Мобильные телефоны в Nz

• Thread starter Thread starter george
  • Start date Start date
G

george

Guest
Все что Вы хотели знать про мобильники Телекома НЗ, но не у кого было спросить - спрашивайте! Отвечу!

Это такая реклама себя-любимого что ли? Я предпочту спросить все, что меня интересует по поводу Телекома у самого Телекома.

Originally posted by Катька-Коняшка@Jul 28 2005, 12:47 PM
Это такая реклама себя-любимого что ли? Я предпочту спросить все, что меня интересует по поводу Телекома у самого Телекома.
13037

А хто такой Телеком???

Уважаемая коняшка,

Попробуйте сначала повисеть на *123 минут 15, а потом спросить у сотрудника колцентра Телекома, какой план из официально НЕпубликуемых Вам бы подошел.
После чего, немного поостыв от нахлынувших эмоций и собравшись с мыслями, если Вам действительно нужно - спрашивайте - отвечу.

А если не нужно - то лучше и не спрашивайте и в тему не постите - не тратьте свое и мое время.

В Телекоме не так много русских работает и одна из целей форума, как я ее вижу - помогать соотечественникам.

В качестве примера - в Июле 2005 заканчивается бесплатная раздача Mobile Broadband Data Cards (PCMCIA slot) + WiFi для ноутбуков. Кто не знал, тот не получил :-(.
Хотя еще есть пара дней.....

Originally posted by george@Jul 28 2005, 12:32 PM
Все что Вы хотели знать про мобильники Телекома НЗ, но не у кого было спросить - спрашивайте! Отвечу!
13036

Хочу все знать про мобильники Телекома НЗ. Спрашиваю.

Originally posted by george@Jul 28 2005, 01:34 PM
В качестве примера - в Июле 2005 заканчивается бесплатная раздача Mobile Broadband Data Cards (PCMCIA slot) + WiFi для ноутбуков. Кто не знал, тот не получил :-(.
Хотя еще есть пара дней.....
13042

Как получить?? Что надо сделать?? Куда бежать???
И вообще если серьёзно чем Телеком лучше Вудафона
Разъясните
sm.gif

Константину - конкретизируйте вопросы.

Фандорину - бежать никуда е надо, на дом карточки пришлем, но готов ли ты платить за мобильный трафик гораздо больше чем за трафик через ADSL или Dial-up?

Ответ на второй вопрос -- например Mobile Broadband Телекома у меня лично в Окленде - в среднем - 916 кбит/c download speed - как на карточке, так и на PDA Harrier. У тебя в Welington Broadband тоже доступен, как и в CC.
У Водафона же мобильный доступ - около 40 кбит/c в среднем(меряли).

Originally posted by george@Jul 28 2005, 02:08 PM
Константину - конкретизируйте вопросы.

Фандорину - бежать никуда е надо, на дом карточки пришлем, но готов ли ты платить за мобильный трафик гораздо больше чем за трафик через ADSL или Dial-up?

Ответ на второй вопрос -- например Mobile Broadband Телекома у меня лично в Окленде - в среднем - 916 кбит/c download speed - как на карточке, так и на PDA Harrier. У тебя в Welington Broadband тоже доступен, как и в CC.
У Водафона же мобильный доступ - около 40 кбит/c в среднем(меряли).
13045

А всё понятно, я давно на Телекомовском бродбэнде сижу
sm.gif
sm.gif

Спасибо
Я вообще то про сотовую связб хотел услышать
sm.gif

Фандорину:

Похоже ты не понял - Mobile Broadband - это "сотовый" интернет доступный на 027 сети nationwide.

.. Про сотовую свяь - у тебя 021 сейчас или 027?

Originally posted by george@Jul 28 2005, 02:26 PM
Фандорину:

Похоже ты не понял - Mobile Broadband - это "сотовый" интернет доступный на 027 сети nationwide.

.. Про сотовую свяь - у тебя 021 сейчас или 027?
13047

Да я всё прекрасно понял 😀
laugh.gif

021

Фандорину:

У тебя 021 - препэй или план, если план то какой (monthly, per minute, team call rate, free minutes)?
Есть ли у тебя зарегистрированный бизнес? Название мне не интересно.

Важно - принадлежит ли бизнес к какой нибудь ассоциации (например, Road Transport, Chamber of Commerce и пр. - ассоциаций много), или занимаешься ли одним из видов бизнеса, для которого у нас специальные (непубликуемые официально) тарифы - например строительный бизнес, транспортный и т.п..

А домашний тлф - Телстра или Телеком? Это важно для одного очень специального плана.

Сравню мобильные планы и скажу, смог бы ты выгадать с Телекомом.

Один из возможных подходов к сравнению - мобильный провайдер лучше, если за аналогичную услугу ты платишь меньше, или за те же деньги сервисов больше или они лучше.

