Мир сошел с ума, остановите я сойду.

Это жесть какая-то. По фотографиям видно, что многие дети отворачиваются или смотрят с искаженными лицами, потому что эмпатия - это нормальная реакция человека на страдания другого живого существа. При современных технологиях (ультразвук, 3D и т.п.) можно показать устройство любого животного, не причиняя ему вреда. Животных могли бы просто усыпить и закопать.

Честно говоря, даже не стал смотреть фотографии. Наслышан о всей этой дикости. Лена, Инна и все неравнодушные к такой извращенной форме воспитания подрастающего поколения, не причисляйте себя ни к каким "отстающим". У вас совершенно нормальная реакция на происходящее. Сам я кошатник. Но люблю и других животных. И эта европейская тенденция направлять всех к толерантности к ЛГБТ, поощрение бездуховности, направление в киноискусстве в сторону некрофилии, вампирства,насилия и прочей гадости мне лично неприятна. Я наверное покажусь непродвинутым и не креативным, но вот такие у меня убеждения. Можно конечно посоветовать не смотреть на все это (в частности и эту дикость с животными),но оставаться в стороне не получается. Все равно будут обсуждения таких вещей, окружающим интересно мнение других людей, с кем они живут, работают, учатся и т.д. По реакции окружения на тот или другой случай делают выводы. Мы все время изучаем друг друга, учимся у других, либо отвергаем. И у русских ,и вообще славян, свое видение. И ничего удивительного в том ,что для нас неприемлемы "европейские" взгляды и подход к ценным для нас вещам.

Это просто жесть какая-то. Слов нет. Что следующее? Расчленение человека на глазах у детей? Уже представляю себе картину как неудачно клонированную особь расчленяют на глазах у любопытной публике.

Честно говоря, даже не стал смотреть фотографии. Наслышан о всей этой дикости. Лена, Инна и все неравнодушные к такой извращенной форме воспитания подрастающего поколения, не причисляйте себя ни к каким "отстающим". У вас совершенно нормальная реакция на происходящее. Сам я кошатник. Но люблю и других животных. И эта европейская тенденция направлять всех к толерантности к ЛГБТ, поощрение бездуховности, направление в киноискусстве в сторону некрофилии, вампирства,насилия и прочей гадости мне лично неприятна. Я наверное покажусь непродвинутым и не креативным, но вот такие у меня убеждения. Можно конечно посоветовать не смотреть на все это (в частности и эту дикость с животными),но оставаться в стороне не получается. Все равно будут обсуждения таких вещей, окружающим интересно мнение других людей, с кем они живут, работают, учатся и т.д. По реакции окружения на тот или другой случай делают выводы. Мы все время изучаем друг друга, учимся у других, либо отвергаем. И у русских ,и вообще славян, свое видение. И ничего удивительного в том ,что для нас неприемлемы "европейские" взгляды и подход к ценным для нас вещам.

Вот так запросто ответить за весь народ, даже за группу народов. Клева.

Интересно что есть "европейские" взгляды? Какой из группировок в данном случае присущи европейские взгляды? Которым не нравится это действо это не европейцы штоли? Или я теперь не русский если не вижу ничего криминального?

"европейские" там было в кавычках, по-моему, понятно, что это значит. Есть западная культура, есть восточная. Восточную часто обвиняют в жестокости. как мы видим выше, Запад тоже не отстает.
Касательно "сказать за всю Европу", в принципе верное замечание, так "сошла с ума", по-момему, только Дания.
У меня с ней счеты еще с момента публикации традиции забивания дельфинов.
Ежегодное массовое убийство дельфинов в Дании (осторожно – кровавые фотографии) / Блог им. Bush / Магов.нет
Как обычно, впечатлительным не смотреть.

Дельфин – свободное, общительное и невероятно умное млекопитающее. Тем не менее, находятся люди, которым кажется, что планета страдает от избытка дельфинов, и они используют этих милых животных в целях жестоких развлечений.
Каждый год в море вокруг Фарерских островов у побережья Дании окрашивается в красный цвет. Молодые датчане убивают сотни калдеронских дельфинов, чтобы продемонстрировать свою зрелость. Это кровавое месиво есть часть ритуала, означающее вступление подростка во взрослую жизнь. Можно либо принимать активное участие в неравной борьбе с бедными животными или просто «наслаждаться» зрелищем. Дельфинов забивают в несколько приемов, причем мгновенной смерти не наступает. В них вонзают ножи несколько раз подряд, причиняя им жуткую боль, отчего дельфины издают стон, подобный крику плачущего новорожденного. Трудно поверить, что в цивилизованной Дании может ТАКОЕ происходить.

