Ollga
Member
Неужели и в самом деле, "против лома нет приема"?Ну видать там есть дуболомы, которые и новую одежду решили подвергать досмотру и биообработке (за что леви и платится).
.
Неужели и в самом деле, "против лома нет приема"?Ну видать там есть дуболомы, которые и новую одежду решили подвергать досмотру и биообработке (за что леви и платится).
.
Из России подруга сейчас написала..,так она свою посылку из Америки с ноября ждет.А занижать стоимость товара нельзя ?
Жесть какая - в России до 1 к евро в месяц - растаможка не требуется.
Вот оказывается где социально ориентированное общество![]()
Из России подруга сейчас написала..,так она свою посылку из Америки с ноября ждет.
Кажется я догадываюсь, почему джинсы могли бы подвергнуться биообработке. Они хоть новые и с ценником, но...рваненькие по последней моде! Может в этом дело.....Причем решение об обработке принимает офицер в одностороннем порядке.
Ну видать там есть дуболомы, которые и новую одежду решили подвергать досмотру и биообработке (за что леви и платится)...
.
Понятия не имею, не спрашивала.А у подруги посылка не трекается ? Где застряла-то ?
Кажется я догадываюсь, почему джинсы могли бы подвергнуться биообработке. Они хоть новые и с ценником, но...рваненькие по последней моде! Может в этом дело..![]()
Сейчас только увидела что 2006, а впечатление что буквально на днях. И статья в Херальде, кстати, от сегодняшнего числа.The levy was introduced in October 2006
Universal, а когда ввели эти правила?
Получается что теперь не только на деньги попадаешь, но и сроки доставок увеличиваются.
Поэтому или у Вас ошибка произошла, или invoice более ~400NZD
т.е. у меня ошибка, и у Netty, тоже?мы также с подругой заказали посылку из Америки с одеждой общей стоимостью где-то 200 нзд, тоже пришел налог на 120 долларов, больше 50% от стоимости вещей!
Посылка оказывается, пролежав какое-то время в России, вчера вернулась обратно в Америку, т.к. под снегом и дождем адрес получателя стерся.А у подруги посылка не трекается ? Где застряла-то ?
если сумма налога включая ГСТ меньше 60$ то таможня не будет с Вами возиться и будет free.
Поэтому или у Вас ошибка произошла, или invoice более ~400NZD
а мне по телефону не так объяснили, а что если все поборы (GST, biosecuirity и тд) выходят на сумму меньше 60 долларов, то вот тогда не берутся. У нас инвойс был 200 с чем-то нзд.
А вот если этот заказ придет моей подруге в штатах, она поотрывает бирки, вышлет обычной почтой и напишет, что это подарок и одежда бу, то тогда ничего не возьмут?
Эту фишку с поборами MAF, если сумма таксов превысит некий предел в 60 баксов ввели в прошлом или позапрошлом году. Естественно, ни какой обработке одежда не подвергается. Только денег немного снимут. Кстати, я как-то завозил газонокосилку всю в старой траве и земле. Ни кто не парился с ее обработкой химикатамиа мне по телефону не так объяснили, а что если все поборы (GST, biosecuirity и тд) выходят на сумму меньше 60 долларов, то вот тогда не берутся. У нас инвойс был 200 с чем-то нзд.
Одна из таких подружек - Shipito.comА вот если этот заказ придет моей подруге в штатах, она поотрывает бирки, вышлет обычной почтой и напишет, что это подарок и одежда бу, то тогда ничего не возьмут?
Одна из таких подружек - Shipito.com
Одна из таких подружек - Shipito.com
We use essential cookies to make this site work, and optional cookies to enhance your experience.