецепт выложу.
Жаль, что сумаляк не любите, он и вкусен, и полезен, а для меня - так вообще даже с моим любимым шоколадом не сравнится 😀

Синдерелла, а как долго вы живете в ЧЕЧЕ?🙄
Я в НЗ только второй месяц. А что? 🙂

а я вот мюсли сама делаю и соседи-киви ко мне за ними специально ходят🙂 не скажу, что сильно дешевле выходит, тк покупаю organic овсянку. а моя мама батончики сама делает - в домашние мюсли яичный белок подмешать, чуть запечь, нарезать, остудить и в банку с крышкой сложить.
Яблоки - не всегда хороший вариант для перекуса, тк слишком много сахара и нет сложных углеводов, для худеющих тоже не подходят и после них обычно еще больше есть хочется (кислота).

Back