Мировой кризис

Australian interest rates chopped to kick-start economy

THE Reserve Bank yesterday surprised financial markets with a 75 point cut in official interest rates to a five-year low of 5.25 per cent, as the Rudd Government's efforts to stop the economy sliding into recession risked being overwhelmed by the global financial crisis.

Respect австралийскому правительству. Австралия с более сильной экономикой предпринимает меры по смегчению кризиса, который шагает по планете. Видимо, новозеландской экономике бояться нечего
laugh.gif

Давайте определимся в определениях
sm.gif

Патриот и пораженец - слова антонимы.
А "патриотег" это явление на эммигранских форумах.
sm.gif
"Патриотеги" являются "антиподами" "пораженцев" на эмигрантских форумах 😀

Australian interest rates chopped to kick-start economy

THE Reserve Bank yesterday surprised financial markets with a 75 point cut in official interest rates to a five-year low of 5.25 per cent, as the Rudd Government's efforts to stop the economy sliding into recession risked being overwhelmed by the global financial crisis.

Respect австралийскому правительству. Австралия с более сильной экономикой предпринимает меры по смегчению кризиса, который шагает по планете. Видимо, новозеландской экономике бояться нечего
laugh.gif
Так у нас будет то-же самое. Банкам ничего не останется, как понизить проценты, ибо мало-кто сейчас занимает, условия займа ожесточились - следствие снижение прибыли банков. помните, как с ростом цен на недвижку росли проценты, вот сейчас мне кажется будет наоборот.
Кстати сейчас хорошее время покупать недвижемость по-моему.

Так у нас будет то-же самое. Банкам ничего не останется, как понизить проценты, ибо мало-кто сейчас занимает, условия займа ожесточились - следствие снижение прибыли банков. помните, как с ростом цен на недвижку росли проценты, вот сейчас мне кажется будет наоборот.
Кто-ж спорит? Для прокупки недвижимости, просто, замечательное время, чем ниже банковский процент, тем выше активность на рынке недвижимости.

По-хорошему, новозеландское правительство должно было снижать ставки раньше австралийцев. А министр финансов НЗ уверял еще месяц назад, что нет оснований понижать банковский процент, а две недели позже понизил ставку аж на 1%. Сейчас австралы опять оперативно снизили, а новозеландцы опять о чем-то думают, надеюсь, что теперь разрыв по времени между принятием решений по изменению ставки в НЗ снизится. А пока все говорит - о низком профессионализме правительства НЗ.

А пока все говорит - о низком профессионализме правительства НЗ.
Лена Кларк с вами не согласится 😀
вот интересно, изменится ли что-нить если national придут к власти?

Кто-ж спорит? Для прокупки недвижимости, просто, замечательное время, чем ниже банковский процент, тем выше активность на рынке недвижимости.

По-хорошему, новозеландское правительство должно было снижать ставки раньше австралийцев. А министр финансов НЗ уверял еще месяц назад, что нет оснований понижать банковский процент, а две недели позже понизил ставку аж на 1%. Сейчас австралы опять оперативно снизили, а новозеландцы опять о чем-то думают, надеюсь, что теперь разрыв по времени между принятием решений по изменению ставки в НЗ снизится. А пока все говорит - о низком профессионализме правительства НЗ.
Понижать ставку - достаточно серьезное решение, особенно если основные асеты банков в Австралии. Нэ лизь по-перед батку в пэкло.
sm.gif
Легко конечно критиковать, но прогнозировать рынок и влиять на него сейчас очень неблагодарное время.
не думаю что с приходом нашионал что-либо изменится к лучшему. Даже допуская порядочность их лидеров (в чем я немного сомневаюсь) будет ситуация, похожая как молодой горячий менджер среднего звена становится во главе корпорации. наломать дров ему конечно не позволят, но бардак сотварить как-нить умудрится
sm.gif
)
я за бабулю.

Это не так. Цены только начали снижаться. Еще практически даже не снизились. Сейчас купишь - а через пол года оно будет на 20% дешевле.... А вот если надо продать, то именно сейчас надо скидывать, пока она не упала в цене... Вывод: сейчас хорошее время ПРОДАВАТЬ недвижимость.

