Мобильные телефоны в Nz

• Thread starter Thread starter george
  • Start date Start date
Originally posted by Дрей@Jul 29 2005, 12:30 AM
Я конечно понимаю, что Вы работая в Телекоме являетесь знатоком телекомовских тарифов, но прежде чем заявлять что-либо относительно конкурентов, поинтересуйтесь - а это верно, то что Вы говорите? 13077

Да ладно, Дрей, чего ты напрягаешься - конечно ты прав! 49 центов повсюду, кроме дребаных телекомовских мобильников - щас уже почти всем известно , что телекомовские мобильники не могут составлять конкуренцию водафону по причине ... по причине, что в НЗ вообще нет конкуренции!
Уеду я в Австралию - достали, блин, Кивосы! И одна из причин - эти телекомовские мобильники - нафига они их вообще покупают ?Замечательный стимул прогресса - покупать что постарее, с технологической точки зрения, и подороже.. Щас еще за Лейбористов проголосуют - и будут дальше с бенефитов за телекомовские мобильники платить...

А я и не напрягаюсь (с) - из известного анекдота
sm.gif

Просто не люблю когда люди уверенно говорят фигню с умным видом, да еще уличают в этом других, в частности меня
sm.gif

Вот есть 3 мобильника 027, мобильники домашнии. Препэйд. План [Go mates]
https://www.telecom.co.nz/mobile/shop/front...lery&planId=605
Хочу сказать, что действительно, пришлось попросить об этом плане, ибо оператор скромно умалчивал и предлагал, кое-чего подороже.
sm.gif

Есть ли план покруче(подешевле) ?
sm.gif
)

Originally posted by Osk@Jul 29 2005, 09:01 AM
Вот есть 3 мобильника 027, мобильники домашнии. Препэйд. План [Go mates]
https://www.telecom.co.nz/mobile/shop/front...lery&planId=605
Хочу сказать, что действительно, пришлось попросить об этом плане, ибо оператор скромно умалчивал и предлагал, кое-чего подороже.
sm.gif

Есть ли план покруче(подешевле) ?
sm.gif
)
13085

Ну и что можно сказать? Разве это нормально, когда дешевые тарифы удерживаются для мейтов
sm.gif
(Саш, к тебе претензий нет
wink.gif
), а тем кто не побеспокоился мейта в телекоме найти, впаривают дорогие тарифы?

В то время как на Водафоне тариф за 49 центов всем кроме Телекома объявлен громогласно и переключиться на него можно путем подачии СМС...
sm.gif

Дрею:

Motormouth Prepay - этот план не конкурирует с Go One Bill по описанному ранее. Да, Voda сделала 49с с мобилы на landline. Но обратный звонок с городского Телеком на мобильный 1,39.

Препэй мне и бизнесменам неинтересен как план вообще. Препэй - это для бедных студентов, домохозяек или для emergency phones.

Я не занимаюсь препэй. Только бизнес планами. В большинстве случаев ТОП модели телефонов на них бесплатны и автомобильные комплекты громкой связи к ним бесплатные в придачу. Плюс если у кого завалялся старый 021-029, то при подключении на 027 я могу организовать около полугода "неуплаты" абонплаты (т.е. кредит). А за препэями - плиз в ближайший ларек.

Имея доступ к СИСТЕМЕ, я могу зарезервировать любой свободный 027 номер и например подключить б/у телефон как 027 препэй или перекинуть номер с аппарата на аппарат или поменять аппарат на существующем 027 номере. Но это только в качестве отдолжения.

Motormouth Vodafone - не только припей, но и план есть такой
wink.gif
Я ж говорю - надо не только своими планами интересоваться
sm.gif

И что характерно... Я с Телекомовского номера больше 71 цента никогда за минуту не платил, даже на Водафоновские номера. К чему бы это? Телеком мне ошибочные биллы шлет?

А так, конечно, своя рука владыка - номера туда-сюда. Про это базара нет
wink.gif

Но самое гавное - пальцЫ пошире развести:

Препэй - это для бедных студентов, домохозяек или для emergency phones.

Ну и ладна тада... Будем ходить в ближайшие ларьки раз в пару месяцев(такие у нас нужды) за талонами на звонки!
sm.gif

Константину:

Далеко не все аппараты мне лично нравятся как стандарта CDMA (Телеком) так и GSM (Voda). Телеком использует американскую военную технологию CDMA и уехав например в США или в Австралию вы там увидите те же Sanyo 5600 (1,3 megapix camera phone) что и здесь.
С точки зрения ОПЕРАТОРСКОГО БИЗНЕСА использование CDMA более экономически выгодно, и более защищено от проникновения, это мы еще на примере развития сотовой связи во Владивостоке и Москве прошли.

