Многочисленные поборы за получение посылок из-за границы.

Ну видать там есть дуболомы, которые и новую одежду решили подвергать досмотру и биообработке (за что леви и платится).
.
Неужели и в самом деле, "против лома нет приема"?

А занижать стоимость товара нельзя ?

Жесть какая - в России до 1 к евро в месяц - растаможка не требуется.
Вот оказывается где социально ориентированное общество ;)

Блин :confused: Это вообще не очень новости :( В нз столько марок шипят...пойду читать мануалы:huh:

А занижать стоимость товара нельзя ?

Жесть какая - в России до 1 к евро в месяц - растаможка не требуется.
Вот оказывается где социально ориентированное общество ;)
Из России подруга сейчас написала..,так она свою посылку из Америки с ноября ждет.

Из России подруга сейчас написала..,так она свою посылку из Америки с ноября ждет.

Перебор. Почта России конечно та еще шняга, но с ноября...
Я в середине декабря с амазона чейта заказывал - через месяц привезли. Несмотря на праздники.
Правда коробка так выглядела - я даже дар речи потерял. Даже если-бы ею в футбол играли - целее бы была :)
Хорошо упаковка самой камеры надежная и не пострадала.
А у подруги посылка не трекается ? Где застряла-то ?

З.Ы. кстати - в обратную сторону тоже не очень здорово получается

было время я довольно плотно занимался трапперством и шкурками поссумов, даже поставками на меховые фабрики Украины и России довольно крупных партий, однажды отобравши 15 самых лучших, самых больших, богатых черно-серо-седых, лично обезжиренных шкурок, я отправил их в сухой консервации в Киев в подарок родственникам на НГ, как раз на 5 шапок хватало

по приходу на Украину Оксана заплатила ТАКУЮ дикую пошлину на таможне в Борисполе, что шкурки стали просто золотыми
больше я таких попыток не делал

через полгода бизнес провалился полностью именно по этой же причине - меховщики отказались от дальнейшего сотрудничества именно из за драконовских законов таможни

(несколько сотен шкурок до сих пор валяются у кивуса-партнера по бизнесу в гараже где то в предместьях Крайсчерча, хотя ... может их моль давно съела, хоть ей польза - сытая осталась)

через год после описанного случая японцы ввели в строй технологию ПОДстрижки шкурок поссума, микса полученной шерсти с шерстью мериносов, и изготовлению поразительных по красоте, теплу, удобству и ... цене изделий
но - это уже другая история

...Причем решение об обработке принимает офицер в одностороннем порядке.
Ну видать там есть дуболомы, которые и новую одежду решили подвергать досмотру и биообработке (за что леви и платится)...
.
Кажется я догадываюсь, почему джинсы могли бы подвергнуться биообработке. Они хоть новые и с ценником, но...рваненькие по последней моде! Может в этом дело.. :)

[h=3]Import transaction fees[/h] You’ll need to pay an import transaction fee of $25.30 on every import entry and import declaration of goods, and a $12.77 biosecurity risk screening levy, which is collected by NZCS on behalf of MAF Biosecurity New Zealand. Both these fees are collected at the time goods are cleared and any duty and/or GST is collected.

The Biosecurity Risk Screening Levy is applied to all imported goods that attract a Customs import entry transaction fee and are processed through the New Zealand Customs Service system (CusMod). The levy was introduced in October 2006 to fund screening of the imported goods for biosecurity risk and clearing goods that do not require further action by MAF

Кажется я догадываюсь, почему джинсы могли бы подвергнуться биообработке. Они хоть новые и с ценником, но...рваненькие по последней моде! Может в этом дело.. :)

Статья в тему - новозеландские ритейлеры пытаются лоббировать отмену лимита в 400 долларов (в смысле чтоб любая покупка из-за рубежа облагалась налогом):
Online shopping: Price of a bargain - Business - NZ Herald News

Из той же статьи: в Австралии лимит пока что в 1000 долларов (1280 новозеландских).
В любом случае, начислять НДС на сборы (biosecurity и т.д.) - это жесть.

Чем дольше живу в Веллингтоне, тем больше скучаю по Мельбурну (щас меня тапками закидают:squir:). Частично шутка.

Universal, а когда ввели эти правила?
Получается что теперь не только на деньги попадаешь, но и сроки доставок увеличиваются.

Last edited:
The levy was introduced in October 2006
Сейчас только увидела что 2006, а впечатление что буквально на днях. И статья в Херальде, кстати, от сегодняшнего числа.

Universal, а когда ввели эти правила?
Получается что теперь не только на деньги попадаешь, но и сроки доставок увеличиваются.

Правила всегда были такими, только поменяли планку с $50 до $60, причем не так как Вы написали в своем первом сообщении (-Всегда, если стоимость посылки свыше 60 дол.(Кто будет покупать вещи за $60 и платить $35-40 доставку!? бред), а так как имеется согласно закона, если сумма налога включая ГСТ меньше 60$ то таможня не будет с Вами возиться и будет free.

Поэтому или у Вас ошибка произошла, или invoice более ~400NZD

мы также с подругой заказали посылку из Америки с одеждой общей стоимостью где-то 200 нзд, тоже пришел налог на 120 долларов, больше 50% от стоимости вещей!
т.е. у меня ошибка, и у Netty, тоже?
Офицер по тел сказал, что это не ошибка. Кому верить?

Last edited:
А у подруги посылка не трекается ? Где застряла-то ?
Посылка оказывается, пролежав какое-то время в России, вчера вернулась обратно в Америку, т.к. под снегом и дождем адрес получателя стерся. :)

если сумма налога включая ГСТ меньше 60$ то таможня не будет с Вами возиться и будет free.

а мне по телефону не так объяснили, а что если все поборы (GST, biosecuirity и тд) выходят на сумму меньше 60 долларов, то вот тогда не берутся. У нас инвойс был 200 с чем-то нзд.

А вот если этот заказ придет моей подруге в штатах, она поотрывает бирки, вышлет обычной почтой и напишет, что это подарок и одежда бу, то тогда ничего не возьмут?

а мне по телефону не так объяснили, а что если все поборы (GST, biosecuirity и тд) выходят на сумму меньше 60 долларов, то вот тогда не берутся. У нас инвойс был 200 с чем-то нзд.

А вот если этот заказ придет моей подруге в штатах, она поотрывает бирки, вышлет обычной почтой и напишет, что это подарок и одежда бу, то тогда ничего не возьмут?

Я думаю что б.у. не надо писать. А то опять под MAF попадете.

Эту фишку с поборами MAF, если сумма таксов превысит некий предел в 60 баксов ввели в прошлом или позапрошлом году. Естественно, ни какой обработке одежда не подвергается. Только денег немного снимут. Кстати, я как-то завозил газонокосилку всю в старой траве и земле. Ни кто не парился с ее обработкой химикатами
Одна из таких подружек - Shipito.com

Одна из таких подружек - Shipito.com

Я именно в этом направлении и думал, когда спрашивал про возможность указать другую стоимость вложений посылки.
И шипиту и другие подобные американские и не только пересыльщики есть.

Back