mini guide: рент домика

Агент вам совсем не нужен.
Списиваытес с отелями и подобними организациями напрямую.
С частними лицами бессмисленно.
Как правило во многих отелях ест возмогност снят на долгиы срок и ест доступние варианти.

Я напривер из России договорился с Waldorf Tetra отел на месяц - вишло гораздо дешевле.
Затем, с ними ге договорился на 3 месяца на furnished аппартамент.

Правда пришлос им прислат отсканированную цредитку из России.

Еше из минусов - они не кладут бонд в департамент, поетому пришлос с ними бодатся чтоби вернули бонд в течении 3-х днеы, а не пари недел кажис.

Sorry, u menya net russkih bukovok.

Доброго дня добрым людям, прошу прощения, если такой вопрос уже был (искала вроде, но может подслеповата стала), реально ли снять квартиру заранее, списавшись с агентом, до приезда в НЗ? Я одна с тремя детьми и жить такой оравой в мотеле довольно накладно получается... Если такая тема уже обсуждалась, не сочтите за труд, подскажите, где посмотреть. Заранее благодарна...

К сожалению с 3 детьми и без работы будет не так просто найти жильё даже находясь тут, я видел пару вариантов, но это как правило места ориентированные на студентов. По этому как Вам уже посоветовали лучше поищите себе не дорогой вариант гостиницы на месяц, если вы будете смотреть среди небольших гостиниц, то там как правило такие вопросы решает владалец на прямую, я значит они смогут проявить большую гибкость. Особенно если вы приезжаете после туристического сезона.

Да и агент это будет или нет, не имеет значения. С агентами как правило наоборот сложнее иметь дело, чем с хозяивами на прямую. Я уже писал, что я когда выбираю жильё просто напросто игнорирую объявления агентов.

Доброго дня добрым людям, прошу прощения, если такой вопрос уже был (искала вроде, но может подслеповата стала), реально ли снять квартиру заранее, списавшись с агентом, до приезда в НЗ? Я одна с тремя детьми и жить такой оравой в мотеле довольно накладно получается... Если такая тема уже обсуждалась, не сочтите за труд, подскажите, где посмотреть. Заранее благодарна...
Чтобы вам правильно ответили, вам пожалуй нужно сделать усилие объяснить в каком именно месте вы собираетесь сэкономить.

К сожалению с 3 детьми и без работы будет не так просто найти жильё даже находясь тут, .

да даже с работой не очень хорошо получится, у меня подруга замучилась, как только слышат, что у нее дети, все, сразу отмазки - ой, а вам этот дом не подойдет, слишком маленький, и т.п.

Last edited:
да даже с работой не очень хорошо получится, у меня подруга замучилась, как только слышат, что у нее дети, все, сразу отмазки - ой, а вам этот дом не подойдет, слишком маленький, и т.п.
И что, подруга живет на улице?

Ната, это был постоянный от агенств. она тогда искала новый дом, чтобы выехать из центра. в итоге не нашла, т.к. может позволить себе 3-х комнатный стандартный дом, а агентши ей пытались втирать, что ей нужен дом намного больше (который она не могла себе позволить). в итоге - она так и не нашла подходящий дом в окланде, думает переезжать в другой город

Ната, это был постоянный от агенств. она тогда искала новый дом, чтобы выехать из центра. в итоге не нашла, т.к. может позволить себе 3-х комнатный стандартный дом, а агентши ей пытались втирать, что ей нужен дом намного больше (который она не могла себе позволить). в итоге - она так и не нашла подходящий дом в окланде, думает переезжать в другой город
А шо такое "стандартный 3 комнатный дом"?
И где люди находят таких агентов которые говорят что подходит и не сдают если по их мнению не подходит?

И где люди находят таких агентов которые говорят что подходит и не сдают если по их мнению не подходит?

Все агенты, если считают, что больше людей, чем дом может вместить, то они его просто напросто не сдают. А сколько дом может вместить, это уже сколько агент/хозяим пожилает. По закону вроде если люди не знакомые, то при сдаче должно жить не больше 2 в одной комнате, а если родственники, то сколько угодно (правда я не на 100% уверен если это закон в АУ или НЗ, но даже если в АУ, тут не должен сильно отличатся)

Все агенты, если считают, что больше людей, чем дом может вместить, то они его просто напросто не сдают. А сколько дом может вместить, это уже сколько агент/хозяим пожилает. По закону вроде если люди не знакомые, то при сдаче должно жить не больше 2 в одной комнате, а если родственники, то сколько угодно (правда я не на 100% уверен если это закон в АУ или НЗ, но даже если в АУ, тут не должен сильно отличатся)
Какая же все же буйная фантазия у людей бывает.

Наверное, стандартный немного неправильное слово. Но обычный дом, не юнит, 3 спальни или 2 спальни+стади, лаундж, кухня, 1 туалет и ванная. Ну и немножко газона снаружи, чтобы трамплин поставить.

Она считает, что просто не хотели сдавать хаусхолду с маленькими детьми. Кто их знает.
Но так они ей сказать не могут, поэтому они и придумывают отмазки, которые, как я слышу, очень популярны среди проперти менеджеров/агентов. И не возразишь ведь.

Она считает, что просто не хотели сдавать хаусхолду с маленькими детьми. Кто их знает.
Но так они ей сказать не могут, поэтому они и придумывают отмазки, которые, как я слышу, очень популярны среди проперти менеджеров/агентов. И не возразишь ведь.
Страсти-то какие. Без работы и с двумя (не тремя, это да) детьми без особых проблем нашёл хороший дом. Снял, кстати, через агентство.

Уточняю: когда я была в Окленде, я жила в мотеле за 80 в сутки (район Ньюмаркет, если я не ошибаюсь), таких номеров, в котором я жила, с детьми мне нужно два, в сумме выходит приличная сумма за месяц. На трэйдми я смотрела более или менее подходящие варианты можно подобрать за 1200-1400 в месяц, экономия получается вроде приличная, я предполагала снять дом или квартиру на минимально возможное количество месяцев, и в течение этого времени более тщательно посмотреть районы, школы и т.п...Реально ли я себе все придумала - не знаю, решила посоветоваться с опытными людьми :)

Спасибо, нашла их сайт, попробую списаться, я думаю в мае уже закончится туристический сезон...Забыла спросить, а чемпионатов по регби к маю-июню не ожидается? Ещё раз спасибо...

Уточняю: когда я была в Окленде, я жила в мотеле за 80 в сутки (район Ньютон, если я не ошибаюсь), таких номеров, в котором я жила, с детьми мне нужно два, в сумме выходит приличная сумма за месяц. На трэйдми я смотрела более или менее подходящие варианты можно подобрать за 1200-1400 в месяц, экономия получается вроде приличная, я предполагала снять дом или квартиру на минимально возможное количество месяцев, и в течение этого времени более тщательно посмотреть районы, школы и т.п...Реально ли я себе все придумала - не знаю, решила посоветоваться с опытными людьми :-)
а на долгосрочную перспективу, что вы намеренны искать, квартиру дом, или, что подешевле? Когда вы приезжаете? (хотябы примерно а то если вы приезжаете через 2 недели это одно дело, если через пол года, то совсем другое)

Я собираюсь переезжать в мае июне, просто привыкла все планировать заранее. А как постоянное жилье буду искать дом, чтобы уже всем места хватило :)

Back