Это не так. Цены только начали снижаться. Еще практически даже не снизились. Сейчас купишь - а через пол года оно будет на 20% дешевле.... А вот если надо продать, то именно сейчас надо скидывать, пока она не упала в цене... Вывод: сейчас хорошее время ПРОДАВАТЬ недвижимость.
А откуда такая увереность?
я вот тоже так думал полгода назад. Но вот посмотрите. Народ сейчас в болшинстве своем выжидает, то-есть накапливается "антибубль". С другой стороны с рецессией грядет возростание инфляции, которое уже началось. Боюсь снижение кредитной ставки будет последней каплей, и народ как ломанётся... 😀

С продажей уже упущено время и еще далековато до следующего пика, поэтому продавать и нет особого смысла, если не приспичило. А, если вы вышли на рынок с целью покупки, то цены вас порадуют, гибкость продавцов и банковский процент. Вполне возможно, что цены на недвижимость еще не достигли своего "дна", но основное падение уже свершилось, если только не последует всемирный коллапс.

Вполне возможно, что цены на недвижимость еще не достигли своего "дна", но основное падение уже свершилось, если только не последует всемирный коллапс.
взял я сегодня последний проперти пресс
так вот, как стоили дома в моем районе 400+ так и продолжают
деревянные избушки в маорийских районах - те подешевели

Вполне возможно, что цены на недвижимость еще не достигли своего "дна", но основное падение уже свершилось, если только не последует всемирный коллапс.
взял я сегодня последний проперти пресс
А вы предожите цену тысяч на 80 меньше и посмотрите что будет. Особенно если могидж сейл.
sm.gif

Подешевел весь вторичный рынок в НЗ. А то, что "просят" не означает, что "получат" 😀

С продажей уже упущено время и еще далековато до следующего пика, поэтому продавать и нет особого смысла, если не приспичило. А, если вы вышли на рынок с целью покупки, то цены вас порадуют, гибкость продавцов и банковский процент. Вполне возможно, что цены на недвижимость еще не достигли своего "дна", но основное падение уже свершилось, если только не последует всемирный коллапс.
Ваша ошибка, Ната, в том что Вы полагаете, что продавать можно только на пике. Допустим, Вам сейчас "не приспичило" - и славненько! А вдруг, не дай Бог, приспичит через год? А цены к тому времени (очень вероятно) упадут ниже, чем Вы его, этот дом, покупали.... А до следующего пика, как Вы спроведливо заметили, оооооооочень далеко. Поэтому правильно говорят эксперты - или скидывать инвестиционную недвижимость в НЗ сейчас, или забыть об этом навсегда.

я вот тоже так думал полгода назад. Но вот посмотрите. Народ сейчас в болшинстве своем выжидает, то-есть накапливается "антибубль". С другой стороны с рецессией грядет возростание инфляции, которое уже началось. Боюсь снижение кредитной ставки будет последней каплей, и народ как ломанётся... 😀
Количество людей, накопивших или накапливающих антибубль в разы меньше тех, кто сдуру нахапал домов на пике цен, в расчете на их сказочный прирост в цене. Прироста не случилось, происходит спад. И вот эти гемблеры сидят, и чешут репу: что им с их добром делать. Пока им хорошо - рента высокая. А вдруг чего случись? А дом уже меньше стоит, чем он, бедолага, денег на него в банке взял... Вот тут и можно ломануться - продавать. Как говориться, время фиксировать убытки, пока эти убытки не приняли катострофические масштабы...
Надо заметить, что я тоже некоторое время назад ожидал просто резкого провала в цене на дома в НЗ. Этого не случилось. Вместо этого цены приняли уверенное и устойчивое, но плавное направление вниз. А народ он не дурак, на таком уверенном спаде хватать недвижимость не будет. Поэтому сейчас продать очень трудно. И если деньги сейчас начать давать даже под 5% годовых, это врядли изменит картину.

Вывод: сейчас хорошее время ПРОДАВАТЬ недвижимость.

С продажей уже упущено время и еще далековато до следующего пика, поэтому продавать и нет особого смысла, если не приспичило.

Ваша ошибка, Ната, в том что Вы полагаете, что продавать можно только на пике

А народ он не дурак, на таком уверенном спаде хватать недвижимость не будет. Поэтому сейчас продать очень трудно.