Так что не надо про "постарее и подороже".

Телефоны мы чаще всего раздаем бесплатно или задешево. Nokia 6255 Bluetooth + Genuine Bluetooth Carkit (RRP = $1100) никак старым не назовешь. Только вчера парочку отгрузил по $32.63 за комплект на специальном плане.

To OSK,

В ларьки скоро наверно можно будет и не ходить. Запускается услуга в NZ (не Телекомовская и не Voda) по оплате подобных услуг с любого телефона, например кредитной картой. Одна фирма презентовала на Small Business Expo на прошлой неделе. Фирма мне неизвестная, посмотрим как у них получится, они пока раскручиваются.

Originally posted by george@Jul 29 2005, 09:38 AM
To OSK,

В ларьки скоро наверно можно будет и не ходить. Запускается услуга в NZ (не Телекомовская и не Voda) по оплате подобных услуг с любого телефона, например кредитной картой. Одна фирма презентовала на Small Business Expo на прошлой неделе. Фирма мне неизвестная, посмотрим как у них получится, они пока раскручиваются.
13093

Да???!!! Здорово, если такая фирма появится! А я, то с телекомовского сайта оплачиваю, то с банкомата, то в ларьке беру, по оказии.
Даёшь больше опций оплаты, для студентов и домохозяек!!!!!! Ура-а-а-а-а!!!!
sm.gif
))

Дрею,

насчет пальцев:

Тут уж я никак не могу с Вами согласиться.

Во первых моя сегодняшняя специализация - малые и средние предприятия. Т.е. это те, у кого с точки зрения оператора (Телекома и Воды) пара тройка, ну от силы 5-6 мобильных аппаратов и ну может быть 1-2 landline и они генерят небольшой трафик. У таких компаний нет эккаунт менеджеров, они считаются mass market и это Операторы как раз растапыривают пальцы и не относятся к ним как к VIP когда мелкие и средние предприниматели обращаются со своими просьбами или вопросами.

Чаще всего никто не будет для Вашего одного двух аппаратов получать special approval на Agriculture Plan например. Не далее как на прошлой неделе разводчики Alpaca недалеко от СС (колхозники короче) стали счастливым обладателями крутых телефонов бесплатных и спец тарифа для фермеров, скотоводов и животноводов. Причем диалог внутри СИСТЕМЫ надо было видеть.

А хто такие? Да колхозники они, Лам разводят, пару номеров им надо и тд. и т.п.

Ну тогда и не надо наезжать на бедных студентов и домохозяек. Тем более, что не только они пользуются припеем.Потому как мне не понятно, зачем покупать любой из планов, если 20 дол на припее мне хватает на срок от 3 до 6 месяцев. Ну вот такие у меня потребности в мобильной связи.

И вообще, тарифы иногда странные попадаются. Вот сегодня ссылку Оска смотрел и один из тарифов предлагает 50 бесплатных минут за 50 дол, а стоимость минуты 49 центов. Это как? Если я говорю не более 50 минут они мне обходятся по доллару, так что ли? Так зачем мне такой план, если по тому же припею любая минута 49 центов? Тут даже энитайм припей выгоднее - 89 центов вместо доллара... Странно это все...

А кстати на счет оплаты с телефона по кредитке - у Водафона эта функция уже давно есть. Не скажу была ли она 2.5 года назад, когада я купил трубу, но уж последние 1.5 - это точно.

А в общем - идиотизм с этой мобильной связью... Ну коммунистический распределитель натуральный... "Все козлы, а кто не козел - мне решать". Это ни к кому персонально - это к СИСТЕМЕ! НАверняка и у Водафона такая СИСТЕМА (ЕПРСТ...) есть. Тут я его защищать не буду 🙁

Георгий,добрый день!
Я немного не по теме, ничего???
для меня очень неприятно ваше презрительное отношение к
(колхозники короче)
Препэй - это для бедных студентов, домохозяек или для emergency phones.
Я из другой "семьи" менеждеров, где КАЖДЫЙ клиент, уважаем!
С моей точки зрения, успех компании (приличной компании! ) не в том, как она внедряет новые технологии (это и так видно!), а в том, как она относится к мелким клиентам, т.к. РЕПУТАЦИЯ складывается тяжело, её надо заработать. Репутация - это не то, что публикуется в пресс-релизах, а то, что ГОВОРЯТ ЛЮДИ!
То что я увидела в ваших рассуждениях - это типичный СОВКОВЫЙ, пренебрежительный подход!
Удачи, и я надеюсь, что когда нибудь вы поймете то, о чем я здесь написала!