Уверена, это тоже кто-то одобряет.

leo.jpg
http://demotivation.me/images/20140213/isy16s0e22rc.jpg

Кстати вся цитата полностью тоже отлично звучит (если вдруг кто-то ее не слышал):

Когда они пришли за коммунистами, я молчал — я не был коммунистом.
Когда они пришли за социал-демократами, я молчал — я не был социал-демократом.
Когда они пришли за профсоюзными активистами, я молчал — я не был членом профсоюза.
Когда они пришли за мной — уже некому было заступиться за меня.

Немецкий пастор Мартин Нимёллер, которой он пытался объяснить бездействие немецких интеллектуалов и их непротивление нацистам. Был узником концлагеря Дахау.

Надо быть довольно черствым человеком, чтоб не видеть в подобном криминала.

Дети могут вырасти профессиональными и порядочными, но если в них добровольно закладывать черствость первые кто пострадают будет старшее поколение. К тому нарушение прав ребенка на защиту от потрясений или как там профи языком, то есть самый криминал.

Вспомнилось. Лет пять-семь назад в Окленде очень широко обсуждался случай, когда семья товарищей из Тонго была замечена за поеданием и соответственно подготовкой к поеданию живой собаки. Породу не помню. Что-то типа американского стафа. Представитель Animal Management потеряла сознание, когда увидела происходящее. Потом было разбирательство. Так вот адвокаты говорили, что для нас собака - pet, а для некоторых других народов -animal. Почти, как с коровой. Для индусов корова - священное животное, а большинство не вегетарианцев едят говядину... И тем не менее было решено, что отныне и впредь поеданием собак возможно не в НЗ, а в странах, где эта культура практикуется...
Про детей.
Не думаю, что их психику надо таким образом испытывать.
Мы с внуком были в зоопарке в Папакуре, когда ему был всего один год. Так вот там попугай среднего размера клюнул нашего дедушку за палец, пошла кровь. Так вот ребенок до сих пор это отчетливо помнит. А ему сейчас уже больше шести лет.

Так ведь тут все представленно было как правильный поступок. То есть, если нужно убить и разрезать животное, то можно.
Мне кажется, что вид убитого, порезанного животного только спровоцирует в детях садистские наклонности.

Вам это действительно кажется.

Сцены насилия могут выступить триггером только у уже готового психопата. А уж он всегда найдет свой "триггер" и без жирафа...

И эта европейская тенденция направлять всех к толерантности к ЛГБТ, поощрение бездуховности, направление в киноискусстве в сторону некрофилии, вампирства,насилия и прочей гадости мне лично неприятна.

Видимо, кто куда (и что) смотрит, тот то и видит. Непонятно, правда, чем вам помешали вполне безобидные геи.

Ваши предки-финно-угро-славяне - вас не поняли бы. Испокон веку на Руси с другого входу баловались, геефобию как раз с проклятого бездуховного Запада занесли. Впрочем, и при императорах российских она не сильно умами властвовала. Можно сказать, что все началось при тов. Сталине, и тому были причины управленческого характера.

Кстати, вот статья детского психолога в тему - Слово о жирафе: как воспринимают жестокость дети? | Летидор

Основная мысль: жестокость может быть оправдана в случае крайней необходимости (например, убийство животного для выживания). А в остальных случаях, как и с жирафом - это просто жестокость. И важно детям дать понять эту разницу.

Если бы я знала что животное умерло от натуральной смерти или при болезни, я бы пошла т.к. Ребенок очень увлекается органами и как лучше обьяснить как увидеть в живую, а то все на словах и картинках :-) согласна с тем что это может как-то и повлеяет у кого-то на психику. Я помню в детстве пацаны чего только не раздерали по полам только чтоб увидить что в нутри. Мухам крылья обдерали, котам хвосты отрывали, собак избивали и никто им такого не показывал, а это доктор с инструментами, обьясняет. Это интерес развивает. Хотя все детки разные. Вот я например буду орать когда увижу таракана паука и всему тому подобное, а ребенок мне раньше ты чего это же просто насекомое, а выросла немного и начала со мной орать при виде их вот это я считаю не правельным. У нас же тут в зоопарке клиника тоже устраевает экскурсии когда они лечат или режут.

да...нужно научить детей, что нужно не разрывать а резать ножиком....может тогда они сами себя порежут, и посмотрят что у них внутри а может попробуют на вкус...а еще нужно как в некоторых школах обучать и показывать как заниматься сексом и объяснить почему хорошо когда мальчик с мальчиком, для полноценного развития

да...нужно научить детей, что нужно не разрывать а резать ножиком....может тогда они сами себя порежут, и посмотрят что у них внутри а может попробуют на вкус...а еще нужно как в некоторых школах обучать и показывать как заниматься сексом и объяснить почему хорошо когда мальчик с мальчиком, для полноценного развития

Вы таблеточки-то пить не забывайте. А то окончательно в "альтернативную реальность" переместитесь.