Добрый день, Джорж!
Достаточно давно (3 года назад) купили предоплаченый телефон.
Достаточно удобно для нас, т.к. большинство звонков входящие (на переадресации стоит), но телефон достаточно примитивный(без часов и без гнезда подключения наушников).
Есть ли сейчас в продаже не дорогие и функциональные модели, и где, в Чёче можно на них посмотреть(если знаете
rolleyes.gif
)???
(извините, но в мобильниках вааще не зазбираюсь....
unsure.gif
)

А что про бизнесы???
А на предоплаченые пониженый тариф распространяется?
wink.gif

To Vita:

На препэй пониженные тарифы для бизнеса не распространяются.
C Телекомовского препэй звонки на городские номера Телеком - 49с, у Voda - $1,39.

Если у вас включен <call forward> т.е. переадресация, то Вы возможно переплачиваете, если звонок переадресуется с городского Телекомовского на 021 или 029.

У Вас 021/029 или 025/027?

У Телекома есть один очень интересный план (без срочного контракта):
Go One Bill.

На мой взгляд, для семьи, у которой есть Телекомовский городской телефон (landline) он интересней чем препэй, и во почему:

1) Пополнять баланс не нужно, т.к. оплата звонков включается в счет за городской номер. А значит не стоит волноваться, что на Вашем мобильном счету вдруг кончились деньги и связь пропала;
2) Нет ежемесячной оплаты, т.е. $0 per month;
3) Звонки с домашнего на мобильный – 55с (включая GST);
4) Звонки на Телекомовские номера (городские и мобильные) – 49с (включая GST), звонки на все остальные – $1,39
5) Можно иметь два таких мобильника на таком плане на одном эккаунте.

Телефон для этого плана должен быть 027 только.

В Крайстчеч (как и в любую точку NZ) нет проблем прислать телефон курьером.

Недорогая маленькая Nokia 2118 стоит $149 (включая GST). Если для Вас это дорого, и у Ваших друзей завалялся 027 аппарат, который они Вам отдадут, я Вам могу подобрать номер и подключить этот сервис.

Посмотреть на телефоны и покрутить их виртуально можно на
https://www.telecom.co.nz/mobile/shop/front...-201905,00.html

Большое спасибо за такой разернутый ответ!
Мы на 025, переадресация на Телстраклеа, стоит 0,32 за минуту входящего звонка и 3 $ месячная оплата.
Я сейчас не могу углубиться в информацию, но прочитаю получше, и , вполне возможно, задам еще вопросы,хорошо?
sm.gif

Originally posted by george@Jul 28 2005, 08:24 PM
C Телекомовского препэй звонки на городские номера Телеком - 49с, у Voda - $1,39.
...

3) Звонки с домашнего на мобильный – 55с (включая GST);

13058

У Водафона есть встречный тариф (или наоборот? Телеком за Водафоном пошел?) - с Водафона на Водафон и на городские номера 0.49, на все остальные 1.39...
wink.gif

По скайпу звонки с домашнего на мобильный - 45 центов...
sm.gif

Дрею:

Не совсем так. Не путайте наород. Не на городские номера, а только на отдельно взятые номера (не Телекома).

У Voda нет своей ТФОП. Поэтому у Voda - 49с - только звонки на мобильные, а не на городские Телекома. У Voda есть межоператорское соглашение с Телстра, но сеть Телстра не такая разветвленная, как у Телеком.
Телстра берет номерную емкость у Телекома NZ оптом и продает в розницу.
А посему Телеком может перебить тарифы Телстра, в т.ч. на международную связь (бизнес тарифы) если потребуется.

Интересно есть на форуме владельцы компаний, у кого больше 5 городских линий Телстра и стоит вопрос о снижении расходов? Или, например, линии Телекома и 5+ мобильников 021/029?

To Vita:

Вашему 025 номеру осталось жить примерно до июля 2007 года. Потом 025 сеть закрывают.

Originally posted by george@Jul 28 2005, 10:56 PM
Дрею:

Не совсем так. Не путайте наород. Не на городские номера, а только на отдельно взятые номера (не Телекома).

У Voda нет своей ТФОП. Поэтому у Voda - 49с - только звонки на мобильные, а не на городские Телекома.
13073

Вот интересно, а что значит тогда строка в плане Водафона?
Motormouth is off-peak 24/7 for all calls to NZ Vodafone mobiles or NZ landlines.

Так как основная масса NZ landlines все же телекомовская, то тогда получается прежде чем на лендлайн звонить нужно поинтересоваться, а к какому провайдеру относится этот номер?
laugh.gif

И самое интересное, я не один раз звонил людям, которые на Телекоме однозначно сидят и с меня почему то брали 49 центов за минуту. Я даже не поленился сейчас позвонить своему товарищу, который 100% на Телекоме: робот любезно меня предупредил, что у меня только 2 минуты 27 секунд. А остаток денег 1.20. Не трудно посчитать, что тариф при этом будет использоваться 49 центов за минуту.

Я конечно понимаю, что Вы работая в Телекоме являетесь знатоком телекомовских тарифов, но прежде чем заявлять что-либо относительно конкурентов, поинтересуйтесь - а это верно, то что Вы говорите? Не будете ли Вы источником ошибочной информации?

Back