"И вообще, тарифы иногда странные попадаются. Вот сегодня ссылку Оска смотрел и один из тарифов предлагает 50 бесплатных минут за 50 дол, а стоимость минуты 49 центов. Это как? Если я говорю не более 50 минут они мне обходятся по доллару, так что ли? Так зачем мне такой план, если по тому же припею любая минута 49 центов?"

Речь идет о Anytime Go 50. Дрей, если звонишь ты только на мобильники своей сети, препэй тебе выгодней в этом случае. Но не забывай, что $1.39 ты потратишь позвонив на номер другой сети, а значит при 40 минутах (а не 50), потраченных на звонки на номера другой сети ты уже переплачиваешь $5.56 (1,39 x 40 = 55,60). Так что у каждого плана свои юзеры. Но если кто на этот план глаз положил, то я бы другой посоветовал если TXT не принципиально.

А с другой стороны есть просто энитайм припей - 89 центов везде. Тогда за 50 дол я наговорю 56 минут. Опять не выгодно этот план...

А знаете, я вот все это прочитала, и у меня сложилось такое впечатление, что некто george недавно, после долгих месяцев поиска работы, наконец-то нашел что-то более-менее приличное (customer service тоже работа, вполне достойная уважения) и теперь хочет рассказать о своем грандиозном успехе всему свету вот таким вот образом. Мол, смотрите, какой я все знающий про планы телекома, налетай, народ, разбирай, пока дешево...

Георгий,добрый день!
для меня очень неприятно ваше презрительное отношение к

Уважаемая Vita,

А с чего Вы решили, что оно презрительное.

Internet общение имеет один огромный недостаток, а именно:

Вы сами у себя в голове воспроизводите интонации по написанному, согласно Вашему предыдущему жизненному опыту, воспитанию и образованию.
Не услышанные, а прочитанные, слова могут иметь для Вас смысл иной, нежели тот, что автор в них вложил.

Для меня лично студенты все БЕДНЫЕ, а не богатые. И на том стою, т.к. на шее у меня 1 студент сидит, а второй только месяц назад с шеи слез и стал зарабатывать самостоятельно.

Домохозяйки тоже не богатые, извините, денег сами не зарабатывают а работают ойойой. И я их уважаю. Любая женщина, имеющая опыт и работы и домохозяйки Вам скажет, что быть домохозяйкой тяжелее и физически и финансово. Кто против этого - откройте отдельный топик и сразитесь словесно, но только поаккуратнее с выражениями, а то вдруг кто обидится.

Если, живя в совке Вы использовали слово "колхозник", как уничижительное, то это даже не Ваша проблема а страны. Мы не в совке сейчас и для меня слово "колхозник" звучит анологично "лоер, билдер, artist, freight forwarder" - т.е. обозначает индустриальную принадлежность трудящегося. И если бы Вы знали какими землями здесь владеют колхозники (или фермеры по местному), и посетили ферму, для Вас бы это слово наверное зазвучало поиному.

FYI: George - это ник.

Ха-ха-ха!!!!
Ну очень дешево!!!!
laugh.gif

Мы вот, как бедные : студенты-домработницы-колхозники очень рады, что больше не надо оплачивать эти счета!!!!
rolleyes.gif

эээхххх.... что делает отсутствие конкуренции...
blink.gif

Телеком скупил на корню все линии, проложенные правительством, и теперь душит всех конкурентов! ммдяяяя...

Originally posted by Катька-Коняшка@Jul 29 2005, 11:50 AM
А знаете, я вот все это прочитала, и у меня сложилось такое впечатление, что некто george недавно, после долгих месяцев поиска работы, наконец-то нашел что-то более-менее приличное (customer service тоже работа, вполне достойная уважения) и теперь хочет рассказать о своем грандиозном успехе всему свету вот таким вот образом. Мол, смотрите, какой я все знающий про планы телекома, налетай, народ, разбирай, пока дешево...
13100

Да вот мне тоже так подумалось... Там даже еще один подтекст выглядывает "будете громко завидовать - я вам может быть что-то от щедрот подкину"

Но это только в качестве отдолжения.

Проще надо быть george.

Георгий!
хоть мы все здесь стучим по клавишам, но характер каждого отдельно спокойно просматривается!!!
Спасибо вам за ответ, я останусь при своем мнении!
Да!
Еще хочу добавить:
Студенты - они все разные, это не только те, кто живет с родителями и начинает свою жизнь, студенты и те, кто покупают особняки, и ездят по миру. Если именно вы с этим не сталкивались, приходите ко мне в класс, я вас с ними познакомлю(если они этого захотят!)

Есть еще одно слово, оно такое "ОГРАНИЧЕННОЕ МИРОВОЗРЕНИЕ", может быть и слышали такое.....

Back