И почему мне все больше людей напоминают генералов из рассказа о том, как один мужик двух генералов прокормил, которые думали, что блюда выростают уже готовыми. Вот так-же и некоторые люди думают, что мясо выростает на прилавках магазинов ****************************
Львов то все равно надо кормить чем-то, ну не жирафа они бы им дали, а какую нибудь говядину, и что получается, что корову не жалко, а жирафа жалко? почему такая дискриминация? Притензии к тому, что разделали прилюдно, мне тоже не понятны, так как его разделывали в специальном месте, и те кто туда пошли, знали, что там будет и даже как я понял, за это заплатили. По этому нарушения тут нет, кто не хотел мог не смотреть, или мог выйти. Помню как я лично будучи ребенком лет 7-9 с родителями поехал надачу на какой-то грузинский праздник, так там был живой баран, ему прямо там на даче при всех отрубили голову и разделали а потом пожарили, все дети за этим с интересом наблюдали (там были разных национальностей) и потом все дружно если шашлык.
Плохие отпечатки в детской психике как правило оставляет что-то неожиданное, или когда они себя чувствуют в опасности, но не как не естественные процессы нашего мира.
ПС: по нашионал географик почти круглые сутки крутят как животных убивают другие животные, причем часто долго и мучительно загрызают, а потом ещё иногда живых начинают уже есть (тоже самое, что разделывать). И это смотрят дети (пусть в меня бросит камень, тот кто не видел нашионал географик в детстве).
ПСС: Меня на много больше пугает с какой жестокостью и равнодушием некоторые начинают разделывать овощи, и даже не стесняются показывать это детям ****************************

Вы таблеточки-то пить не забывайте. А то окончательно в "альтернативную реальность" переместитесь.

не забывайте, поручик, отдавать честь, когда разговариваете со старшим по званию

- - - Updated - - -

(пусть в меня бросит камень, тот кто не видел нашионал географик в детстве).

лично я смотрел в детстве "в мире хивотных" .за кирпичем нагибаться?

Вот так запросто ответить за весь народ, даже за группу народов. Клева.

Интересно что есть "европейские" взгляды? Какой из группировок в данном случае присущи европейские взгляды? Которым не нравится это действо это не европейцы штоли? Или я теперь не русский если не вижу ничего криминального?
Мне нужно было написать такие "европейские" и это звучало бы по другому. Конечно в Европе много прогрессивного и передового, никто не отрицает. Но вот в последнее время ,особенно в скандинавских странах, какой-то перекос прет и прет. Хотя, может это я так воспринимаю :rolleyes: Ну не получается у меня делать вид ,что все в порядке ,все замечательно во время сообщений о том ,что в Швеции на грани утверждения закон о регистрации браков между сиблингами. Ну а уж про однополые браки молчу.
Да, а все-таки по поводу Мариуса. Те же датчане, только в другом, провинциальном зоопарке тоже пытались избавиться таким же образом уже от Мариуса-2. По тем же причинам. Но, благодаря мировой шумихе вокруг Мариуса-1 они отступили.

Непонятно, правда, чем вам помешали вполне безобидные геи.
Ваши предки-финно-угро-славяне - вас не поняли бы. Испокон веку на Руси с другого входу баловались, геефобию как раз с проклятого бездуховного Запада занесли. .

Знаете, несмотря на то ,что мой консерватизм в этом вопросе выглядит уж очень не современно, но я из того поколения, которое геев по-другому называло.
Мальчики с ними не дружили, девочки на белый танец на дискотеках не приглашали.:squir:
Вопрос конечно непростой. Не хотелось бы никого обидеть, но не могу я понять какому мужику приятно смотреть на напомаженного ,с подведенными глазами и тенями на вЕках, в развевающемся на ветру женском платье мэра Рейкьявика, приветствующего своих избирателей в день города:rolleyes:

Мне нужно было написать такие "европейские" и это звучало бы по другому. Конечно в Европе много прогрессивного и передового, никто не отрицает. Но вот в последнее время ,особенно в скандинавских странах, какой-то перекос прет и прет. Хотя, может это я так воспринимаю :rolleyes: Ну не получается у меня делать вид ,что все в порядке ,все замечательно во время сообщений о том ,что в Швеции на грани утверждения закон о регистрации браков между сиблингами. Ну а уж про однополые браки молчу.
Да, а все-таки по поводу Мариуса. Те же датчане, только в другом, провинциальном зоопарке тоже пытались избавиться таким же образом уже от Мариуса-2. По тем же причинам. Но, благодаря мировой шумихе вокруг Мариуса-1 они отступили.
а вы меньше советских газет желтой прессы читайте. Ну геи это же катаклизм мирового масштаба, да. Самая важная и насущная проблема разрешить или нет им в паспортах штампики ставить.

Back