Я не писала о том, что можно продавать только на пике, я отвечала Константину, что сейчас не самое хорошее время для продажи, что вы и подтвердили
cool.gif

Мфынф, если средние цены упадут ниже среднего могиджа, то-бишь порядка 20% от стоимости на конец 2006, за которую все держатся - будет катастрофа причем не только дурачков-гамблеров, но и банков, поскольку процентные ставки банки повысят, чтоб компенсировать потери раза в 2, что повлечет за собой ещё бОльшие банкротства. Это никому не нужно, и я рад видеть, что у страны есть ресурсы для понижения кредитной ставки и оживления рынка, то есть этот худший вариант врядли произойдет.
Кроме того нужно не забывать что рост цен на недвижимость был обусловлен не только бублем, но и естественными факторами, как прирост населения, повышение уровня жизни и тд. И они остаются (правда улучшения в этом году врядли стоит ожидать). И спрос на жильё будет всегда.
Сейчас, я думаю, идеальная ситуация для покупки: цена ниже государственной оценки, но выше 80% от цен 2006. Большой выбор, много могидж сейлов. сейчас можно выбрать очень хороший вариант, осбенно в случае затяжной продажи.
Разумеется неразумно покупать на падении, но недвижимость не акции. Рынок недвижки необычайно инертен. А сейчас сложилась ситуация, когда падать дальше некуда, насчет роста не берусь судить, но скорее всего он долгое время останется на сегодняшнем уровне, правда выбора будет всё меньше и меньше, и когда предложения опять прывисит выбор, будет опять рост.

Мфынф, если средние цены упадут ниже среднего могиджа, то-бишь порядка 20% от стоимости на конец 2006, за которую все держатся - будет катастрофа причем не только дурачков-гамблеров, но и банков.......................................А сейчас сложилась ситуация, когда падать дальше некуда, насчет роста не берусь судить, но скорее всего он долгое время останется на сегодняшнем уровне, правда выбора будет всё меньше и меньше, и когда предложения опять прывисит выбор, будет опять рост.
Чего-то я логики не вижу... Откуда такой вывод? Кто сказал, что дальше некуда падать? Правильно ты сказал: 20% от цены 2006. Так цены еще (пока) до 2006 не опустились. А там еще 20% есть в запасе. Так что ценам есть куда падать без всякой катастрофы.....
А я, Терорист, и не имел ввиду ситуацию, когда средние цены упадут ниже среднего могиджа. Вполне достаточно, что бы процентов у десяти (в том числе и у гемблеров) такая ситуация сложилась, как раз у тех, кто на пике схватил домик. И сейчас им просто нужно время - несколько месяцев, что бы смириться с тем, что они не просто остались без навара, но и вынуждены потерять бабки. И чем быстрее они толкнут свою собственность, тем меньше они потеряют. Что будет провоцировать дальнейший спад. Плюс, девелоперы могут начать разоряться (уже начали), и начать скидывать новые дома по цене, дешевле вторичного рынка.
Фразу, что "сейчас сложилась ситуация, когда падать дальше некуда", произносят сейчас только те, кто сам накупил себе домиков в кредит, надеясь их толкнуть через год и разбогатеть нахаляву... Так что падать ценам еще и падать... И выбор будет сейчас больше и больше.

Мфынф, ты смотри не на цены прдлагаемые, а на цены продажи, они сейчас в подавляющем большинстве не только ниже запрашиваемой, но и ниже gaverment evaluation.
Ты ничего нового не сказал, я остаюсь при своем мнении. Поживем - увидим.

Мфынф, ты смотри не на цены прдлагаемые, а на цены продажи, они сейчас в подавляющем большинстве не только ниже запрашиваемой, но и ниже gaverment evaluation.
Ниже gavernment valuation цены только в плохих районах. В очень плохих - в резервациях. Я проводил исследование, плюс друзья у меня ищут дом. В хороших районах реальная цена всего процентов на 10 опустилась за год. Это не значительно на фоне прошедшего многолетнего бума. И уж точно не достаточно, что бы назвать эти цены привлекательными.

Ниже gavernment valuation цены только в плохих районах. В очень плохих - в резервациях. Я проводил исследование, плюс друзья у меня ищут дом. В хороших районах реальная цена всего процентов на 10 опустилась за год. Это не значительно на фоне прошедшего многолетнего бума. И уж точно не достаточно, что бы назвать эти цены привлекательными.
Я тоже в Велике за ценами слежу, думаю мож прикупить/вложить в хорошом районе хороший дом (ищу халяву), цены нифига не упали, как стояли так и стоят, мало таво так еще и выбор упал, стали меньше продовать.

Back