Минигайд по оформлению студенческой визы

Здравствуйте, а какой вуз заканчивали в СССР и как проходит постградуэйт в НЗ?
Я сам инженер механик вертолето - и самолетостроения, в NZ есть специальности близкие к нашим (У меня Иркутский Гос. Тех Университет, бывший ИПИ)?
Спасибо!
Александр!

Скажите, кому-нибудь звонили с посольства (типа телефонного интервью)? И какие вопросы обычно задают? Заранее спасибо. Сегодня отослали документы на студ визу. Теперь вот будем ждать

Скажите, кому-нибудь звонили с посольства (типа телефонного интервью)? И какие вопросы обычно задают? Заранее спасибо. Сегодня отослали документы на студ визу. Теперь вот будем ждать

Добрый вечер!
Да, нам звонили из Москвы. Из посольства NZ.
Просто тестирование по англ. языку здесь дочке провели достаточно упрощённо и по быстрому. Типа, лишь бы балл проходной набрать. Но, ещё она должна была самостоятельно написать эссе на тему, вроде, "почему я хочу учиться в NZ". Это всё входило в небходимый перечень доков, подаваемых на учебную визу. Ну, дочка и написала это эссе. Дома, в спокойной обстановке и без лимита времени.
И через пару дней, после того, как доки попали в посольство в Москве, нам позвонили, попросили дочку к телефону и спросили её, что-то вроде - "Почему у Вас в поданных документах оценки по всяким грамматикам и т.д. вроде нормальные, но средненькие, а вот эссе написано прям на высшую оценку? Непорядок! Чем Вы можете объяснить такое несоответствие?"
Ну, дочка конечно же не стала "закладывать" здешнего проверяющего её знание языка и рассказывать, как "бистро-бистро" её оттестировали (лишь бы проходной балл зафиксировать), а ответила, что при написании эссе пользовалась электронным переводчиком. Такой ответ их удовлетворил и через неделю нам приехал паспорт с визой.
Так что вполне могут позвонить. И по самому неожиданному вопросу.
И это скорее хорошо...!

Всего наилучшего!

Спасибо. А мы в нете нарыли список примерных вопросов, но хотелось бы живые примеры послушать.
Кстати, как ваша доча? Когда в следующий раз туда собираетесь?

Кстати, как ваша доча?

Да как-как..?!!!!! Да всё так же волнуемся, переживаем и мандражируем!!
И мы с женой!!! И бабушки с дедушками!!!!!! (они особенно!!!)
Когда ребятёнок уже почти год обитает "на противоположном конце земли" - то как же тут не переживать!!!!!

Когда в следующий раз туда собираетесь?

На Новый Год, вроде, собираемся...
А там... - как получится...

Если получится, то полетим через Пекин. С остановкой там, минимум на сутки!!!!!
В NZ слетать не так просто... -))))
(время..., временной сдвиг..., временные физические неадекватности...!!!)

Всего Вам наилучшего!!!
Удачи!!!
До связи...

Подскажите пожалуйста, после того как получишь "одобрение" по студенческой визе /6 мес. курс английского/, можно выкупить авиабилет только ТУДА??

Подскажите пожалуйста, после того как получишь "одобрение" по студенческой визе /6 мес. курс английского/, можно выкупить авиабилет только ТУДА??

Если лимитка, то обязательно должен быть обратный билет. Тут вот были прецеденты.

Если лимитка, то обязательно должен быть обратный билет.
После предварительного согласия "approved in principle" нужно делать проплату я так поняла, но ведь на этом этапе тип визы не знаешь: лимитка или безлимитка/студенческая. И тогда лучше проплатить обратный билет тоже, и если безлимитка,то потом сдать?

После предварительного согласия "approved in principle" нужно делать проплату я так поняла, но ведь на этом этапе тип визы не знаешь: лимитка или безлимитка/студенческая. И тогда лучше проплатить обратный билет тоже, и если безлимитка,то потом сдать?

