mini guide: рент домика

Спасибо за ответы))) Я к чему спрашиваю: в школе изучения инглиша есть вариант жить в местных апартаментах за 240-250 в неделю с питанием, или подселение в семью за эти же деньги. Если я приеду один - то другие варианту не рассматриваеются. А если с женой - то дешевле ли будет снимать жилье отдельно, или жить туа, где заселят???

Я не знаю кто как, но вот опция "жить долго куда заселят" оно, конечно, от характера зависит. Многие берут что подешевле на минимальный срок, а потом уже сами ищут что-то приемлемое для себя. Предлагаемые опции зачастую дороже.

откуда дровишки???
в тинанси эгримент написано сколько человек может жить
и не более того
я когда дом 3 бедрума снимал, то было написано 4 человека максимум

Это я как бы шутя. :) А так, все верно - условия оговариваются отдельно.

Вопрос про fixed term vs. periodic tenancy. Вот тут написано что
Fixed-term tenancies are for a specific length of time and cannot be ended by notice during the term of the tenancy.
Это что же получается, подписав договор fixed term на год, я не смогу его при желании расторгнуть? Например, расхотелось мне там жить через 3 месяца (холодно, сыро, просто не понравилось). Придётся продолжать платить до конца срока договора, или заработать плохую «тенантскую историю»?

Вопрос про fixed term vs. periodic tenancy. Вот тут написано что

Это что же получается, подписав договор fixed term на год, я не смогу его при желании расторгнуть? Например, расхотелось мне там жить через 3 месяца (холодно, сыро, просто не понравилось). Придётся продолжать платить до конца срока договора, или заработать плохую «тенантскую историю»?

ну договор можно по обоюдному согласию сторон и переоформить на 2 викс нотис.
переговорите с лэндлордом или его представителем и мож договоритесь до чего-нить
у меня была ситуация, когда дом, который я снимал, выставили на продажу
каждую неделю опенхоумы и меня это порядочно достало
а договор был как раз фикс терм
я переговорил с агентом и вполне мирно и культурно мы переоформили договор
как только я нашел себе дом, дал 2 недели нотис и все - съехал без проблем

каждую неделю опенхоумы и меня это порядочно достало
То была уважительная причина, наверно поэтому лэндлорд и согласился. А в общем случае ведь получается что если фиксед-тёрм, то свободы разрыва договора нет.

Рассматриваю сейчас вариант, лэндлорд меньше 6 месяцев тёрм не хотит заключать ни в какую. Наверно ну его нафиг )

Рассматриваю сейчас вариант, лэндлорд меньше 6 месяцев тёрм не хотит заключать ни в какую. Наверно ну его нафиг )

ну видать хочет спланировать в бюджете гарантированный инкам на какое-то время
а 6 месяцев все-таки не так уж и плохо
у меня в свое время договор был годовой

в тинанси эгримент написано сколько человек может жить
и не более того
я когда дом 3 бедрума снимал, то было написано 4 человека максимум

А вот вопрос такой - если приезжают родственники погостить на несколько недель - то как в этом случае быть?

А вот вопрос такой - если приезжают родственники погостить на несколько недель - то как в этом случае быть?

если это на короткий срок, то разрешено (я специально задавал этот вопрос в агентстве), хотя может от лэндлорда зависит
вдруг упрется и все...

Скажите,выбираем м\у Greenline и Еpsom районами.Мне к 8утра в сити.Есть еще 3-х летка-нужен садик. Никак не можем сделать выбор в пользу района.

Еще вопрос про камин в доме-лучше с ним или без него?Если в доме камин,не значит ли это что дом холодный зимой или наоборот есть возможность ходить в шортах круглый год.Я очень мерзлявая:)

Еще вопрос про камин в доме-лучше с ним или без него?Если в доме камин,не значит ли это что дом холодный зимой или наоборот есть возможность ходить в шортах круглый год.Я очень мерзлявая:)

камины "открытого" типа (в стене) нельзя использовать (по крайней мере в Черче)
плюс ко всему, из них сквозит
так что это - источник холода.
если логбернер с дверкой, то это вариант без сквозняка
зимой в шортах ходить дома вы вряд ли будете
камин дает тепло когда в него подкладывают дрова (это означает покупку дров, растопку, возню с золой и прочие "бонусы")

