Михаил Лермонтов. 20 лет.

• Thread starter Thread starter Доцент
  • Start date Start date
Д

Доцент

Guest
1.Порт Пиктон очень маленький, лоцман там один, из бывших капитанов прибрежных шхун. В основном они алкоголики(поэтому я верю в то,что он засадил почти бутыль водки перед отходом).
ЗЫ
В Литтелтоне лоцман прибыл с тяжёлого бодуна и просто в наглую выпрашивал у нашего кэпа бутылку виски, в 1995 году.

2.Лоцман просто консультант, он не несёт отвественности и вся тема висит на капитане. Чуствуя опасный момент, капитан сразу отстраняет его и руководит сам судном. Все приливы и отливы должны были быть расчитаны штурманами на момент прихода и отхода, корректура карт сделана и лоции изучены. Штурмана почти знают всю гавань перед заходом, но лоцман положен, ибо это монета в казну, ну и плюс лоцман управляет буксирами, что очень непривычно для моряков.

3. Капитан мог уйти, судно вышло из порта и вахта была старпомовская(они обычно уже с капитанскими дипломами и ждут повышения), а не 2-го помощника как по статье на сайте ( для справки....3 ПМК - с 8-12(20-24), 2 ПМК - с 12-16(00-04), СПМК - с 16-20(04-08), причём на пассажирах три 3 ПМК, три 2 ПМК и два старпома. Поэтому ребята не устают. Кэп свалил в каюту, скорее всего от нетрезвого состояния,ибо капитан пассажира всегда бухает с разными делегациями.

4.В СССР было 3 судна такого класса - М.Лермонтов в БМП, А.Пушкин в ДВМП и Т.Шевченко в ЧМП. Однотипные суда, флагманами были все, каждый в своём районе.
Пушкин работал в НЗ после Лермонтова и много прыгунов сдёрнуло с него. Вот тов.Кригер, сейчас работает шипчандлером в Брисбене, бывший директор ресторана Пушкина и спрыгнул в НЗ, в своё время. Пушкин был продан в начале 90-х грекам и щас зовётся Марко Поло и частенько заходит в Окленд(кто хочет, посмотрите в Гугле).

5.Все суда СССР были застрахованы в клубе Ллойда,самой крутой судовой страховой конторе мира. Поэтому компенсация была выплачена на основе оценки судна на тот срок. За 16 летнюю жисть много не дали, ну 20 лимонов от силы

6.Судя по вчерашней программе, я осмотрел всё навигационное оборудование на мостике и радиорубке. Ничего шпионского, обычная система Лоран-А, Декка, спутниковый Магнавокс(США), 2 радиопеленгатора и 2 локатора Наяда по крыльям. Антенны радио были обычными и шарик Магнавокса. Скорее всего эхолоты были наворочены и прослушивали глубины в процессе стоянок с туристами.

7. Времени на выброс судна на отмель было предостаточно, просто капитан(38 лет), опыт работы капитаном наверно был лет 10, обкекался и промешкал с решением. Могли спасти судно и потом восстановить.

8. Реф.механик скорее всего спрыгнул с судна.....потому что это самый ленивый механик из всей мех.команды. У него только холодильник на балансе и кондишен, плюс есть три реф.моториста. Он никак не мог утонуть, судно погружалось очень долго. Скорее всего он двинул ноги в Пиктоне и власти НЗ , просто осознав вину своего поданного лоцмана, дали рефу резу и изменили ФИО.

9. "Академик Королёв", относящийся в то время к АНСССР и стоящий на балансе Тихок.Института Океанологии моря(изучающий средства подводного обнаружения и питания подводников, и т.д.), был в это время в НЗ, о чём свидетельствует книга "New Zealand",которая у меня дома и была "технично взята почитать" из семьи капитана этого судна, кстати она подписана всеми членами посольства СССР в Веллингтоне, 30 января 1986 года. Фотки судна в этот момент вы можете глянуть на сайте www.shipspotting.com

10. Во времена СССР, на торговом флоте, а я застал это с 1988 года, у нас на мостике были специальные каталоги по отслеживанию вражеских судов и лодок. Проходя через Окинаву, ГонгКонг, Сингапур, засекали силуэт военного, определяли по каталогу и отсылали депешей по коду его координаты. Также замеряли фон радиации по приборам, которые стояли на мосте.

Вот такие вот дела......
Короче потопили корыто по глупости, ну и конечно ошибки в конструкции судна

Читал в каком-то местном журнале статю на 6 страниц об этом проишествии. Много всякой воды, но одназначно одно, что тонул Лермонтов очень долго.

Это я к тому Оск, что Без попросил меня дать свой комментарий на всё это и на Экспресс,ибо там диспут жуткий. А меня туда не пущают, я там забанен в дрободан.......
Поэтому написал здесь
Читайте

Это я к тому Оск, что Без попросил меня дать свой комментарий на всё это и на Экспресс,ибо там диспут жуткий. А меня туда не пущают, я там забанен в дрободан.......
Поэтому написал здесь
Читайте
Так там у всех синдром "VITA".
sm.gif
)
Пункт 8. Рефу мой респект. Не дал себя зачморить советской власти, предал свою реф установку!
sm.gif
))

Из за неё меня и хлопнули. Любят там её, оберегают, хранят как зеницу ока.
Но там контингент скучный, дедушки и бабушки, даже флэйм прикрыли

А я еще давно слышал про то, что реф. механик был убит током сразу. И якобы мотористы побоялись его вытаскивать.