М-да? А я знала изначально какая виза ... ну да ладно. Сдать да, сдать всегда можно :)

После предварительного согласия "approved in principle" нужно делать проплату я так поняла, но ведь на этом этапе тип визы не знаешь: лимитка или безлимитка/студенческая.
Если собираются дать лимитку, то об этом не только говорят, но и просят написать бумагу что вы согласны с драконовскими условиями лимитки.
Раз не сказали и не попросили бумагу, значит виза обычная.

Last edited:
Если вы едете на короткие языковые курсы, то скорее всего вам надо будет убедить офицеров, что вы вернетесь.

7 мес. это уже НЕ короткие языковые курсы? И тогда нужно ли писать отрицательные ответы в пунктах 7 и 8 доп. анкеты?

Всем привет

Подниму снова тему
Есть два диплома техникум - ремонт и эксплуатация ЭВМ далекий 1993 год
и в 2010 Менеджер организации высшее специалист

Работаю по первой специальности её и хочу использовать стаж 15 лет админ начальник ИТ и т.д.

Кто что посоветует с признанием диплома?
по какому пути идти?
Можно ли на постградуэйт с учетом стажа

Заранее спасибо

мне кажется про второй диплом однозначно надо забыть,т.к. наш менеджер,это не "их" менеджер -)
в европейских странах менеджеры,это люди входящие то ли в пятёрку,то ли в десятку лиц,осушествляющих непосредственное управление предприятием,ну или прямо влияющее на вопросы,связанные с этим. Почти цитата -))
соответственно,надо подтверждать первый "рабочий" диплом..
я в другой теме тоже про это спрашивал,вот тоже ответа жду..

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как мне поступить в следующей ситуации:
Итак, в июне след года я заканчиваю обучение в России (перевод и переводоведение - специалитет; мировая экономика - бакалавриат). После окончания вузов планирую поехать в НЗ на полугодичные курсы англ языка. Окончив курсы, поступить в один из вузов НЗ на одногодичную программу. Знаю, что многие поступают на PGD. Но тут есть условие: необходимо поступать на ту же специальность, которая соответствует специальности ВО. Если я хочу поступить на иную специальность, то нужно брать курс Graduate Diploma. Я прав? Он вроде тоже длится 1 год. Есть ли смысл продолжать учиться после GradDip? Я понимаю, что PGD на уровень выше, но при смене специализации сразу на PGD не поступить. А GD+PGD = 2 года учебы + нехилая сумма за обучение.
Специализацию хочу сменить, так как не уверен, что мой international business кому-то там пригодится. Насчет переводоведения вообще молчу.
Что скажете насчет Lincoln university?

Если я хочу поступить на иную специальность, то нужно брать курс Graduate Diploma. Я прав?

Нет не прав. Если хотите получать иную специальность - надо учиться снова на бакалавра.
Другой вопрос - если смежную, скажем, вместо мировой экономики получить специализацию, допустим, Finance - то да, можно. Но все зависит от предметов, опять же и от количества часов по ним....

Нет не прав. Если хотите получать иную специальность - надо учиться снова на бакалавра.
Другой вопрос - если смежную, скажем, вместо мировой экономики получить специализацию, допустим, Finance - то да, можно. Но все зависит от предметов, опять же и от количества часов по ним....
"
The differences between graduate and postgraduate study are:
1. Entry

• Graduate programmes are open to holders of a degree or equivalent
  • Entry into a postgraduate qualification requires a degree in the same discipline or related area."
:confused:

"
The differences between graduate and postgraduate study are:
1. Entry

• Graduate programmes are open to holders of a degree or equivalent
  • Entry into a postgraduate qualification requires a degree in the same discipline or related area."

:confused:

И что? Вы видите какие-то противоречия? :)

Не означает ли это, что поступление на Graduate Diploma требует наличия степени бакалавра (неважно в какой области), а PGD требует наличия степени с той же/смежной области?

Не означает ли это, что поступление на Graduate Diploma требует наличия степени бакалавра (неважно в какой области), а PGD требует наличия степени с той же/смежной области?

Везде диплом нужен в той же области. Я уже выше сказала об этом.

Back