А в общем случае ведь получается что если фиксед-тёрм, то свободы разрыва договора нет.
Совершенно верно. Я на срок рабочего контракта снимала жилье по fixed-term договору на 7 месяцев. Закончила работать немногим 2 месяцами раньше положенного срока и уехала из НЗ. Мне прислали бумагу, что депозит (в размере месячной аренды) они берут всчет оплаты месяца 6, и еще просят меня перевести деньги за месяц 7. В тенанси саппорт хелп лайн чего-то там мне сказали, что лендлорд имеет полное право, даже если я физически больше не нахожусь в стране. )

Мне прислали бумагу, что депозит (в размере месячной аренды) они берут всчет оплаты месяца 6, и еще просят меня перевести деньги за месяц 7. В тенанси саппорт хелп лайн чего-то там мне сказали, что лендлорд имеет полное право, даже если я физически больше не нахожусь в стране. )

ну, я надеюсь, ты им сказала куда им следует пойти? :)

ну, я надеюсь, ты им сказала куда им следует пойти? :)
Лендлорд мне писал, что он не успеет квартиру пересдать за "оставшиеся два месяца" (типа требуется уборка и т.п.), а я нашла в интернете пару ссылочек, по которым он выставил этот юнит на съем на следующий же день после моего отъезда как "готовый к заселению". Деньги я им не перевела, но депозит оставила. И все же формально - это нарушение договора аренды. :rolleyes:

Лучше камин чем ничего. Сам по себе камин устройство глупое- тепло в основном перед ним, весь дом он не протапливает, тепла после потухания, как печь, не отдает. На мой взгляд штука эта больше эстетическая, чем практическая.

камины "открытого" типа (в стене) нельзя использовать (по крайней мере в Черче)
плюс ко всему, из них сквозит
так что это - источник холода.
если логбернер с дверкой, то это вариант без сквозняка
зимой в шортах ходить дома вы вряд ли будете
камин дает тепло когда в него подкладывают дрова (это означает покупку дров, растопку, возню с золой и прочие "бонусы")

Вован, пож-та, гляньте на фото:
156304052.jpg

Какого это типа камин?

У меня крыша трещины дала после боксинг дей. Лендлорду пофиг, страховку он в любом случае получит, даже если мне эта грыша голову проломит. Попался вариант с таким вот камином. Про хит памп ничего не сказано, скорее всего нет его там. У меня в Окланде дом был без отопления, таскали электрические обогреватели по дому. Но в ЧЧ еще холоднее. Будет ли разумно выбирать такой вот дом с камином?

Спасибо

Какого это типа камин?

закрытого (дверка-то закрывается). Плюс на трубе есть что-то наподобие решетки чтобы бОльшая площать была. Некоторые такие камины еще имеют встроенный вентилятор и это есть гуд (тепло распространяется по дому лучше)

У меня в Окланде дом был без отопления, таскали электрические обогреватели по дому. Но в ЧЧ еще холоднее. Будет ли разумно выбирать такой вот дом с камином?

вы дожны знать одно - камин протапливает комнату где он установлен.
у меня из зала (где камин) тепло по спальням распространяется специальной вытяжкой, а если бы ее не было, то пришлось бы все двери в спальнях держать открытыми чтобы туда хоть чуть тепло приходило
в камин нужно подкладывать дрова (то есть закупать их). хорошие дрова (типа blue gum) горят долго и дают много тепла, но стоят весьма немало (хотя и 70 долларов за куб Pine тоже не слишком дешево, а на зиму придется закупать не менее 9 кубов этого самого Pine - ну это чтобы было совсем комфортно и не мерзнуть, а так можно и 6 метрами обойтись)
так что нужно взвесить все "за" и "против"
много домов сдается с установленными хитпампами, сейчас как раз неплохое время чтобы поискать и выбрать
есть еще вариант доставать дрова нахаляву, в любом случае это возня-возня-возня.

Лучше камин чем ничего. Сам по себе камин устройство глупое- тепло в основном перед ним, весь дом он не протапливает, тепла после потухания, как печь, не отдает. На мой взгляд штука эта больше эстетическая, чем практическая.

категорически согласен :)
русская печка рулит
хотя в моем логбернере вовнутрях все обложено камнем (но слой тонкий), так что особо сильно тепло не задерживается, хотя с утра угли горячие и свежее полено загорается без проблем сразу же

Back