В Dominion Post в четверг была заметка на тему 20 лет крушения. Там тоже говорится, что где-то коротнуло в самый первый момент.

А за что кэпу дали четыре года? Зеландцы его хвалят, спас всех кроме рефа..... Ну не было его на мостике, когда там лоцман чудил, но помощник-то был?! И потом он сразу прибежал и выдал, по оценке зеландцев, единственно верное решение идти к берегу, что и помогло потом снять паксов и команду.

Это не ИМХО, это из статьи.

А я еще давно слышал про то, что реф. механик был убит током сразу. И якобы мотористы побоялись его вытаскивать.

В Dominion Post в четверг была заметка на тему 20 лет крушения. Там тоже говорится, что где-то коротнуло в самый первый момент.

А за что кэпу дали четыре года? Зеландцы его хвалят, спас всех кроме рефа..... Ну не было его на мостике, когда там лоцман чудил, но помощник-то был?! И потом он сразу прибежал и выдал, по оценке зеландцев, единственно верное решение идти к берегу, что и помогло потом снять паксов и команду.

Это не ИМХО, это из статьи.
Током!? В рефке тока не больше, чем у механников и на мостике. С тем же успехом можно говорить что он грибами отравился и заблудился в каюте на выходе. А кэпу дали не за рефа. Кэп должен был быть на мостике в то время и бить лицо пьяному лоцману(или получать по пьяне от трезвого лоцмана). Однако не смог сдать корыто, слабак, вот и получил. В зеландии бы ему дали 3 за мордобой, из них отсидел бы от силы полтора. Щас работал бы стивидором за 70К где-нить.
sm.gif

Дак срок дали старпому, 4 годика. А кэпа в береговой состав согнали, но потом он опять работал...

Ну, Без 😀
так это ты виноват в этой лавине коммэнтариев?
такое ощущение, что половина русскоязычной Новой Зеландии на этом Лермонтове проработала,
а вторая половина - топила 😀
Но вот посмотрел я на экспресс, и при всём моём скептическом отношении к гр-ну Вингману, в этот раз он намного убедительней, чем твой "специалист".
сюда

От тока не нада ,Мама
Там моих столько же сколько и твоих
Просто для полемического зооосрения
dr.gif
dr.gif

нихт, старче
sm.gif

моих там нет.
Я не люблю обсуждать темы, в полном смысле слова покрытые тиной и водорослями.

Дак срок дали старпому, 4 годика. А кэпа в береговой состав согнали, но потом он опять работал...
Тем более удивительно.

нихт, старче
sm.gif

моих там нет.
Я не люблю обсуждать темы, в полном смысле слова покрытые тиной и водорослями.
нихт!? Наверняка, это с каким то потаёным смыслом, который, быдлу как мне, не понять. Дёшево однако.

На крайсчечфоруме видел фотки по расследованию аварии с лермонтовым.Один мужик был очень похож на Пуитина.Но я не поверил... пока на следующий день не посмотрел по телику передачу про Лермонтов.Это действительно был молодой Путин в пиджаке. Те же картинки только в динамике.только не пойму чего он улыбался? и чего он делал в НЗ ведь он германовед и английский начал учить пару лет назад будучи уже президентом.

Я где-то в ЖЖ мельком читала, что это все-таки не Путин был, а кто-то похожий на него.

В The Press сегодня была статья что кто то пытается продать серп и молот с Лермонтова на trademe. Торг дошел до $10000.

Если запустить поиск на trademe по слову 'lermontov', то можно также увидеть и другие вещички на продажу, поднятые со дна - банка красной икры, тарелка, и труба. Серп и молот я что-то там не нашла, может удалили.

Кто хочет набить морду мичману, он живет в TURANGI, там его "загородный" дом.
После выхода на пенсию он осел там...
...из достоверных источников! его местные КИВИ ненавидят, и обзыв даже какойто есть не помню.....
Щаз это скрюченная оглобля, смотреть даже на него страшно, ходит, говорят, тресется весь.....

Кто хочет набить морду мичману, он живет в TURANGI, там его "загородный" дом.
После выхода на пенсию он осел там...
...из достоверных источников! его местные КИВИ ненавидят, и обзыв даже какойто есть не помню.....
Щаз это скрюченная оглобля, смотреть даже на него страшно, ходит, говорят, тресется весь.....

не будь таким кровожадным , мальчик
подрасти сначала или на худой конец(сорри) забери пистолет у мартынова -или сам встань под пулю

выбор есть мальчик

ет не на форуме бацать по клавишам

Без.да он просто прыщ. Даже не знает что мичмана служат в военном флоте.

Back