Многочисленные поборы за получение посылок из-за границы.

А сами пользовались этой услугой? Что можете сказать?
Там все расписано. В конце концов, не корову же покупаете, попробуйте.

Там все расписано. В конце концов, не корову же покупаете, попробуйте.

Я прочитал, я же не спрашиваю, как это работает. Я спросил ваше мнение об этом сервисе, если вы им пользовались и какое впечатление.
Ну хороший ноутбук покруче коровы будет, поэтому нужно сначала узнать, чем пробовать.

Я думаю что б.у. не надо писать. А то опять под MAF попадете.
А я думала самой себе посылку с одеждой и сигаретами послать... что даже в таком случае платить надо? :(

А какая разница - сама себе , или друзья тебе ?

(прочитайте - что я про посылку с сигаретами из Киева писал)

просто знаю, что корейцы так сигареты принимают, до 1 блока сигарет в месяц без таможенных сборов :) на один адрес да и читала где-то что и алкоголь можно посылать :rolleyes:, а оплата за почтовые услуги как раз покрыла бы цену товара, да и шмутки на себе тащить не надо :squir:
пс а теперь... :confused:

Я прочитал, я же не спрашиваю, как это работает. Я спросил ваше мнение об этом сервисе, если вы им пользовались и какое впечатление.
Ну хороший ноутбук покруче коровы будет, поэтому нужно сначала узнать, чем пробовать.

Я пользовалась много, но с отправкой в россию. Сервис очень быстрый. В кабинете легко управляется: я собирала полученные коробки, просила избавить от лишней упаковки, все заново складывали в новую коробку, перечень и стоимость товаров заполняла сама. Есть функция сделать фото содержимого. По мне так отличный сервис за очень доступную цену.

Одна из таких подружек - Shipito.com

Так там тогда надо платить около 15-20% от стоимости за такую услугу (не помню точно, сколько). Зачем оно надо, если подруга там живет? Я уж лучше ей больше денег переведу, чем надо за отправку, на подарок себе, чем буду кому-то там платить. Если б я каждую неделю заказы делала, а тут иногда хочется, ребенку, например, одежды прикупить подешевле.

Так там тогда надо платить около 15-20% от стоимости за такую услугу (не помню точно, сколько). Зачем оно надо, если подруга там живет? Я уж лучше ей больше денег переведу, чем надо за отправку, на подарок себе, чем буду кому-то там платить. Если б я каждую неделю заказы делала, а тут иногда хочется, ребенку, например, одежды прикупить подешевле.

Вам повезло. У других такой возможности нет. Большой плюс этого сервиса в том, что туда можно доставить товары, которые пересылаются только по америке. Стоимость берется не в процентах, ставка за каждый вид услуги фиксированная, только сама пересылка будет зависеть от веса и габаритов.

Сигареты не думайте слать в Зеландию, может повезти, а может и нет, в случае невезения на блок за 18 ам$ таксы порядка 120 нз$.:squir:

Вам повезло. У других такой возможности нет. Большой плюс этого сервиса в том, что туда можно доставить товары, которые пересылаются только по америке. Стоимость берется не в процентах, ставка за каждый вид услуги фиксированная, только сама пересылка будет зависеть от веса и габаритов.

Плюсую. Сам начал пользоваться сервисом с декабря 11 года. Пока разок послал себе видеокамеру с Амазона - удачно :)
Через шипиту пролетела за день. Сейчас послал сборную из 7 позиций - опять через шипиту прошла моментом.
торчит теперь где-то в лос-анджелесе на пересылке. Придет - посмотрим как упаковали :)
А так сервис оченно понравился - недорого, сайт удобный, управление удобное и понятное.

Сигареты не думайте слать в Зеландию, может повезти, а может и нет, в случае невезения на блок за 18 ам$ таксы порядка 120 нз$.:squir:

Кстати - а отказаться нельзя от посылки ? Ну если в нее налог вкрутят ?

Кстати - а отказаться нельзя от посылки ? Ну если в нее налог вкрутят ?
Отказаться, не так-то просто. Я пыталась... Вам придется оставить сообщение об отказе на автоответчике.
А дальше неизвестно, отправят ли они ее обратно и когда. Проще заплатить.

Last edited:
У нас мальборо около 11 американскими за блок :squir: ... кстати в прошлом году читала что за мальборо налог то ли 65 то ли 69 баксов NZD... на крайняк все же дешевле чем покупать на месте :cool: хотя они постоянно, что то меняют не в нашу пользу...

Мне ответили из кастамс. Я спрашивала, что мне заплатить, если я две блузки за 100$ USD из США заказала с бесплатной доставкой.

Вот ответ:

The tax on clothing is 10% on the purchase price converted to New
Zealand dollars.
Then GST on the purchase price + insurance and freight to get the goods
to New Zealand converted to New Zealand dollars + duty x 15%.Customs
collects the tax if the amount payable comes to $60 and a Customs/Maf
transaction fee $38.07.If less than $60.Nothing to pay.

Надо еще спросить, начиная от какой суммы начинаем платить?) Или кто-нибудь посчитает?
:) я вот все равно не уверенна)) надо еще уточнить, наверное...для верности 0_о

Customs collects the tax if the amount payable comes to $60 and a Customs/Maf transaction fee $38.07.If less than $60.Nothing to pay
класс. то есть мы с тебя срубим бабла, а ты нам за это заплатишь ))))

Надо еще спросить, начиная от какой суммы начинаем платить?
зависит же. от вида товара (дьюти), от стоимости доставки (гст).

У нас мальборо около 11 американскими за блок :squir: ... кстати в прошлом году читала что за мальборо налог то ли 65 то ли 69 баксов NZD... на крайняк все же дешевле чем покупать на месте :cool: хотя они постоянно, что то меняют не в нашу пользу...

Example of duty calculations on cigarettes

​​ Based on a typical carton of 200 cigarettes. Description​ Amount​
Customs value​ $18.00​
Duty (5%) + (20% of $386.14 per 1,000) $78.13
Freight​ $0.00​
GST value $96.13
Payable​ ​
Duty $78.13
GST ($335 @ 15%)​ $14.42
Total payable​ $92.55
excluded from
de minimus at any amount payable