mini guide: рент домика

Не понимаю, почему все говорят про изначальную привязку к районам. Меня, например устраивали любые районы с определенным временем в пути, до моего места учебы.

Не понимаю, почему все говорят про изначальную привязку к районам. Меня, например устраивали любые районы с определенным временем в пути, до моего места учебы.

Потому, что у некоторых есть дети, которым нужна школа, а в школы здесь попадают только районированно.

А можно было бы выбить в граните святое для тенэнта: что важно, но не лежит на поверхности?

Перечень судьбоносного, на что обращает внимание опытный тенэнт. После района и цены.

А можно было бы выбить в граните святое для тенэнта: что важно, но не лежит на поверхности?

Перечень судьбоносного, на что обращает внимание опытный тенэнт. После района и цены.

:squir: на окна например

:squir: на окна например
На это даже неопытный вроде меня внимание обращает:). Хотя сейчас не по окнам выбирать приходится (я, правда, комнату ищу).

Скажите, пожалуйста, возможно ли заключить договор аренды жилья на 3 месяца изначально, а потом продлить, если всё устраивает?

Все на личных договоренностях с лэндлордом.
А вы такие солидные тенанты? С лучшими рекомендациями?
Почему лэндлорды захотят ждать вашего соизволения жить у них и дальше?
Может им проще более покладистых взять...

Меньше проблем со сроками в обслуживаемых апартментах, но там и цены другие.

Вы еще на искали жилье?
Ответы на многие вопросы приходят с практикой. :rolleyes:

Расскажите, а как критично относиться надо к указываемым в объявлениях фразам "No smokers"? Это под собой подразумевает что в снимаемом помещении курить нельзя? Или если тенант курит в принципе, то ему совсем не светит это жильё и даже смотреть не стоит?

Расскажите, а как критично относиться надо к указываемым в объявлениях фразам "No smokers"? Это под собой подразумевает что в снимаемом помещении курить нельзя? Или если тенант курит в принципе, то ему совсем не светит это жильё и даже смотреть не стоит?

Это значит, что в помещении и на дэке, если таковая есть, курить нельзя.

А я теперь первым делом на краны смотрю) Если разные для холодной и горячей воды, то тут уже даже и район не поможет =D мы полгода жили с такими кранами в Ремьюере, и с удовольствием свалили по окончании контракта подальше) Кстати, камин у нас был, но нам строго настрого запретили им пользоваться( (тут поднимался вопрос о каминах). И рефы у нас не спрашивали, когда первый раз заселялись, и счет из банка не просили, работы ведь не было никакой еще. Только бонд подняли до 4 недельной оплаты, и всех это устроило.
Насчет обустройства дома, у нас вышло дешевле, чем тут народ отзывался.
Холодильник - около 800 (новый, купили в Фармерсе)
Стиралка - около 600 (новый, купили в Фармерсе)
Чайник - 20 баксов из Вэахауса)
Пылесос - тоже около 20 баксов оттуда же =D
Стол с 4 стульями - 250 (новый, но тоже из Вэахауса. Правильно заметили "картонность" вэахаусовской мебели, но они у нас уже год, и в отличном состоянии)
Первое время спали на матрасе, а потом купили у какого-то англичанина кровать, которую он припер с собой из Англии, поскольку очень ее любил, но на ней не спал, поскольку она не кинг и не квин сайз, а дабл =D короче купили за 100 долларов: он возвращался обратно в Англию и снова тащить ее с собой не хотел) Кровать шикарна, наверно, самая лучшая наша покупка) Дерева не пожалели на основу, двойной матрас и даже 4 ящика в основе)) Правда за доставку пришлось еще заплатить 80 баксов =D поскольку на себе мы бы ее не дотащили.
Ну еще два одеяла купили - 150)
2 Подушки - баксов 30
Тарелки, кружки, ложки вообще копейки стоят.
Итого 2050. Как-то так)

Last edited:
Если на ТрейдМи закупаться, то можно за меньшие деньги купить более качественные (и изначально более дорогие) вещи, правда это какое-то время занимает — ловить надо.
Лучше всего покупать у тех, кто перед отъездом всё распродаёт — это обычно хорошие вещи. Если просто продают что-то ненужное — это сразу вызывает вопрос, а почему оно ненужное? Может оно в гараже несколько лет пылилось.
Вот матрас я не рискнул б/ушный покупать, учитывая местный климат неизвестно что там внутри завестись могло. Ну и пробовать перед покупкой его в магазине удобнее.

Кровати, матрасы, постельное и всю одежду покупал только новыми
Ну плюс комоды, тумбочки и прочее - с той же фабрики

Вернее, не так. Я когда еще только приехал - комнату снимал, а в ней были только кровать, письменный стол и стул. Ну вот я почти сразу прикупил пару комодов для вещей, тумбочки взял прикроватные, телек LCD, принтер лазерный...

А потом, когда в дом переезжали, уже и кровати докупил, и все остальное

Кровать взял Super King - хотел супругу порадовать. На этой кровати можно спать хоть вдоль хоть поперек :squir: и так и так помещаемся

Диван купил хороший в дом, кожаный, шикарный :) очень уж мне понравился...
правда, б/у, но 8-10 тыс долл за такой же новый у меня рука не поднялась бы отдать

еще что - ну холодильник, стиралку тоже новыми покупал
Стиралка правда в доме была, но какой-то F&P допотопный, с верт. загрузкой - короче, он вещи растягивал при стирке
В подвал утащили - пусть другие пользуются :) если захотят

стол со стульями на кухню - на трейдми брал, за 105 долл, не ахти, но пока нравятся

еще один стол агент подогнал, у которого мы этот дом снимали - позвонил как-то и говорит, не нужен стол вам, хороший? Я говорю, давай глянем. Съездили, посмотрели - понравился, дествительно хороший. Забрали.

Диван в другую комнату - соседка отдала, прикольный, старинный. Оч. нравится

Стол письменный на трейдми дочке брали - за целых 60 долл (!!!) новый - люди купили, а он им не понравился, не подошел. Покупали за 240, продали нам за 60 - аукцион с доллара был :D

Ну что еще покупали/брали... так уже и не припомню... а, диван мне сначала отдавали на работе - первый месяц пользовался, потом уже в подвал утащил за ненадобностью. Микроволновку тоже на работе отдавали, Костя Gkot и Наташа Ната и ребята телек нам в детскую отдали - спасибо им большое, потом еще чего-то по мелочи знакомые отдали - видик там и еще может что, я уже и не помню...

Потом еще проектор себе прикупил б/у не дорого - чтобы кино по вечерам на большом экране смотреть, очень нравится :squir:

Ну я так прикинул, вся наша обстановка, мебель, техника и т.п. вышла примерно в 10 тысяч долл, не меньше. И это без учета того, что много чего нам люди просто отдавали...

Доброго дня добрым людям, прошу прощения, если такой вопрос уже был (искала вроде, но может подслеповата стала), реально ли снять квартиру заранее, списавшись с агентом, до приезда в НЗ? Я одна с тремя детьми и жить такой оравой в мотеле довольно накладно получается... Если такая тема уже обсуждалась, не сочтите за труд, подскажите, где посмотреть. Заранее благодарна...

Back